НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

«Пикникфест»

Фестиваль пикника «Пикникфест»

Номинация: Лучшая идея туристического события
Что дают лайки?

Основная информация

«Пикникфест»
Фестиваль пикника «Пикникфест»
  • Лучшая идея туристического события (рассматриваются проекты находящиеся на стадии проектирования)
с 23.06.2018 по 02.08.2018
Народные гулянья, Фестивали, Фестивали

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Воронежская область, Бутурлиновский р-н, Красный (Пузевское с/п) п.
поселок Красный

Отдел по культуре и спорту администрации Бутурлиновского муниципального района

МКУК "Бутурлиновский БКЦ"

Участники фольклорных ансамблей Бутурлиновского муниципального района.

п. Красный при въезде в Шипов лес, на берегу пруда.

"Пикникфест" это первый опыт в Бутурлиновском районе, организации массовых гуляний на природе. Это возможность совместить все самое интересное и приятное в одном месте.

Проведя анализ туристической привлекательности нашей большой страны, мы обратили внимание, что все большую популярность набирают фестивали пикников, "Пикник на траве", "Байк пикник" "Пикник на обочине" и многие другие. Люди тянутся к природе, хотят хоть не на долго, вырваться из суеты большого города. Провести время с семьей на природе.  И тогда, когда до отпуска еще далеко, а отдохнуть душой и телом очень хочется мы предлагаем посетить "Пикникфест".

Место для проведения "Пикникфест выбрано в живописном уголке Бутурлиновского края, рядом Шипов лес, бьет ключом студеный родник, манит вода пруда, охладиться в жаркий день, и ароматные луговые травы зовут на пикник. При этом до места проведения ведет асфальтированная дорога, подъезд удобен с разных районов, как из Павловского, так и из Бутурлиновского. Что в свою очередь удобно для гостей из соседних областей. 

Ни для кого не секрет, что суета большого города, полностью поглощает нас и вырваться из неё бывает так не просто. И в суете бытовых дел сбор на пикник отнимает много времени. А пикник под открытым небом, с музыкальным сопровождением, уже организованным столом, аниматорами для детей или пляжным волейболом  - это ли не повод что бы провести свой выходной на природе в кругу семьи и друзей?

А может Вы романтичная натура? Тогда и Вам на пикнике найдется уютный уголок, где у костра под стихи или звук гитары можно тихо посидеть и пожарить картошку на углях. 

И для современных детей интернета будет организован досуг, который покажет что на природе намного интереснее отдыхать, опытные аниматоры подготовят для детей программу игр под открытым небом, это и игры в мяч - "Картошка" "Выбивала", подвижные игры - "Море волнуется", "Ручеек", "Третий лишний" и многое другое. К таким забавам наверняка с удовольствием присоединятся и родители и более взрослое поколение.

На разных площадках фестиваля участники фольклорных ансамблей покажут художественные номера, юные КВНщики выступят со своими номерами, а так же участники театральной студии покажут фрагменты театрализованных представлений.

Все это призвано объединить людей, показать подрастающему поколению как хорош реальный мир, как интересно бывать на природе, проводить время с семьей. Многие семьи сплотит такой отдых. И во многие игры с пикника вновь будут играть наши дети.

Культура, туризм, гастрономия

Мероприятие принимает форму областного масштаба.

Приглашаются все желающие отдохнуть на природе и получить положительные эмоции.

Ожидаемое количество присутствующих от 3000 человек и более...

Новый формат фестиваля, будет проходить на ежегодной основе и станет традиционным летним событием, привлекающим множество гостей со всей России.

Данный проект положительно повлияет на имидж района и сделает разнообразнее культурную программу жителей Бутурлиновского края. 

Более 100 положительных отзывов в СМИ и социальных сетях в первые 3 дня после проведения

Перспективы роста вовлечённой аудитории

Фотографии

У этого события нет связанных видео.
 
Загрузка...