НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

ТИЦ «Подмосковье» Руза заповедная

Туристский информационный центр «Подмосковье» Руза заповедная

Номинация: Лучший туристско-информационный центр
Что дают лайки?

Основная информация

ТИЦ «Подмосковье» Руза заповедная
Туристский информационный центр «Подмосковье» Руза заповедная
Лучший туристско-информационный центр (Подноминации: Региональный ТИЦ; Муниципальный ТИЦ)
2

Ведомственный перечень муниципальных услуг и работ, оказываемых и выполняемых учреждениям, согластно сайту http://bus.gov.ru

1.Формирование, ведение баз данных, в том числе интернет-ресурсов в сфере туризма.
2.Оказание туристско-информационных услуг (Способ обслуживания - Вне стационара)
3.Оказание туристско-информационных услуг (Способ обслуживания - Удаленно через сеть Интернет)
4.Оказание туристско-информационных услуг (Способ обслуживания - В стационарных условиях)

Основная деятельность ТИЦ "Подмосковье" Руза заповедная - продвижение туристического потенциала Рузского городского округа на рынке туристических услуг и создание комфортных условий для потребителей, то есть для туристов и отдыхающих.

ТИЦ выполняет функцию координационного штаба, где можно узнать все мероприятия, проходящие на территории нашего округа, чем занять и развлечь себя и свою семью, а так же где с комфортом разместиться и вкусно покушать.

На территории городского округа находится большое количество коллективных средств размещения, многие из которых располагают достаточной площадью и красивейшими местами для проведения молодёжных событийных мероприятий.

В округе доминирует проведение частных / коммерческих молодёжных событийных мероприятий, среди них: Ежегодная военно-спортивная игра «Зарница»; Born To Be Wild (фестиваль американских автомобилей и мотоциклов); Tuning Open Fest (фестиваль авто звука); Открытый фестиваль казачьей культуры «Станица»; Открытый фестиваль «Молочная река»; Ежегодный православный фестиваль «Подворье»; Ежегодный семейный фестиваль «Хлеб». Крупные событийные мероприятия посещает до 5000 человек, и это при том, что общая численность населения всего округа – около 60000 человек. Для всех событийных мероприятий, проводимых на территории муниципалитета, туристский информационный центр оказывает информационную поддержку как на интернет ресурсе (сайты, социальные сети, делая рассылку среди представителей туристической индустрии, (которые размещают информацию на своих инфо-стендах)), так и отправляя информацию туристических агентам и туроператорам, которые привозят на событийные мероприятия организованные группы.

1. Агентские услуги по организации трансфера, размещения, питания, экскурсионного обслуживания , формирования туров.
2. Реализация информационных, рекламных и сувенирных материалов.
3. Размещение информации на информационных ресурсах Туристского информационного центра «Подмосковье» Руза заповедная

Сотрудники ТИЦ для развития своей отрасли работают над такими проектами:

  • Туристическая карта РГО (печатная карта, которая будет отображать все места в округе, интересные и необходимые для туриста /отдыхающего);
  • Интерактивная туристическая карта РГО (карта, которой можно будет воспользоваться с любого гаджета, отражающая интересные и необходимые для туриста/отдыхающего места);
  • Афиша выходного дня (список мероприятий, которые будут проходить в выходные на территори Рузского городского округа);
  • Актуализация информации на сайте (добавление навой актуальной информации на туристический сайт Рузского городского округа - сайт ТИЦ);
  • Заполнение Путеводителя по Московской области (сбор данных для внесения актуальной информации на сайт министерства туризма МО - путеводитель по Московской области);
  • Проведение инфотуров (Рузский гродской округ называетсяя Рузской Швейцарией: чистые воды, экологически чистые продукты, базы отдыха и т.д.);
  • Создание и продвижение аудиогида на территории РГО (для удобства туристов и отдыхающих). 

Проектов много, но самым значимым и передовым является проект "ПТИцы в ТИЦе"

Описание проекта: Проект представляет собой объединение в рабочую группу, а так же систематическое проведение рабочих встреч представителей туристической индустрии района - ПТИц (КСР, питания, КФХ, ремесленники, производители, объекты развлечения) на базе туристского информационного центра "Подмосковье" Руза заповедная (ТИЦ) для развития и продвижения туристической отрасли округа и решения возникающих вопросов.

Цель проекта: 1. Совместное, с ПТИцами округа, развитие и продвижение объектов туриндустрии муниципалитета.

2. Привлечение туристов и отдыхающих в РГО и Московскую область.

Задачи проекта:

 - Объединенить ПТИц (представителей туристической индустрии) на базе ТИЦ (туристского информационного центра).

- Сформировать в рабочую группу из социально активных ПТИц.
- Познакомить представителей туристической индустрии, занятых в разных сферах деятельности между собой.
- Реализовать совместные проекты.
- Продвигать турпродукт Рузского городского округа.
- Повысить квалификации сотрудников туристической отрасли.

Достигнутые результаты:

> Представитель туристической индустрии РГО (Отель-ресторан "Флагман") впервые стал участником Международной туристической выставки "BIT"в Италии (02.04.-04.04.2017) и был единственным представителем безнеса на стенде Московской области.
> 14.03-16.03.2017 - В XXIV Московской международной выставке MITT "Путешествия и туризм" приняли участие: Эко-отель "Актёр Руза", отель-ресторан "Флагман", эко отель "Юртовый комплекс", загородный отель "Усадьба Малеевка".
Совместно проведенные ПТИцами мероприятия:
> 04.01.2017, 01.05.2017, 20.05.2017 - совместное мероприятие клуба воздухоплавания "Ветер свободы" и отеля-ресторана "Флагман".
> 26.02.2017 - совместное мероприятие Хаскидеревни "Рузская Аляска" и эко отеля"Юртовый комплекс",
> 01-03.05.2017 - совместный проект Трогательного зоопарка оленей и отеля-ресторана "Флагман".

Социальная значимость проекта:

+ Знакомство ПТИц между собой.
+ Обмен опытом между представителями туриндустрии округа.
+ Реализация проектов ПТИц путем объединения их возможностей и усилий.
+ Повышение уровня социальной ответственности и активности среди ПТИц.

Мероприятия, проведенные в рамках проекта:

> 10.11.2016 и 02.02.2017 - на базе ТИЦ состоялись встречи с ПТИцами.

> 27.06.-30.06.2016 - проведён инфотур "Пресс-рейс журналистов Подмосковья".
> 19 июля 2016 - инфотур для представителей РГУТиС (в рамках проектов: «Бизнесс-сессия для представителей туристской индустрии Рузского муниципального района; Разработка аутентичной линейки сувенирной продукции)

> 08.12.2016 - Представляли района на конкурсе "Лучшая организация туристской индустрии в Московской области" на приз губернатора Московской области: Отель-ресторан "Флагман" (номинант) и загородный отель "Усадьба Малеевка" (лауреат).
> 13.04.2017 - Представляли район на конкурсе профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" в индустрии туризма Московской области: Отель-ресторан "Флагман" и загородный отель "Усадьба Малеевка".
> 03.03.2017- В отеле-ресторане "Флагман" проведён фестиваль "Подмосковный вкус-2017".

Представители туриндустрии РГО предоставили свои услуги (товары) для презентации округа на выставках:
> 21.09.2016 и 24.09.2016 - ХХII международной туристской выставки "ОТДЫХ LEISURE-2016".
> 12.03.2017 - XII Международная туристическая выставка «Интурмаркет» 2017.

Охват проекта: Представители туристической индустрии Рузского городского округа.

Туристская отрасль в округе находится на стадии развития. Основными видами туризма в настоящее время являются: туризм выходного дня, экскурсионно-познавательный туризм, охота и рыбалка, а также крупные спортивные и событийные мероприятия, которые формируют туристический поток.

На протяжении всей истории существования Рузский район является центром курортной и оздоровительной зоны Подмосковья. Ведь в своем завещании Московский князь Иван Калита называет Рузу любимейшей вотчиной, местом охоты, рыбалки и отдыха.

Сочетание культурно-исторического наследия Рузского городского округа с его природно-ресурсными возможностями позволяет подобрать любому человеку приятное времяпровождение на свой вкус.

Руза заповедная – это не отдельные крупицы привлекательных мест и событий. По индивидуальному запросу сотрудники Туристского информационного центра «Подмосковье» Руза заповедная формируют маршруты, учитывая различные запросы и финансовые возможности.

Вот примеры имеющихся маршрутов:

«Руза литературная»

Литературное объединение в Рузском районе является одним из старейших творческих объединений области. Истоки его теряются в глубине прошлого столетия. На Рузской земле жили и творили многие русские писатели.

Николай Николаевич Чайка родился 8 июля 1950 года в городе Уссурийске Приморского края в семье служащего. Первым и главным делом своей жизни считает не пропаганду своего творчества (что присуще большинству писателей и поэтов), а создание музея, посвященного В.М. Лаврову – человеку, с которого началась история первого Дома творчества писателей России. Этот проект называется «Старая Малеевка. Дом-музей В.М.Лаврова».

Николай пока единственный, кто практически пытается сохранить память об этой усадьбе, об этом легендарном литературном месте Рузского края, связанного с именами очень и очень многих писателей и поэтов ХХ века.

В Рузском районе жили и творили такие известные личности, как А. Хачатурян, Ю. Шапорин, Святослав Рихтер, Александр Галич, Лев Ошанин и многие другие.

«Отдохни душой и телом»

Рузский городской округ очень красив именно самобытной, истинной красотой. Эту красоту лучше всего получится посмотреть и узнать поближе через природу, побывав на ферме «Станица» и «Вдохновение», а отдохнуть душой поможет прогулка по городу и божественно красивая церковь в Комлево.

«Православные красоты»

В округе находятся 14 действующих храмов. Они постепенно преображаются, неся в себе красоту и притягательную силу. В маршруте представлены красивейшие церкви и храмы Рузского городского округа.

«Прекрасна от природы»

Рузский городской округ красив своей природой. Трогательный зоопарк оленей – это то место, где каждый желающий сможет «потрогать природу», погладить ее и даже покормить! Обзорная экскурсия по городу Рузе покажет красоту природы внутри города, а музей расскажет о том, как бережно ее хранили. Колледж искусств проведет мастер-классы и научит как из природы делать прекрасные предметы, которые будут радовать глаз и помогать в хозяйстве.

«Чудотворные места»

«Чудотворные места» - это необычный маршрут по Рузскому городскому округу, который будет интересен всем любителям духовных поисков. Не упустите возможность посетить прекрасные храмы в Васильевском и Никольском, красивую усадьбу в Любвино, и проникнуться верой в добро и человечность в детском реабилитационном центре “Вдохновение”.

«Дворянские гнезда, где кипели страсти»

На юге Рузского городского округа, буквально в 20 километрах друг от друга, расположены архитектурные памятники федерального значения. Села Архангельское и Богородское тесно связаны с историей эпохи Петра I, а судьбы их именитых хозяев чрезвычайно интересны. Места, которые своей красотой и особой атмосферой до сих пор вдохновляют поэтов и художников.

«Подвесные мосты»

Висячих мостов в Подмосковье около полусотни. Размерами они не претендуют на Книгу рекордов Гиннесса, зато перебираться на другой берег по качающемуся сооружению — увлекательнейший аттракцион. Испытать себя можно, например, в Рузском городском округе, объехав все объекты за день на автомобиле.

«Родина князей Долгоруких и Соловья - разбойника»

Край, дарящий вдохновение — так называют город Рузу. Здесь бывали Достоевский, Чехов, Вересаев, Серафимович, Фадеев, Гайдар, Пришвин, Гиляровский. А в доме творчества «Руза» впервые прозвучали хиты «Подмосковные вечера» и «Течет река Волга». Что же так вдохновляло писателей и поэтов?

«Уездный город Р…»

Руза- один из древнейших городов Подмосковья. На протяжении веков, город был форпостом, защищавшим Московскую землю на западных рубежах. Рузский край бережно хранит память о своей истории и православные традиции предков.

Целью этого экскурсионного маршрута является знакомство с типичным уникальным уездным городом Рузой с момента его зарождения на холме древней пограничной крепости до начала ХХ века. Туристы увидят уникальное творение военного искусства древности – крепость Городок. Затем в программе пешеходная экскурсия по центральной старинной части Рузы. Со старой Соборной площади начинается рассказ о жизни уездного российского города XVIII-XIX веков. Купеческие лавки, здание Дворянского собрания, казначейство, городская управа, постоялый двор и трактир. Как не вспомнить «Ревизора» Н.Гоголя или «Женитьбу Бальзаминова» А. Островского.

Посещая Рузский районный краеведческий музей, туристы знакомятся с бытом горожан, а также видят во дворике музея ожившие «городские картинки»: городового, цыгана со скрипкой, стайку гимназисток, даму с собачкой.

«Храмы земли Рузской»

На территории Рузского городского округа немало памятников, храмов и прочих достопримечательностей, о которых не знают даже местные жители.

В районе - 14 действующих храмов. Они постепенно преображаются, неся в себе красоту и притягательную силу. Русский человек издревле держится на вере Христовой. Свидетельство тому - история церквей Рузского уезда.

«Рузские рубежи»

Рузский край овеян немеркнущими ратными подвигами времен нашествия орд татарских ханов, польско-литовских захватчиков, французской армии Наполеона и, конечно же, боёв Великой Отечественной войны. В память об этом на городском гербе помещены четыре скрещенных меча. На территории района находятся более 90 памятников и воинских захоронений. Маршрут охватывает самые значимые.

Сотрудники ТИЦ работают как в стационаре, так и с мобильным рабочим местом, выезжают на событийные мероприятия и в объекты туриндустрии (музеи, гостиницы).

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Московская область, Рузский р-н, г. Руза Микрорайон, 10

Фотографии

 
Загрузка...