ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «МАРШРУТЫ РОССИИ»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ TUI Россия и СНГ

Здесь вся земля - музей...

Здесь вся земля - музей...

Номинация: Лучший туристический путеводитель
Что дают лайки?

Основная информация

Здесь вся земля - музей...
Здесь вся земля - музей...
Лучший туристический путеводитель (оцениваются печатные издания туристических путеводителей, содержащие сведения о каком-либо географическом пункте или культурно-просветительном учреждении (мероприятии), расположенные в порядке, удобном для следования или осмотра)

Научно-популярный сборник «Здесь вся земля – музей…» является своеобразным путеводителем по местам обороны Ленинграда (1941-1944) в годы Великой Отечественной войны в Приневье и Южном Приладожье. Мемориализация мест сражений на рубежах героической обороны Ленинграда началась в суровые военные годы. Над сборником «Здесь вся земля музей» совместно работали историки, музейщики, краеведы. Благодаря сотрудничеству музеев, расположенных на территории Кировского района Ленинградской области – музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда», Государственного музея истории Шлиссельбурга, филиала Государственного Музея Истории Санкт-Петербурга «Крепость Орешек» и Кировского туристического агентства, которому принадлежит идея создания и издания сборника, – книга состоялась. Здесь представлены не только общеизвестные исторические факты, но и редкие музейные и архивные материалы, рассказывающие о войне, а также о создании мемориальной зоны на полях сражений.

Тема Великой Отечественной войны в рамках современного формата урока по истории Отечества озвучивается всё меньше и меньше. И тем полезнее исторический материал этого издания, дающий возможность учителю и ученику вместе проследить за ходом военных событий, совершить путешествие по местам боев, задуматься о подвиге солдата на войне, храня историческую нить времени.

Название книги «Здесь вся земля - музей…» - не случайно. Именно таковой является территория современного Кировского района, где каждый клочок земли помнит о войне. Этот сборник интересен не только жителям района, учителям, исследователям. Он поможет экскурсоводам создать информационно достоверную экскурсию о военных действиях на территории района, и через них и туристам познакомиться с достопримечательностями и памятными местами военной поры.

Для любознательного читателя, экскурсовода, учителя эта книга поможет самостоятельно изучить многочисленные памятники, мемориалы и братские захоронения на рубежах Ленинградского и Волховского фронтов. Авторы сборника предлагают не только ряд интересных статей по истории обороны Ленинграда на территории современного Кировского района Ленинградской области, но и словарь военных терминов, что является бесспорным подспорьем для внимательного читателя.

Фотоматериалы книги «Здесь вся земля – музей» иллюстрируют наглядно мемориальные зоны Синявинских высот, Невского пятачка, Дороги жизни, дороги Победы и многих других объектов Ленинградской битвы.

Объективный взгляд на события Великой Отечественной войны, обширный фактологический материал, карты-схемы событий, фотографии помогут читателю в изучении военных событий.

В сборнике – путеводителе представлены главы:

1 глава. 900 дней на линии фронта

2 глава. Форпост обороны на Неве

3 глава. Шлиссельбург о оккупации.

4 глава. Недаром Ладога родная «Дорогой жизни» названа.

5 глава. Дорога Победы.

6 глава. Служебным собакам похвальное слово.

7 глава. Для славы мертвых нет.

8 глава. Здесь вся земля – музей.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.

10+

Санкт-Петербург и Ленинрадская область

1900
145х210
140
2015

Информация о расположении

Северо-Западный ФО, Ленинградская область, Кировский р-н, г. Кировск Новая улица, 5а

Фотографии

У этого объкта нет связанных видео.
 
Загрузка...