НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Всесезонный курорт «Гора Белая»

ГАУ СО «ГК "Гора Белая»

Номинация: Лучшая площадка для проведения туристического события
Что дают лайки?

Основная информация

Всесезонный курорт «Гора Белая»
ГАУ СО «ГК "Гора Белая»
Лучшая площадка для проведения туристического события - (Подноминации: Музейно-выставочные комплексы; Природно-рекреационные зоны; Средства размещения)

Горы всегда поражали человека своим величием, труднодоступностью и непредсказуемостью. Именно поэтому ежегодно тысячи россиян приезжают на Урал, чтобы отдохнуть в одном из живописнейших мест России, находящимся на стыке Европы и Азии, – горнолыжном курорте «Гора Белая». Белой ее нарекли не случайно: склоны горы с ранней осени до поздней весны покрыты снегом. Курорт располагается в 35 км от г.Нижний Тагил, в 140 км от г.Екатеринбург.

Отличительные особенности горы Белая:

  • Абсолютная отметка вершины – 715 м.
  • Абсолютная отметка подножия – 460 м.
  • Перепад высот – 255 м.

Сегодня это самое современное на Среднем Урале спортивное сооружение для профессиональных занятий горнолыжным спортом и одновременно самый крупный специализированный туристический центр для массового круглогодичного активного отдыха. Одно из неоспоримых преимуществ горнолыжного комплекса «Гора Белая» – единственный в Свердловской области четырехместный скоростной кресельный подъемник.

Концепция развития данного учреждения предусматривает создание условий, соответствующих международным требованиям для развития олимпийских видов спорта: лыжных гонок, биатлона, сноубординга, фристайла, горнолыжного спорта (специальный и параллельный слалом) в Свердловской области и предполагает разработку комплекса мероприятий, направленных на оптимизацию учебно-тренировочного процесса, создание спортивной учебно-тренировочной базы для ведущих спортсменов области и ближайшего спортивного резерва.

Целями разработки Концепции являются создание в Свердловской области современного, ориентированного на внутренний и международный рынок высокоэффективного, конкурентоспособного горнолыжного курорта, предоставляющего широкие возможности для удовлетворения потребности населения в разнообразных рекреационно-оздоровительных и спортивных услугах, спортивном и оздоровительном туризме.

Развитие комплекса «Гора Белая» сбалансирует поток туристов в течение всего года и позволит сделать качественный отдых доступным максимально широкому количеству людей.

С 2015 г. ГАУ СО «ГК «Гора Белая» является региональным центром тестирования сдачи норм Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».

По итогам XI Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха Государственное автономное учреждение Свердловской области «Горнолыжный комплекс «Гора Белая» стало победителем в номинации «Самый клиентоориентированный спортивный объект».

В апреле 2016 ГК «Гора Белая» был отмечен почетным дипломом Законодательного собрания Свердловской области за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Свердловской области.

По итогам Московского Международного Лыжного Салона (октябрь 2016 г.) горнолыжный комплекс «Гора Белая» вошел в Книгу «ТОП-50. Лучшие горнолыжные курорты».

Гостиница ГАУ СО «ГК «Гора Белая» уже не в первый раз стала лучшей в номинации «Отель для активного отдыха и оздоровления» премии в сфере индустрии гостеприимства «Уральская звезда - 2016».

Из Екатеринбурга по Серовскому тракту после пос. Леневка свернуть налево (возле заправки "ERGO"), на объездную трассу, мимо Нижнего Тагила. По ней выезжаете по указателям на Черноисточинск (после съезда в Нижний Тагил, нужно проехать еще 200 метров). Далее, не сворачивая в Черноисточинск, правее, по дороге на Уралец. У обелиска «Европа-Азия» будет указатель «Горнолыжный комплекс "Гора Белая," свернуть налево и через 2 километра Вы доберетесь до парковочных площадок у подножья горы Белой. Со стороны Серова, не заезжая в город, - по указателю "Черноисточинск, "Гора Белая".

27

Уникальный гостиничный комплекс "Гора Белая" предлагает проживание в комфортабельных номерах, гармонично сочетающих в себе домашнее гостеприимство и деловую обстановку. Приятно дополнят досуг сауна с бассейном, вертикальный солярий.

Гостиница рассчитана на 54 места (номера первой категории и "люкс" - двухкомнатные, двухкомнатные двухэтажные) с возможностью дополнительного размещения.

Обращаем Ваше внимание, что в нашей гостинице не предусмотрено проживание домашних животных.

Дополнительные услуги:

  • Конференц-залы
  • Русский бильярд
  • Тренажерный зал
  • Сауна с бассейном
  • Солярий
  • Кафе-бар (русская и европейская кухня)

В состав горнолыжного комплекса «Гора Белая» входят:

- подъемники (четырехместный скоростной кресельный и два буксировочных);

- пять горнолыжных трасс с освещением и озвучиванием;

- трасса сноутюбинга с безопорным буксировочным подъемником;

- трассы для беговых лыж;

- услуги инструкторов по горным лыжам и сноуборду;

- трассы для маунтинбайка;

- сервисный центр с бистро, детской комнатой, прокатом оборудования (зимой – горные лыжи, сноуборды, коньки, хоккейная форма, беговые лыжи, снегокаты; летом – ролики, велосипеды, электромобили, веломобиль) и мед.пунктом;

- гостиница на 54 места (с сауной, тренажерным залом и бильярдом) с рестораном на 30 мест;

- кафе на 100 посадочных мест;

- многофункциональная спортивная площадка (зимой – каток);

- физкультурно-оздоровительный комплекс (игровой зал 42х24 кв.м., плавательный бассейн 25 м, 6 дорожек, тренажерный зал);

- беседки для пикника;

- картинг;

- пейнтбольная площадка и тир;

- летние пешие маршруты с возможностью организации экскурсий по горе Белой;

- услуги по организации тимбилдинга, корпоративных мероприятий; детских праздников.

Всесезонный курорт сочетает в себе самые различные виды отдыха: от спокойно-расслабляющего до экстремально бодрящего. Зимой - это туристический центр Урала, где собираются любители активного отдыха из близлежащих регионов – горнолыжники, сноубордисты и любители прочих снежных «покатушек».

В летний сезон гора Белая является центром корпоративного отдыха. С мая по сентябрь по склонам Белой проходят несколько туристических маршрутов.

Горнолыжный курорт «Гора Белая» - прекрасное место для проведения деловых мероприятий, конференций, семинаров, деловых встреч, тренингов, корпоративных вечеринок и торжественных приемов. Для комфортного проведения корпоративных мероприятий к услугам отдыхающих два конференц-зала, комната для переговоров, специальное оборудование: проектор, экран, ноутбук, флипчарт и т.д.

2800

Информация о месте проведения

Уральский ФО, Свердловская область, Пригородный р-н, п. Уралец поселок Уралец Гора Белая

Фотографии

 
Загрузка...