ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2019 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Проект приостановлен с 24 февраля 2022 года на неопределенный срок...

Гастрономический форум «Тувинская баранина»

II Международный гастрономический форум «Тувинская баранина»

[ Редактировать ] Номинация: КУЛЬТУРА. Гастрономические события
Что дают лайки?

Основная информация

Гастрономический форум «Тувинская баранина»
II Международный гастрономический форум «Тувинская баранина»
  • События в области культуры. Гастрономические события
с 13.07.2019 по 14.07.2019
Конкурсы, Национальные праздники, Форумы

Информация о месте проведения

Сибирский ФО, Республика Тыва, г. Кызыл
Тос-Булак

Министерство экономики Республики Тыва

В организации и проведении гастрономического форума были задействованы поведомственные учреждения Министерства экономики Республики Тыва: МКК "Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва", ГАУ "Информационный центр туризма Республики Тыва" и ГБУ "Бизнес-инкубатор Республики Тыва".

местечко Тос-Булак, 9 км от г. Кызыла, Республики Тыва

«Тувинская баранина» - это фестиваль, доросший до статуса Форума, проводимый в целях развития и популяризации тувинского аутентичного продукта Тувы – самой вкусной баранины в мире! Статус Форума мероприятие приобрело за счет проведения обширной деловой и культурной программ, которые охватили три важных аспекта развития экономики – развитие легкой промышленности, гастрономию и этнический туризм. Так, в программе Форума были предусмотрены ключевые и фоновые мероприятия. Ключевые: гастрономический конкурс «Тувинская баранина»,  установление рекорда Сибири по варке самого большого объёма национального супа «Кара-мун», проведение Панельной дискуссии о монетизации Форума и продвижения тувинской баранины, подписание Меморандума о развитии производства и популяризации тувинской баранины и открытие первого в России этноковоркинга «Центр Азии». Фоновые: проведение республиканской акции «Золотой хужуур», работа Фудкорт-зоны и маркет-ярмарки местных товаропроизводителей, а также мастер-классы по ресторанной разделке бараньей туши, выделке овчины, пошиву национальной одежды, обуви. 

Гастрономический форум - популяризирующий тувинскую баранину

Почетными гостями и спикерами Форума выступили:

  • Олег Назаров – известный ресторанный критик России, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава Агентства событийных коммуникаций «Назаров и партнер.ши»;
  • Ирина Галанова – заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России, федеральный эксперт, футурье;
  • Ырза Турсынзада – известный казахстанский этнодизайнер, основательница дома авторского дизайна «Алтын Орда» и проекта «Ковер Мира»;
  • Николай Ильин – шеф-повар международного класса, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров.

За время проведения гастрономического форума "Тувинская баранина" посетило более 17 тыс. человек.

Суммарное количество просмотров о гастрономическом форуме «Тувинская баранина» составило свыше 1 млн. просмотров. Размещение информации в СМИ, на официальных сайтах составило более 100 публикаций.

    > > >
  • от 10 001 до 50 000
  • > >

Согласно рейтингу Аналитического агентства ТурСтат, форум «Тувинская баранина» попал в рейтинг самых лучших и популярных у туристов опен-эйр гастрономических фестивалей и праздников еды на открытом воздухе в регионах России в июле 2019 года.

По итогам организации и проведения событийного мероприятия "Тувинская баранина" достигнуты следующие цели:

  • популяризация высоких вкусовых качеств экологически чистой баранины местного производства;
  • повышение профессионального мастерства работников предприятий общественного питания;
  • повышение профессионального мастерства изготовителей народно-художественных промыслов, швей, мастеров по выделке шкур;
  • сохранение национальных кулинарных традиций среди населения республики;
  • формирование положительного имиджа Тувы.

Краткосрочная цель событийного мероприятия достигнута в полном объеме за счет приглашения спикеров российского и международного масштаба, широкой информационной кампании в региональных, российских СМИ и социальных сетях.

По результатам проведения Форума в среднесрочном периоде ожидается:

- увеличение поставок баранины в регионы Сибири на 10 %;

- увеличение числа предпринимателей, занимающихся обеспечением логистики баранины;

- увеличение турпотока в Республику Тыва на 7 %;

- развитие новых туристских продуктов и услуг: сувенирной продукции, интерьерного дизайна, а также аттракции с возможностью проведения мастер-классов.

Фотографии


 
Загрузка...