ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ TUI Россия и СНГ

Маршрут «ГУРМАНЫ В КАРЕЛИИ»

«Гурманы в Карелии» или необычный летний тур по Карелии! Вы сможете не только побывать на острове Кижи, увидеть знаменитый водопад Кивач и прогуляться по Онежской набережной города Петрозаводска! В этом необычном туре Вы научитесь готовить знаменитые карельские калитки и уху на сливках Лоххикейто, попробуете лечебную Марциальную воду, вкуснейший шашлык из форели и даже собственными руками украсите яркие северные козули!

Что дают лайки?
Номинация: Лучший гастрономический маршрут (туристский маршрут рассчитан на любой временной период и включает выбор гастрономической тематики, которая будет прослеживаться в ходе всего маршрута)
«ГУРМАНЫ В КАРЕЛИИ»
Полное название:

«Гурманы в Карелии» или необычный летний тур по Карелии! Вы сможете не только побывать на острове Кижи, увидеть знаменитый водопад Кивач и прогуляться по Онежской набережной города Петрозаводска! В этом необычном туре Вы научитесь готовить знаменитые карельские калитки и уху на сливках Лоххикейто, попробуете лечебную Марциальную воду, вкуснейший шашлык из форели и даже собственными руками украсите яркие северные козули!

Северо-Западный ФО, Республика Карелия
  • Лучший гастрономический маршрут (туристский маршрут рассчитан на любой временной период и включает выбор гастрономической тематики, которая будет прослеживаться в ходе всего маршрута)
  • Гастрономический туризм
  • Экскурсионные туры
Остановка - Петрозаводск
Остановка - Остров Кижи

Кижские шхеры, насчитывающие около 500 островов (1/3 всех островов Онежского озера), относятся к особо охраняемым территориям, природа которых удивительна по красоте, уникальна по разнообразию рельефа, климата, флоры и фауны, экологическим условиям, истории формирования и не имеет аналогов на Европейском Севере. На одном из островов Кижских шхер находится Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это — уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. Основа музейного собрания — ансамбль Кижского погоста входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Остановка - Водопад Кивач
-
Комбинированный (земля + вода)
Описание

1 день (суббота):
Прибытие в г. Петрозаводск утренним поездом (Поезд № 12 для туристов из Санкт-Петербурга, поезд № 18 для туристов из Москвы). Гид встречает с табличкой «Лукоморье» у вагона № 10. Завтрак в кафе.
Начнем традиционно: с обзорной экскурсии "Петрозаводск - 300 лет истории". Затем едем в гостиницу, расположенную в центре города. Размещаемся в номерах выбранной категории. Небольшой отдых и в путь: нас ждет старейший природный заповедник «Кивач»! По пути заедем на первый российский курорт "Марциальные воды" (основан Петром I в 1721 году), чтобы попробовать лечебную воду из трех источников. Получив заряд бодрости и здоровья, продолжаем путь к Кивачу. Любуемся вторым по величине равнинным водопадом Европы, гуляем по дендропарку, изучаем знаменитую карельскую березу. По окончании фотосессия на фоне могучего водопада! Дальше идем на пикник (он проходит на территории заповедника): попробуете необычный шашлык из свежей форели, продегустируете местные ягодные наливки («Морошка» и «Клюква») и знаменитый «Карельский бальзам»! Еще будет настоящий Копорский чай и ватрушки с ягодами. Возвращение в гостиницу.

Вечером нас ждет Школа мастерства в ресторане «Карельская горница»! Занятия проходят под руководством шеф-повара ресторана Тармо Васениуса: будем варить уху на сливках "Лоххикейто" и выпекать настоящие карельские калитки (у каждого участника будут все необходимые материалы и ингредиенты для приготовления блюда). Каждое занятие Тармо Васениус делает не просто познавательным, но и очень весёлым. Со всеми участниками он делится секретами кулинарного мастерства. По окончании – обед с Тармо! Пробуем все, что получилось! После этого занятия Вы поймете, что процесс приготовления не просто кулинарный алгоритм действий, но и умение пробуждать в себе творческий энтузиазм, который даст почувствовать каждое блюдо «до последней горчинки и веточки розмарина». И самое главное, что во время трапезы вы сможете увидеть выступление фольклорного коллектива.

2 день (воскресенье):
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Посещение уникальной частной галереи «Дом Куклы», где можно будет приобрести сувениры и заглянуть в мир кукол, в котором тесно переплелись сказка, реальность и мистика.
Затем очередной кулинарно-художественный мастер-класс: сегодня мы будем расписывать традиционные пряники Русского Севера - козули. Это древнее обрядовое печенье, известное с XII века. Аллегорический образ счастья, любви, здоровья и удачи. Поморы верили, что простая хлебная фигурка оберегает их от злых сил. Поэтому хозяйки оставляли козуль в доме, чтобы счастье не покинуло их семью. С давних пор считалось, что козули приносят удачу. Мы будем делать расписные козули. Это красивый, вкусный и оригинальный подарок.
По желанию поездка на «метеоре» на остров Кижи. Вы увидите уникальный памятник северного русского зодчества 22х-главый Преображенский собор, посетите великолепную Покровскую церковь и загадаете желание у церкви Лазаря Муромского, построенной еще в XIV веке. Этнографические экспозиции музея под открытым небом познакомят Вас с бытом и традициями жителей Карелии. (Продолжительность поездки 5,5 часов). Возвращение на материк.
Экскурсия по пивоварне «Пауланер Петрозаводск». Для тех, кто любит и ценит пиво, пивовар Ян Кох с радостью проведет экскурсию по пивоварне. Он покажет Вам, где свершается чудо и расскажет о том, что наше пиво варится исключительно из натуральных ингредиентов. В течение мастер класса у Вас будет возможность подробно ознакомиться с пивоваренным процессом, узнать об основных вехах истории пивоварения, увидеть своими глазами пивоваренные танки и установки. В программу включено: профессиональная дегустация всех сортов пива ресторана «Пауланер Петрозаводск», традиционная баварская закуска Бротцайт (мясные закуски, сыр, корнишоны) По окончании - дегустация из танков, где дозревает пиво и фотосессия на фоне пивоваренной установки.
Трансфер на ж/д вокзал. Отправление домой.

Форма организации маршрута
Организованный
Форма организации по категории потребителей
  • Взрослый
Год начала функционирования маршрута
2012
Сертифицированность
Сертифицирован
Категория сложности
[ не задано ]
Протяженность маршрута (км)
300 км
Продолжительность (дней)
2
Продолжительность (ночей)
1
Продолжительность (часов)
[ не задано ]
Категория туристов на маршруте
  • Взрослые (с 24 до 44 лет)
Размер группы (мин)
4 человека
Размер группы (макс)
18 человек
Периоды функционирования
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
Ограничения по погодным условиям
Нет
Наличие сан-эпид условий
Нет
Необходимость регистрации в МЧС
Нет
Способ передвижения
  • Смешанный
  • Водный
  • Автобусный
Вид транспорта
  • Турфирмы
Комфортность
Высокая
Питание (входит в стоимость)
  • Завтрак
  • Обед
  • Ланч
Питание (за доп.плату)
  • Ужин
Услуги размещения
  • Гостиница
Категория средства размещения
4
Число мест в номере
2
Источник оплаты услуг средства размещения
Входит в общую стоимость маршрута
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
  • Экскурсовод (гид)
Наличие стандартов работы персонала
Да
Цена (рубли)
13 700 рублей с человека
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
0
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
0
Дополнительные расходы на питание (руб)
600 рублей
Дополнительные транспортные расходы (руб)
2 750 руб.
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
2 000 руб.
Качество разработанности маршрута
Высокое
Функциональное состояние маршрута
Функционирует эпизодически
Количество проведенных маршрутов за год
[ не задано ]
Наличие технических условий на маршрут
Да
Наличие технологической карты
Да
Наличие технологических инструкций
[ не задано ]
Наличие регламентов использования технических средств
[ не задано ]
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
Нет
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания
[ не задано ]
https://youtu.be/g0n6OmY7P00
 
Загрузка...