ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2020 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
При информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)
Официальный партнер - TUI Россия и СНГ TUI Россия и СНГ

«Бронзовый Витязь»

III Областной с международным участием детско-юношеский фестиваль доброго кино «Бронзовый Витязь»

Что дают лайки?

Основная информация

«Бронзовый Витязь»
III Областной с международным участием детско-юношеский фестиваль доброго кино «Бронзовый Витязь»
с 30.04.2016 по 01.05.2016
Фестивали

Информация о месте проведения

Сибирский ФО, Томская область, Томский р-н

Управление образования Администрации Томского района

С 30 апреля по 1 мая 2016 г. Томский Областной театр драмы превратился в площадку для развития детского кино. В течение двух дней здесь проходил III Областной с международным участием детско-юношеский фестиваль доброго кино «Бронзовый Витязь». Начался он, как церемония вручения наград «Оскар»: с сотен ликующих зрителей и красной ковровой дорожки, по которой прошли звездные гости кинофестиваля актеры театра и кино Николай Бурляев и Сергей Маховиков, «отец» сербского кинематографа драматург и сценарист Йован Маркович и профессор Софийской академии театральных и киноискусств Венелин Грамадски.

Юные режиссеры, сценаристы и мультипликаторы, профессиональные кинематографисты и деятели культуры, именитые политики и просто неравнодушные к теме детского кино томичи – полторы тысячи гостей посетили мероприятия кинофестиваля: торжественную церемонию открытия, образовательные площадки, мастер-классы кинематографистов из Сербии и Болгарии, кинопоказы, а также творческие вечера Николая Бурляева и Сергея Маховикова. Заключительным аккордом фестиваля доброго детского кино «Бронзовый Витязь» стала торжественная церемония закрытия, на которой были объявлены имена 10 победителей.

- Фестиваль «Бронзовый витязь» - это не просто развлекательное мероприятие, его основная цель – приобщить подрастающее поколение к кинотворчеству, побудить интерес современных школьников к созданию прекрасного, - говорит начальник Управления Образования Томского района Сергей Ефимов. – Поэтому к вопросу организации фестиваля было решено подойти с точки зрения образования, ведь мы хотим, чтобы дети не только воодушевились работами своих сверстников, но и на месте попробовали себя в роли режиссеров, декораторов или актеров. Надеюсь, что наши мастер-классы помогут многим школьникам найти полезное хобби, способствующее раскрытию их творческого потенциала.

В оргкомитет кинофестиваля поступило почти 300 заявок от юных кмнематографистов. Среди конкурсантов дети из Казахстана, Республики Беларусь, Сербии и 15 регионов нашей страны: это Москва, Республики Татарстан, Хакасия и Бурятия, Челябинская, Новосибирская, Томская, Кемеровская, Архангельская, Липецкая, Тюменская и Ульяновская области, Приморский, Красноярский и Пермский край.

Торжественные церемонии открытия и закрытия кинофестиваля посетило более 1500 гостей и жителей Томской области.

В работе судейской коллегии были задействованы Народный артист России, актер театра и кино, Президент Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» Николай Бурляев, российский актер театра и кино, режиссер, сценарист и композитор Сергей Маховиков, профессор Национальной академии театральных и киноискусств (София, Болгария), режиссёр многочисленных фильмов Венелин Грамадски из Болгарии, а также режиссер и сценарист Йован Маркович из Сербии.

Главный результат фестиваля доброго кино «Бронзовый Витязь» - это рост повышенного интереса к детскому кинотворчеству в Томской области. В рамках фестиваля была открыта новая киностудия в п. Синий Утес; более 300 детей подготовили короткометражные фильмы, в которых поднимались такие нравственные темы, как: любовь к Родине, уважение к старшим; было проведено несколько мастер-классов по мультипликации для школьников из отдаленных сельских поселений от ведущих специалистов Томска.

Невозможно не упомянуть и о налаженных межкультурных связях между Томской областью и такими странами, как Сербия, Болгария и Казахстан. Проведенные уроки от зарубежных специалистов позволили томским студентам по-новому посмотреть на производство кинокартин.

 

Фотографии


 
Загрузка...