НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Астраханский туристско-информационный центр

Туристско-информационный центр ГБУК АО «Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской»

Номинация: Лучший туристско-информационный центр
Что дают лайки?

Основная информация

Астраханский туристско-информационный центр
Туристско-информационный центр ГБУК АО «Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской»
Лучший туристско-информационный центр (Подноминации: Региональный ТИЦ; Муниципальный ТИЦ)

Астраханский туристско-информационный центр является структурным подразделением государственного бюджетного учреждения культуры Астраханской области «Астраханская областная научная библиотека имени Н.К. Крупской».

Цель создания ТИЦ – формирование единого информационного туристского пространства, доступной и комфортной информационной среды в сфере туризма на территории Астраханской области.

Одним из главных инструментов работы по информированию потенциальных туристов стал портал «Астрахань туристическая» (http://vizitastra.ru/), на котором с апреля 2016 года размещается актуальная информация о том, как туристы могут приехать в регион, где они могут поселиться, отведать блюда астраханской и национальной кухни, что могут посмотреть, чем заняться и где побывать.

На едином региональном туристическом портале есть возможность в режиме он-лайн забронировать билеты на самолет, номер в отеле или хостеле, подать заявку на экскурсию или услуги гида, скачать приложения, позволяющее воспользоваться услугами мобильного гида и путеводителя.

В рамках взаимодействия с федеральными туристическими порталами генерируется и постоянно актуализируется информация о туробъектах и крупных событийных мероприятиях на территории Астраханской области, в том числе ведется сотрудничество с:

- Национальным туристическим порталом Russia travel (на странице Астраханской области размещены туристические объекты и достопримечательности)

- Системой обмена туристкой информации Национальной ассоциации информационных туристических организаций (размещается информация для зарубежных офисов VizitRussia, публикуются события на странице Астраханской области в Национальном календаре событий)

- Системой онлайн-экскурсий Izi.travel

- Электронным путеводителем TopTipTtip и др.

Так же ведется активное наполнение контентом информационные площадки туристско-информационного центра в социальных сетях "Вконтакте", "Instagram", "Facebook".

В рамках соглашений об информационном сотрудничестве, ТИЦ еженедельно обменивается информацией об интересных событиях, проходящих на территории региона с туристско-информационными центрами в других регионах РФ. В этих целях ТИЦ постоянно взаимодействует с астраханскими учреждениями культуры – музеями, театрами, библиотеками, всеми, кто выступает организаторами мероприятий, интересных с точки зрения туриста.

В соответствии с возложенными задачами ТИЦ также осуществляет следующие функции:

- Презентация туристского потенциала Астраханской области на туристических выставках, ярмарках, форумах, конференциях, рабочих встречах регионального, внутрироссийского и международного уровня.

- Участие в работе координационных и совещательных органов, комиссий и рабочих групп при министерстве культуры и туризма Астраханской области, библиотеке, объединений туристских организаций Астраханской области, по вопросам, находящимся в компетенции ТИЦ.

- Подготовка по вопросам, находящимся в ведении ТИЦ, информации, докладов, справок к совещаниям, заседаниям координационных и совещательных органов, министерства, библиотеки.

- Выполнение работ по мониторингу, формированию информационных баз данных о субъектах туристкой индустрии Астраханской области.

4

 

 

В 2017 году Астраханский туристско-информационный центр принял участие в следующих выставках и мероприятиях:

1.Участие в ежегодном казахском национальном празднике «Жайлау той»

2. Участие в продвижение туристических возможностей Астраханской области на портале «Рамблер. Путешествия»

3. Участие в реализации межрегионального туристского проекта «Великий шелковый путь по Южному федеральному округу»:

- Координационный совет по курортам и туризму Ассоциации «Юг»

- Форсайт сессия «Развитие и популяризация феномена Шелкового пути»

4. Гастрономический фестиваль «Вобла»

5. Реализация социального проекта «FreeWalkingTours» совместно с региональным туроператором. Главной задачей проекта бесплатных пешеходных экскурсий явилась возможность продемонстрировать туристам и местным жителям уникальный историко-культурный потенциал нашего города. К такому глобальному экскурсионному движению Астрахань присоединилась в 2016 году. Тогда участниками проекта стали более 350 человек, а в 2017 году его посетили уже свыше 600 экскурсантов.

6. Астраханским туристско-информационным центром совместно с региональными туроператорами подготовлены программы пребывания индийских туристов в Астраханской области с учетом национальных особенностей. Региональные турмаршруты переведены на английский язык, и все материалы направлены в Центр народной культуры Индии в Москве для размещения информации об Астраханской области на интернет-ресурсах, доведения предлагаемых турпакетов до индийских туроператоров.

7. Туристические возможности были представлены в Белграде (Сербия) на объединенном российском стенде международной туристической выставки, где посетители узнали о различных видах отдыха в нашем регионе.

8. Информационные материалы об астраханском туризме направлены представителям итальянского бизнес-сообщества, которые выразили заинтересованность в сотрудничестве с региональными туроператорами.

9. Информация о региональных туристских ресурсах, о действующих турах в Астраханскую область направлена в национальный туристский офис VisitRussia, расположенный в посольстве Российской Федерации в Исламской Республике Иран в Тегеране (перевод пяти туров, информация о достопримечательностях, фото и видеоматериалы).

- Информационная и организационная поддержка мероприятий в рамках празднования 300-летия Астраханской губернии.

Информационно-консультационное обслуживание физических и юридических лиц по вопросам, входящим в компетенцию ТИЦ, путем:

- обслуживания посетителей при личном посещение;
- по телефонной линии;
- по запросам на электронную почту.

Информация о месте проведения

Южный ФО, Астраханская область, г. Астрахань улица Кирова, 1

Фотографии

нет связанных видео.
 
Загрузка...