ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ TUI Россия и СНГ

Маршрут «Раскрой русскую душу через магию стихий»

Что дают лайки?
Номинация: Лучшая идея маршрута (туристский маршрут, который ранее не был реализован)
«Раскрой русскую душу через магию стихий»
Полное название:
Дальневосточный ФО
  • Лучшая идея маршрута (туристский маршрут, который ранее не был реализован)
  • Экскурсионные туры
Остановка - Навстречу стихиям!

Сбор путешественников, посещение историко-тематического парка «Изумрудная долина» в Приморском крае. Главной особенностью парка является экологически чистая местность и возможность совместить активный отдых с познанием истории. На территории парка большой выбор мест отдыха, созданных для комфортного время провождения посетителей любого возраста. В исторической зоне парка располагаются уникальные экспозиции культуры и быта древних народов, как Приморья, так и всей России. У гостей парка есть удивительная возможность окунуться в прошлое, узнать, как жили древние народы.

Отправление в Республику Саха (Якутия).

Остановка - Навстречу стихии Земли – Республика Саха (Якутия) – Якутск

Якутск является крупнейшим городом на территории северо-восточного региона России, это масштабный портовый город, научный и культурный центр. Вам ждёт экскурсия по вечернему Якутску, а также представится возможность посетить такие исторические и культурные места, как историко-архитектурный комплекс «Старый город», музей мамонта в Якутске (единственный в мире музей, экспозиция которого целиком и полностью посвящена эпохе мамонтов), Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского, музей «Сокровищница Якутии», где можно увидеть истинные сокровища: одни из крупнейших в мире бриллиантов, золотые самородки весом в три килограмма. Вы насладитесь величием Ленских столбов - сорокакилометровой чередой отвесных скал, тянущихся по правому берегу реки Лены. Посетите этнографический комплекс «Бакалдын», где представлена культура эвенков, а главным развлечением является езда на оленьих упряжках, которую сможете опробовать и Вы. Никого не оставит равнодушным и Долина смерти – удивительное и загадочное место в долине правого притока реки Вилюй.

Остановка - Навстречу стихии Земли – Республика Саха (Якутия) – Мирный

Город Мирный – алмазная «столица» России. Вас ждёт посещение кимберлитового карьера «МИР» в г. Мирный. Огромная шахта диаметром 1,2 км, является второй по величине открытой шахтой на планете после Бингхам Каньона, однако ее глубина в 525 м и уникальное расположение на краю большого города сделали шахту одним из самых удивительных мест на Земле. Вы не только поразитесь величием «Трубки мира», но и узнаете, как добывают алмазы в Якутии.

ЗАПОЛНЕНИЕ СУВЕНИРНОЙ КОЛБЫ СТИХИЕЙ ЗЕМЛИ.

Остановка - Навстречу стихии Огня – Камчатский край

Петропавловск - Камчатский - город среди вулканов является главным административным, культурным и промышленным центром Камчатского края.

Путешественников ждет экскурсия по ночному городу, посещение долины гейзеров, которая является памятником природы Всемирного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки», купание в термальных источниках и катание на собачих упряжках. Никого не оставит равнодушных вертолетная экскурсия к вулканам Горелый, Мутновский и Вилючинский.

Вертолет доставит Вас к Камчатским исполинам, и вы сможете заглянуть в кратеры действующих вулканов с высоты птичьего полета. Если позволит погода, борт совершит посадку на кромке кратера вулкана Горелый или в кратере вулкана Мутновский. Затем вас доставят к диким горячим источникам Жировские, где вы сможете в полной мере насладиться целебными свойствами подземных вод в окружении величественных Камчатских гор.

ЗАПОЛНЕНИЕ СУВЕНИРНОЙ КОЛБЫ СТИХИЕЙ ОГНЯ.

Остановка - Навстречу стихии Воздуха – Хабаровский край

Хабаровск - крупный экономический, транспортно-логистический, политический и культурный центр Дальнего Востока России. Вас ждёт экскурсия по историческим местам Хабаровска: набережная адмирала Невельского — визитная карточка Хабаровска, замечательное, самое красивое и любимое место для прогулок и отдыха хабаровчан и их гостей, Амурский мост, называемый также «Амурским чудом» и Амурский утес, экскурсия на площадь им. Ленина в Хабаровске - главную, самую красивую и большую площадь в Хабаровске, и самую большую в России после Красной площади. Посещение таких культурных мест, как Градо-Хабаровский собор Успения Божией Матери, загадочного и старинного здания - дом - мельница Тифонтая и красивейшее место - Хабаровские городские пруды.

Вы сможете полетать на параплане или на воздушном шаре. Полет на параплане или воздушном шаре подарят Вам незабываемые впечатления, адреналин, чувство свободы, восторга и бескрайнего неба. Возможность увидеть уникальные пейзажи города.

ЗАПОЛНЕНИЕ СУВЕНИРНОЙ КОЛБЫ СТИХИЕЙ ВОЗДУХА.

Остановка - Навстречу стихии Воды и РУССКОЙ ДУШИ – Приморский край

Владивосток – город интересный и необычный, амфитеатром раскинутый на сопках он таит в себе удивительную судьбу и историю. Во время экскурсии вы ознакомитесь со старыми кварталами города, его памятниками, архитектурой исторического центра, с современной жизнью города. Морская прогулка на катере оставит незабываемые впечатления о своеобразном облике города, его архитектуре, набережных, островах, маяках, бухтах и заливах, исторической и военной истории города. Маяки Токаревская кошка, Скрыплева, Басаргина не только надежно обеспечивают безопасность плавания на подходе к Владивостоку, но производят впечатления на путешественников.

Путешественники проплывут под мостом на остров Русский, являющимся крупнейших вантовым мостом в мире.

ЗАПОЛНЕНИЕ СУВЕНИРНОЙ КОЛБЫ СТИХИЕЙ ВОДЫ

ВСТРЕЧА С ЗАГАДОЧНОЙ РУССКОЙ ДУШОЙ в «Европейском городе» с русской душой в Азии: сарафан-шоу - специальное фольклорное шоу. Демонстрация русских традиций, обычаев, церемоний свадьбы, национального русского костюма. Вы сможете поиграть в забавные старинные игры-посиделки. Поучаствовать в традиционном выборе невест и свадебном обряде. Также Вам будет предложена дегустация блюд, напитков, чайных бальзамов в лучших русских традициях.

-
Комбинированный (земля + вода)
Описание

Чарует русская природа,

Увидишь – не забудешь никогда!

И в этом вся ее стихия-

загадочная русская душа…

(Шевырева М.Ж., Дронов Н.В)

Как познать всю сущность и красоту русской души?! Познайте красоту и загадочный русский дух посредством созерцания пяти элементов-стихий: Земли, Огня, Воздуха и Воды. Совершите захватывающее 11-дневное путешествие по Российскому Дальнему Востоку! В результате путешествия Вас ждет не только знакомство с природной красотой России, уникальными местами в мире, но с русской культурой и русскими забавами.

У Вас есть уникальная возможность побывать в мире пяти элементов – стихий: Якутии (Республика Саха - Якутия)- СТИХИИ ЗЕМЛИ, на Камчатке (Камчатский край) - СТИХИИ ОГНЯ и Хабаровском крае – СТИХИИ ВОЗДУХА. Этот уникальный туристский маршрут разработан в Приморском крае - крае ВОДНОЙ СТИХИИ и СЕРДЦЕ РУССКОЙ ДУШИ.

СТИХИЯ ЗЕМЛИ подарит Вам: экскурсию в «Старый Город», музей мамонтов, музей истории и культуры народов Севера имени Е. Ярославского, национальный парк «Ленские столбы», долину реки Лены, этнографический комплекс «Бакалдын», езду на оленьих упряжках, знаменитую уфологическую местность «Долину Смерти» и, конечно же, музей алмазов и самый глубокий алмазный карьер в мире «Трубка мира» в промышленном городке Мирный.

СТИХИЯ ОГНЯ преподнесет Вам: термальные источники с раскаленных глубин, бурлящее извержение гейзеров и, конечно же, незабываемую вертолетную экскурсию в самые известные кратеры вулканов Камчатки.

СТИХИЯ ВОЗДУХА позволит Вам вдохнуть аромат Амура, придаст адреналина во время полета на воздушном шаре и параплане.

СТИХИЯ ВОДЫ раскроет Вам силу морской стихии Приморья, позволит Вам насладиться красотами Владивостока, архитектурой, набережными, островами, маяками, бухтами и заливами.

ПЕРЕД СОВЕРШЕНИЕМ ПУТЕШЕСТВИЯ ТУРИСТАМ РАЗДАДУТСЯ СУВЕНИРНЫЕ КОЛБОЧКИ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ НАПОЛНИЛИ ЕЕ СТИХИЯМИ

Форма организации маршрута
Организованный
Форма организации по категории потребителей
  • Детский
  • Молодежный
  • Взрослый
Год начала функционирования маршрута
-
Сертифицированность
Не сертифицирован
Категория сложности
5
Протяженность маршрута (км)
Самолет – 5600 км Поезд- 700 км. Автобус- 600 км. Яхта – 50 км
Продолжительность (дней)
11
Продолжительность (ночей)
10
Продолжительность (часов)
-
Категория туристов на маршруте
[ не задано ]
Размер группы (мин)
[ не задано ]
Размер группы (макс)
[ не задано ]
Периоды функционирования
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
Ограничения по погодным условиям
Да
Наличие сан-эпид условий
Нет
Необходимость регистрации в МЧС
Нет
Способ передвижения
  • Смешанный
  • Водный
  • Воздушный
  • Железнодорожный
  • Автобусный
Вид транспорта
[ не задано ]
Комфортность
Высокая
Питание (входит в стоимость)
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
Питание (за доп.плату)
[ не задано ]
Услуги размещения
  • Заведение, аналогичное гостинице
  • Гостиница
Категория средства размещения
[ не задано ]
Число мест в номере
[ не задано ]
Источник оплаты услуг средства размещения
[ не задано ]
Перечень КСР
[ не задано ]
Требуемый персонал
  • Экскурсовод (гид)
  • Проводник
Наличие стандартов работы персонала
[ не задано ]
Цена (рубли)
92055
Дополнительные расходы за услуги размещения (руб)
включено
Дополнительные расходы на инвентарь (руб)
включено
Дополнительные расходы на питание (руб)
включено
Дополнительные транспортные расходы (руб)
89000
Ориентировочная сумма наличных с собой (руб)
по желанию
Качество разработанности маршрута
Высокое
Функциональное состояние маршрута
Проектируется
Количество проведенных маршрутов за год
[ не задано ]
Наличие технических условий на маршрут
[ не задано ]
Наличие технологической карты
[ не задано ]
Наличие технологических инструкций
[ не задано ]
Наличие регламентов использования технических средств
[ не задано ]
Дата верификации маршрута
[ не задано ]
Наличие карты (схемы)
[ не задано ]
Требуемый инвентарь
[ не задано ]
Дополнительные услуги
[ не задано ]
Перечень входящих анимационных программ
[ не задано ]
Примечания

Стоимость варируется от количества человек в группе и стомости авиа-билетов.

 
Загрузка...