НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Кинофестиваль «Золотая Вершина»

Международный Фестиваль туристических и спортивных фильмов «Золотая Вершина»

Номинация: Лучшее туристическое событие в области культуры
Что дают лайки?

Основная информация

Кинофестиваль «Золотая Вершина»
Международный Фестиваль туристических и спортивных фильмов «Золотая Вершина»
  • Лучшее туристическое событие в области культуры (фестивали, конкурсы, концерты, карнавалы, спектакли; открытие музеев, театров, выставочных залов).
с 14.11.2017 по 17.11.2017
Фестивали

Информация о месте проведения

Северо-Западный ФО, Санкт-Петербург

Организатор Кинофестиваля «Золотая Вершина» - Киностудия исторического фильма «ФАРАОН». Основной деятельностью Киностудии «ФАРАОН» является производство документальных, художественно-публицистических, исторических фильмов и спортивных программ, организация и проведение международных кинофестивалей, международных спортивных соревнований, а также организация и проведение научно-исследовательских экспедиций в рамках авторского проекта Ирины Архиповой «В поисках утраченных знаний», направленного на поддержку Российской науки.

Киностудия исторического фильма "ФАРАОН" является лауреатом многих международных кинофестивалей, имеет множество наград, в том числе награды от Президента РФ - В.В. Путина.

Санкт-Петербург (Центральная городская библиотека им. В.В. Маяковского; Дворец Кваренги)

С 14 по 17 ноября 2017 г. в Санкт-Петербурге пройдет V международный фестиваль туристических и спортивных фильмов «ЗОЛОТАЯ ВЕРШИНА» в рамках Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума.

Кинофестиваль «ЗОЛОТАЯ ВЕРШИНА» - это яркое событие в мире кино, которое собирает в одном месте представителей разных возрастов, увлечений и профессий, объединенных общей любовью к искусству, туризму и спорту.

Фильмы кинофестиваля «ЗОЛОТАЯ ВЕРШИНА» представлены в следующих номинациях: туризм (событийный, деловой, научный, экологический, этнографический, познавательный, экстремальный (приключения), паломнический, горный, водный, гастрономический), уникальный туристический объект, спорт, арткино, анимационный фильм, игровой фильм, клип (музыкальное видео), кино- и видеоотчет путешественников, одноминутный фильм (свободная форма), лучший рекламный ролик о МКФ «ЗОЛОТАЯ ВЕРШИНА» в сети Интернет.

Фильмы представлены в жанрах: документальный фильм, публицистический фильм, анимационный фильм, игровой фильм, клип (музыкальное видео), одноминутный фильм.

Жизнь без путешествий, новых впечатлений, природы и спорта немыслима, познание мира становится стимулом к здоровой и яркой жизни. Кинематограф во всем его многообразии становится главным помощником, другом и спутником путешественников.

Совершить необычное кругосветное путешествие, не выезжая из Санкт-Петербурга: попасть в уникальные места России, заснеженные Гималаи с мистическим духом Тибетских монастырей, Камбоджу с древними развалинами старинных городов, Африканские саванны с непроходимыми джунглями, Мальдивы с подводным царством коралловых рифов, острова Греции с уникальными церквями, Норвегию с ее фьордами, Карелию с гонками на собачьих упряжках, насладиться архитектурой и историей Санкт-Петербурга – не перечесть всех мест, куда можно попасть с помощью кинофестиваля «Золотая вершина» за один день.

На Кинофестивале «Золотая Вершина» будут демонстрироваться лучшие работы, созданные кинематографистами России, Испании, Греции, Мальдив, Польши, Португалии, Австрии, Чехии, Сербии, Эстонии, Латвии и других стран, а также лучшие работы международных кинофестивалей соответствующей тематики.

Кинофестиваль представляет уникальный в своем роде проект, как профессионального, так и любительского кино, охватывающий десятки стран и городов.

- Поддержка и популяризация культурных, научных, исторических программ и фестивалей;

- Продвижение фильмов, аудиовизуальных и мультимедийных программ, посвященных национальному и международному туризму;

- Популяризация здорового образа жизни, различных видов спорта, социальной ответственности и защиты окружающей среды;

- Привлечение молодежи и подростков к искусству, туризму и спорту;

- Поддержка молодых кинематографистов;

- Проведение семинаров, конференций, выставок, мастер-классов, пресс-клубов и круглых столов c экспертами по вопросам культуры, науки, туризма и спорта;

- Привлечение внимания Международных туристических фестивалей и компаний к Санкт-Петербургу как центру исторического и культурного наследия, обмен опытом на международном уровне;

- Популяризация творчества Санкт-Петербургских кинематографистов.

Фотографии

У этого события нет связанных видео.
 
Загрузка...