НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

МАУ ИТЦ «Гатчина»

Муниципальное автономное учреждение «Информационно-туристский центр Гатчинского муниципального района»

Номинация: Лучший туристско-информационный центр
Что дают лайки?

Основная информация

МАУ ИТЦ «Гатчина»
Муниципальное автономное учреждение «Информационно-туристский центр Гатчинского муниципального района»
Лучший туристско-информационный центр (Подноминации: Региональный ТИЦ; Муниципальный ТИЦ)
3

Учредителем Информационно-Туристского Центра "Гатчина" является Администрация Гатчинского муниципального района. Учреждение создано для обеспечения условий развития туризма на территории Гатчинского района.

Проектная деятельность ИТЦ "Гатчина" многогранна: мы работаем для ВСЕХ!

1. "Гатчина для детей". Прект предусматривает разработку экскурсионных маршрутов для детских групп, квестов, интеративных краеведческих программ, издание детской краеведческой "нескучной" литературы.

2. "Доступная Гатчина". Проект призван облегчить доступ к объектам исторического и культурного наследия людям с ОВЗ. Предусматривает: создание рельефно-точечного путеводителя и "настольного" набора достопримечательностей для незрячих и слабовидящих. Подготовка сурдо-экскурсоводов. Разработка экскурсионных маршрутов для людей с ограниченной подвижностью.

3. Разработка традиционных экскурсионных маршрутов от 2-х часов до 7-10 дней. 

4. Разработка и проведение интерактивных театрализованных костюмированных экскурсий. 

  • "Гатчина: вчера и сегодня". Пройдя улочками старой Гатчины, мы познакомимся с ее историей и городскими жителями: императорами и их семьями, художниками и архитекторами, музыкантами и литераторами. Узнаем чем живет современный город.

  • "Истории старой Гатчины". Неофициальную историю старого города расскажет один из гатчинских обывателей. Тот, кто знает все ходы и выходы, в лицо узнает каждого горожанина: от императора до сапожника, тот, кто все видит и слышит... Городские загадки и тайны, слухи и сплетни он поведает только Вам «...по секрету...»! Экскурсию по городским улочкам и закоулочкам проведет костюмированный персонаж: дворник или городовой.

  • "Императорская Гатчина". Судьбы трех Романовых неразрывно связаны с Гатчиной. Павел I выстроил здесь Приоратский дворец для рыцарей Мальтийского ордена, Александр III сделал Большой Гатчинский дворец своей загородной резиденцией, а для Михаила Александровича Гатчина стала «родиной любви». Во время экскурсии мы осмотрим Гатчинские дворцы, прогуляемся по великолепному парку, любуясь на зеркальные озера: Черное и Белое, увидим удивительный Павильон Венеры и Березовый домик, узнаем историю Мальтийских святынь: чудотворной Филермской иконы и десницы Иоанна Крестителя. Мы пройдем уютными улочками старой Гатчины во время пешеходной части экскурсии, чтобы узнать истории и судьбы ее обывателей.

  • "Святыни Гатчинской земли". Во время экскурсии мы поговорим о святых и праведниках, осмотрим храмы Гатчины и Гатчинского района: Павловский и Покровский, поселка Сусанино и Вырицы.

  • "Дворянских гнезд забытые аллеи..." Осмотрим старинные усадьбы Гатчинского района: имение Демидовых в Тайцах и Никольском, посетим музей-усадьбу Рождествено, поговорим о печальной судьбе имения Елисеевых в Белогорке, вспомним спасителя Петербурга - П.Х. Витгенштейна в усадьбе "Дружноселье.

  • "Гатчинские лики христианства." Издавна в нашем городе жили в добром соседстве разные народы: русские, фины-ингерманландцы, немцы, эстонцы, поляки и многие другие. Мы посетим православные Павловский и Покровский собор, кладбищенскую церковь Всех Святых и Покровский храм в Мариенбурге. Осмотрим руины католического костела Марии Кармельской и услышим органный концерт в лютеранской кирхе Святого Николая.

  • "Музыка на гатчинской земле." Пушкин, Шаляпин, Ипполитов-Иванов и другие "музыкальные" имена мы вспомним во время экскурсии по маршруту: Гатчина-Выра-Сиверский. В завершении мы посетим дом-музей знаменитого композитора Исаака Шварца в пос. Сиверский.

  • "К истокам Оредежа." На этой экскурсии мы поговорим о погоде и природе, а затем отправимся на поиски дикорастущих орхидей по маршруту: Выра, Даймище, Чикино, Б.Заречье, урочище Донцы, Пятая гора.

  • "Царская охота." Гатчина-охотничья столица России. Мы проведем Вас императорскими охотничьими тропами, осмотрим Гатчинские дворцы, павильон «Ферма», посетим Егерскую слободу и Покровскую церковь. Увидим уникальный музей и охотничий дворец в поселке Лисино-Корпус.

1. Экскурсионное обслуживание групп по заявке.

2. Экскурсионное обслуживание индивидуальных туристов по заявке.

3. Организация транспортного обслуживания по заявке.

4. Организация питания туристических групп по заявке.

5. Продажа сувениров.

6. Продажа литературы.

1. Информационное обслуживание индивидуальных туристов.

2. Информационное обслуживание и консультации для турфирм.

3. Распространение туристических карт (схем) и путеводителей Гатчины.

4. Распространение туристических карт (схем) и путеводителей Гатчинского района.

5. Распространение туристических карт (схем) Санкт-Петербурга.

6. Информационное сопровождение мероприятий/событий в Гатчине и Гатчинском районе.

Информация о месте проведения

Северо-Западный ФО, Ленинградская область, Гатчинский р-н, г. Гатчина проспект 25 Октября, 21

Фотографии

нет связанных видео.
 
Загрузка...