ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2018 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Проект приостановлен с 24 февраля 2022 года на неопределенный срок...

Фестиваль Уральская кислица

Региональный гастрономический фестиваль Уральская кислица

[ Редактировать ] Номинация: КУЛЬТУРА. Гастрономические события
Что дают лайки?

Основная информация

Фестиваль Уральская кислица
Региональный гастрономический фестиваль Уральская кислица
  • События в области культуры. Гастрономические события
с 30.05.2018 по 02.06.2018
Фестивали, Фестивали

Информация о месте проведения

Уральский ФО, Челябинская область, Саткинский р-н, г. Сатка, Черная Речка п.
Площадь 1 Мая, старая часть г.Сатка

Учредителем фестиваля является Администрация Саткинского района Челябинской области.

Организатор фестиваля - муниципальное бюджетное учреждение «Центр туризма и гостеприимства» Саткинского муниципального района.

Площадь 1 Мая, старая часть г.Сатка

Этот фестиваль приурочен к сбору урожая растения, изобильно растущего в горных районах Южного Урала. Кислица по вкусу похожа на щавель, ее едят как в сыром виде, так и готовят из нее различные пироги, напитки, варенье. Кислица богата витамином С и другими полезными веществами.

Фестиваль продлился четыре дня, официальное открытие состоялось 30 мая в МБУ «Центр туризма и гостеприимства».

С 30 мая по 01 июня в центре (с 10:00 до 17:00) были организованны мастер-классы: изготовление сувенира «Веточка кислицы – символ фестиваля», роспись пряника; роспись по дереву.

Со 2 июня финальный день фестиваля был перенесен на 09 июня в связи с погодными условиями.
с 11:00 до 15:00 работали сразу несколько площадок:
1) Главная сцена: парад участников, подведение итогов конкурсов и награждение, выступление творческих коллективов и другое.
2) Выставка-продажа сувениров.
3) Выставка работ победителей конкурса рисунков и фотографий, организация фотозоны.
4) Гастрономическая: торговые ряды, дегустация конкурсного варенья, конкурс на самое оригинальное блюдо из кислицы, мастер-классы блюд из кислицы.

Так же участников и гостей фестиваля радовали совместными фото, дарили кислицу и сувенир мероприятия (брелок, кукла-мотанка) ходулисты.

Кислица, или горец альпийский - растение уникальное по свойствам и месту произрастания. Из нее готовят множество различных блюд - варенье, пироги, пирожки, напитки, варенники - все это можно попробовать на фестивале.

В этом году фестиваль посетили более 1500 зрителей, среди которых были жители Саткинского района и гости из разных городов региона - Челябинск, Златоуст, Сатка, Екатеринбург, Бакал, Миасс, Усть-Катав.

Количество участников, посетителей фестиваля - 1500 человек.

Количество привлеченных мастеров-ремесленников - 30 человек.

Количество привлеченных коллективов народного творчества - 50 человек.

Количество площадок для проведения образовательных мастер-классов - 4 площадки.

Количество взрослых, принявших участие в мастер-классах - 150 человек.

Количество детей и подростков, принявших участие в мастер-классах - 400 человек.

    >
  • от 1 001 до 5 000
  • > > > >

Участниками изготовлено около 20 литров варенья для проведения конкурса и дегустации гостями фестиваля. 

Каждый мог сам, прямо на площадке фестиваля попробовать приготовить свое, неповторимое варенье из кислицы с различными добавками.

Более 500 человек впервые попробовали кислицу и блюда с ее участием. Изготовлен самый большой пирог из кислицы, который так же был подарен участникам и гостям фестиваля для дегустации.

 

Фотографии

У этого события нет связанных видео.

 
Загрузка...