ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2018 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Проект приостановлен с 24 февраля 2022 года на неопределенный срок...

Фестиваль «Вкус Верхневолжья»

Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья»

[ Редактировать ] Номинация: КУЛЬТУРА. Гастрономические события
Что дают лайки?

Основная информация

Фестиваль «Вкус Верхневолжья»
Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья»
  • События в области культуры. Гастрономические события
с 25.08.2018 по 25.08.2018
Местные праздники, Фестивали

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Тверская область, г. Тверь
площадь Славы, 3

Муниципальное автономное учреждение "Агентство социально-экономического развития" г. Тверь, ул.Вагжанова,8   телефон 8(4822) 33-13-02

г. Тверь, площадь Славы

Мероприятие «Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья».

Цель - популяризация тверских традиций через тверскую кухню, создание конкурентоспособного туристического продукта в сфере гастрономического туризма с целью увеличения туристического потока.

Гастрономический фестиваль Вкус Верхневолжья пройдет в городе Твери 25 августа 2018 года.

В прошлом  года в Твери впервые прошёл гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Более 20 тысяч человек в течение дня становились участниками мастер-классов, делали покупки на фермерском рынке, узнавали историю тверской кухни и, конечно, дегустировали блюда. Акцент на гастрономическом фестивале был сделан именно на местных блюдах. И хотя некоторые предприниматели побоялись рисковать и предлагать тверичанам непривычные для них блюда, всё-таки в меню ресторанов можно было найти пожарские котлеты, курники, курзятки и мнёвые пирожки.

В этом году на фестивале  планируется познакомить горожан и гостей Твери с национальной кухней. Будут организованы различные развлекательные зоны. Гастрофестиваль «Вкус Верхневолжья» расширяет свою географию – помимо центральной площадки на площади Славы, будут организованы площадки в Московском и Заволжском района. Помимо тверских ресторанов в фестивале примут участие повара из  районов Тверской  области .

В преддверии мероприятия организаторы запустили посвящённые ему группы в социальных сетях Вконтакте и Фейсбуке. Они называются «Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». В них будет публиковаться вся свежая информация о мероприятии. На сегодняшний день в группах стартовал конкурс на лучший слоган фестиваля.  Лучшие из них будут опубликованы на баннерах и афишах.

https://www.gastrotver.ru/

Мероприятие призвано стать одним из главных гастрономических событий года. Жителей и гостей ожидают: дегустация блюд и напитков, приготовленных лучшими тверскими поварами по старинным русским рецептам, выступление творческих коллективов, фермерский рынок с экологическими чистыми продуктами собственного производства, а также игровая площадка с аттракционами для детей.

В фестивале принимают участие ведущие рестораны Твери. Гости фестиваля смогут не только попробовать, но и узнать историю этих блюд.  По итогам фестиваля его участники смогут оценить предпочтения горожан и в дальнейшем разнообразить меню традиционными блюдами тверской кухни.

 Программа

  10:00-22:00 Зона ресторанов.

Дегустация блюд русской (тверской) кухни от ресторанов-участников.

Фестивальное меню по демократичным ценам. Мастер-классы от шеф-поваров. Конкурс пирогов.

 10:00-18:00 Детская зона развлечений. Бесплатная детская игровая зона, батуты, аниматоры.

 10:00-12:00 Кулинарные мастер-классы для детей

 10:00-18:00  Творческие мастерские

 10:00 - 18:00 Кулинарная экскурсия «Из истории тверской кухни» от делового информационного центра библиотеки им.     А.М. Горького (по мере наполнения групп), рецепты старинных тверских блюд.

 10:00-18:00 «Фермерский дворик». Выставка продажа фермерской и ремесленной продукции.

 12:00,14:00, 16:00 Лекция о сырах и их производстве.

 10:00-22:00 Интерактивная программа на сцене.

 15:00-16:00 18:00-19:00 20:00-22:00 Выступления тверских музыкальных команд

  10:00-22:00 Фотозона «Гастрофест»

Потенциальные участники событийного мероприятия - целевая аудитория (в процентном соотношении):

иностранные туристы – 1%;

туристы из других регионов – 5 %;

жители Тверской области – 87%;

представители федеральных и региональных средств массовой информации - 0,5%;

представители бизнес-сообщества в сфере туризма и индустрии питания (в том числе федеральные и региональные туроператоры) – 6,5%;

    > > >
  • от 10 001 до 50 000
  • > >
  • Формирование новой городской традиции в рамках развития событийного туризма;
  • повышение конкурентоспособности, создание благоприятных условий для развития субъектов малого предпринимательства в городе Твери, расширение рынка сбыта продукции местных производителей; 
  • сохранение традиций местной (тверской) кухни и как следствие популяризация гастрономической культуры;
  •  продвижение и популяризация тверских объектов общественного питания и продукции тверских фермеров и ремесленников;
  • вовлечение фермеров и ремесленников в мероприятия по обслуживанию туристического потока.

Фотографии

У этого события нет связанных видео.

 
Загрузка...