НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Музей «Мотомир Вячеслава Шеянова»


Номинация: Лучшая площадка для проведения туристического события
Что дают лайки?

Основная информация

Музей «Мотомир Вячеслава Шеянова»
Лучшая площадка для проведения туристического события - (Подноминации: Музейно-выставочные комплексы; Природно-рекреационные зоны; Средства размещения)

«Мотомир Вячеслава Шеянова» собрал лучшие мотоциклы войны и мира Золотого века мотостроения, пик которого пришёлся на 30-е – 40-е года прошлого века.
267 производителей из 14 стран мира создали 1809 моделей. Объём двигателя одной из самых мощных машин составлял 1500 куб. см., скорость одной из самых быстрых достигала 250 км /ч.

Мотомир старается дать исчерпывающее и объективное представление о Золотом веке мотостроения. Для достижения этой цели мы собираем по всему миру и восстанавливаем до состояния «like new» мототехнику в рамках трёх направлений:

1. Элита военного мотостроения. Специально разработанные серийные военные мотоциклы с объёмом двигателя свыше 800 куб. см., мотоциклы с приводом на колесо коляски и четырёхцилиндровые мотоциклы. Самые мощные, проходимые и надёжные мотоциклы. Право считаться элитой военного мотостроения доказано госприёмкой, серийным производством и войной. В направлении «Элита военного мотостроения» «Мотомир» собрал самую полную коллекцию в мире.

2. Элита гражданского мотостроения. Каждый из отобранных знаковых мотоциклов являл собой прорыв инженерной мысли человечества на пути к совершенству Золотого века мотостроения.
3. Трициклы. Это трёхколёсные и гусеничные боевые машины, особого совершенства в создании которых достигли итальянские инженеры. «Мотомир» обладает самой представительной коллекцией трициклов в мире.

 

Коллекция представлена в двух великих городах Россси: Москва и Самара.

Гражданская часть колекции расположена в г. Самара и включает в себя 46 мотоциклов, многие из которых сохранились в единственном экземпляре.

Военная часть коллекции расположена в г. Москва, Кубинка, в военно-патриотическом центре Парк Патриот. В соствае коллекции 31 военный мотоцикл, каждый из которых учавствовал во Второй Мировой Войне, и 10 трициклов.

 

«Мотомир Вячеслава Шеянова» считает своей миссией дать возможность каждому поклоннику ретро-техники из любой точки мира соприкоснуться с живой историей, завести могучий мотор и проехаться на легендарном мотоцикле Золотого века мотостроения. Счастье обладания и управления стальным конём прошлого ничто не заменит. Мы это прекрасно понимаем и готовы делиться этим счастьем с вами.

О том, как оказаться за рулём экспоната «Мотомира» вы можете уточнить у руководителя проекта Александра по телефону +7 (906) 343-98-05 или закажите звонок по e-mail: info@motos-of-war.ru.

Информация о месте проведения

Приволжский ФО, Самарская область, г. Самара улица Климова, 2Б

Фотографии

 
Загрузка...