НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Ростуризм Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм)

фестиваль «Поет гармонь над Битюгом»

7 межрегиональный фестиваль «Поет гармонь над Битюгом»

Номинация: Лучшее туристическое событие в области культуры
Что дают лайки?

Основная информация

фестиваль «Поет гармонь над Битюгом»
7 межрегиональный фестиваль «Поет гармонь над Битюгом»
  • Лучшее туристическое событие в области культуры (фестивали, конкурсы, концерты, карнавалы, спектакли; открытие музеев, театров, выставочных залов).
с 26.05.2018 по 27.05.2018
Фестивали, Фестивали

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Липецкая область, Добринский р-н, с. Талицкий Чамлык

Учредители фестиваля «Поет гармонь над Битюгом» управление культуры и туризма Липецкой области, администрация Добринского муниципального района. Проект поддержан Министерством культуры РФ.Организатор мероприятия отдел культуры Добринского муниципального района культуры 

Большая Поляна на берегу реки

Встречей у фестивального костра начинается знакомство участников в первый день его проведения. Время доказало, что это знакомство всегда перерастает в добрую творческую дружбу. Фестиваль продолжается в день Святой Троицы, когда окончательно просыпается природа. Гости и участники фестиваля имеют уникальную возможность поучаствовать в традиционных троицких обрядах, играх и хороводах, посетить мастер-классы по плетению троицких венков, принять участие в спортивных состязаниях. Праздничное действо разворачивается на нескольких фестивальных площадках. Для детей и молодежи работают площадки «Детская поляна» и «Играй- поле» с катанием на лошадях и повозках. Представителей старшего поколения ждет «Матанин двор». Мастера декоративно- прикладного творчества приглашают участников и гостей фестиваля в «Город мастеров». А на песенно-фестивальной поляне все желающие смогут блеснуть своими музыкальными талантами и продемонстрировать свои незаурядные способности.

 

Идея организации фестиваля принадлежит заслуженному работнику культуры Российской Федерации Виктору Павловичу Першину, который считает, что такого рода события являются неразрывной связующей нитью многих поколений. Фестиваль предоставляет участникам и гостям праздника уникальную возможность поддержать культурные традиции родного края, продемонстрировать многочисленной публике свой незаурядный талант, мастерство, своеобразную исполнительскую манеру и задор, свойственные народным мастерам игры на гармони и частушечникам

Межрегиональный фестиваль включает в себя более двухсот участников. Как правило посещают данное мероприятие более 5000 тысяч человек.

Ежегодно растет число участников фестиваля из разных уголков страны. За шесть лет фестивального движения в нем приняли участие гармонисты, творческие коллективы и частушечники из Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Московской, Волгоградской, Пезенской, Тульской, Самарской, Ростовской, Волгоградской, Орловской, Новосибирской областей, Алтайского края, республики Удмуртия и других регионов России.

Фотографии

У этого события нет связанных видео.

 
Загрузка...