ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «СОБЫТИЯ РОССИИ»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Проект приостановлен с 24 февраля 2022 года на неопределенный срок...

Фестиваль «Окрошка»

Фестиваль «Окрошка в Русской Деревне»

[ Редактировать ] Номинация: Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма
Что дают лайки?

Основная информация

Фестиваль «Окрошка»
Фестиваль «Окрошка в Русской Деревне»
  • Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации).
с 08.06.2017 по 08.06.2017
Фестивали

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Владимирская область, г. Владимир
Московское шоссе 5А

8 июня на территории гостинично-ресторанного комплекса “Русская деревня” прошел гастрономический фестиваль “Окрошка”.

В приготовлении любимого летнего блюда состязались лучшие из лучших. Ради такого праздника они съехались со всей области. Смотреть на то, как короли кухни колдуют над ароматным зельем, без урчания в животе было непросто, но ведь мы на мероприятие не поесть пришли, а выяснить - кто в нашем регионе готовит самую вкусную окрошку.

Определить это могло лишь компетентное жюри. В “боярской думе” этого вечера заседали настоящие мэтры:

- Василий Емельяненко, известный московский телеведущий и эксперт всевозможных кулинарных шоу;
- Максим Сырников, легендарный знаток русской кухни, автор кулинарных бестселлеров;
- Сергей Бубнов, эксперт систем качества по услугам общественного питания администрации области;
- Елена Российская, эксперт-дегустатор органа по сертификации “Владимир-тест” по услугам общественного питания.

Конкурсные блюда готовились в двух номинациях: традиционная - классическая - окрошка и фирменная.
Какой должна быть настоящая классическая окрошка, “Ключ-Медиа” поведал Василий Емельяненко:

“Самое главное - это традиционный белый квас. Никакого кефира. Так как блюдо летнее, в его основе должны быть свежие овощи и ароматная зелень. Мясо или рыба - не обязательные ингредиенты. Моя жена, например, вегетарианка, готовит исключительно постную окрошку. Поверьте, она не менее вкусная”.

В итоге из 7 представленных разными заведениями традиционных окрошек была выбрана самая вкусная и правильная. Ее приготовил старший повар суздальского ресторана “Огурец” Анна Сухова.

“Золото” за фирменную окрошку получил Сергей Упадышев, шеф-повар суздальского ресторана “Ле Базар”. Он приготовил ее на основе кефира и копченого угря.

Приз зрительских симпатий достался окрошкам Ивана Бородина (клуб-отель “Велес”) и Нины Игнатовой (ресторан “Сарай”, город Петушки).
Что ж, поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов на кулинарном поприще!

ГРК "Русская Деревня"

Гостинично Ресторанный Комплекс "Русская Деревня" г.Владимир Московское шоссе 5А

Гастрономический фестиваль

Любители русской кухни

Выбрать наиболее вкусную окрошку

Фотографии

У этого события нет связанных видео.

 
Загрузка...