Что дают лайки? |
Муниципальное автономное учреждение "Агентство социально-экономического развития" г. Тверь, ул.Вагжанова,8 телефон 8(4822) 33-13-02
Мероприятие «Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья».
Цель - популяризация тверских традиций через тверскую кухню, создание конкурентоспособного туристического продукта в сфере гастрономического туризма с целью увеличения туристического потока.
Гастрономический фестиваль Вкус Верхневолжья пройдет в городе Твери 25 августа 2018 года.
В прошлом года в Твери впервые прошёл гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Более 20 тысяч человек в течение дня становились участниками мастер-классов, делали покупки на фермерском рынке, узнавали историю тверской кухни и, конечно, дегустировали блюда. Акцент на гастрономическом фестивале был сделан именно на местных блюдах. И хотя некоторые предприниматели побоялись рисковать и предлагать тверичанам непривычные для них блюда, всё-таки в меню ресторанов можно было найти пожарские котлеты, курники, курзятки и мнёвые пирожки.
В этом году на фестивале планируется познакомить горожан и гостей Твери с национальной кухней. Будут организованы различные развлекательные зоны. Гастрофестиваль «Вкус Верхневолжья» расширяет свою географию – помимо центральной площадки на площади Славы, будут организованы площадки в Московском и Заволжском района. Помимо тверских ресторанов в фестивале примут участие повара из районов Тверской области .
В преддверии мероприятия организаторы запустили посвящённые ему группы в социальных сетях Вконтакте и Фейсбуке. Они называются «Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». В них будет публиковаться вся свежая информация о мероприятии. На сегодняшний день в группах стартовал конкурс на лучший слоган фестиваля. Лучшие из них будут опубликованы на баннерах и афишах.
https://www.gastrotver.ru/
Мероприятие призвано стать одним из главных гастрономических событий года. Жителей и гостей ожидают: дегустация блюд и напитков, приготовленных лучшими тверскими поварами по старинным русским рецептам, выступление творческих коллективов, фермерский рынок с экологическими чистыми продуктами собственного производства, а также игровая площадка с аттракционами для детей.
В фестивале принимают участие ведущие рестораны Твери. Гости фестиваля смогут не только попробовать, но и узнать историю этих блюд. По итогам фестиваля его участники смогут оценить предпочтения горожан и в дальнейшем разнообразить меню традиционными блюдами тверской кухни.
Программа
10:00-22:00 Зона ресторанов.
Дегустация блюд русской (тверской) кухни от ресторанов-участников.
Фестивальное меню по демократичным ценам. Мастер-классы от шеф-поваров. Конкурс пирогов.
10:00-18:00 Детская зона развлечений. Бесплатная детская игровая зона, батуты, аниматоры.
10:00-12:00 Кулинарные мастер-классы для детей
10:00-18:00 Творческие мастерские
10:00 - 18:00 Кулинарная экскурсия «Из истории тверской кухни» от делового информационного центра библиотеки им. А.М. Горького (по мере наполнения групп), рецепты старинных тверских блюд.
10:00-18:00 «Фермерский дворик». Выставка продажа фермерской и ремесленной продукции.
12:00,14:00, 16:00 Лекция о сырах и их производстве.
10:00-22:00 Интерактивная программа на сцене.
15:00-16:00 18:00-19:00 20:00-22:00 Выступления тверских музыкальных команд
10:00-22:00 Фотозона «Гастрофест»
Потенциальные участники событийного мероприятия - целевая аудитория (в процентном соотношении):
иностранные туристы – 1%;
туристы из других регионов – 5 %;
жители Тверской области – 87%;
представители федеральных и региональных средств массовой информации - 0,5%;
представители бизнес-сообщества в сфере туризма и индустрии питания (в том числе федеральные и региональные туроператоры) – 6,5%;