НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Фестиваль «Богатырские игры»

Фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры»

Номинация: Лучшее туристическое событие в области спорта
Что дают лайки?

Основная информация

Фестиваль «Богатырские игры»
Фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры»
  • Лучшее туристическое событие в области спорта (соревнования, спортивные слеты, фестивали экстремальных видов спорта).
с 11.08.2017 по 14.08.2017
Турниры

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Владимирская область, г. Владимир
Спортивный переулок, 4А

Департамент по физической кудьтуре и спорту администрации Владимирской области

г. Владимир, Спортивнай переулок, д. 4А

На стадионе «Лыбедь» прошло одно из самых зрелищных и грандиозных событий области Фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры».

На торжественном открытии мероприятия присутствовал заместитель Губернатора области по социальной политике Михаил Юрьевич Колков.

Он, от лица Губернатора поприветствовал всех участников на Фестивале, пожелал всем гостям и зрителям получить истинное наслаждение от предстоящей борьбы и надолго сохранить наилучшие воспоминания об этом мероприятии.

«Очень символично, что турнир такого масштаба по силовому экстриму проходит на древней и гостеприимной Владимирской земле – Родине Ильи Муромца!»- отметил Михаил Юрьевич.

В свою очередь гости праздника выразили слова искренней благодарности администрации Владимирской области, лично Губернатору Светлане Юрьевне Орловой за организацию турнира.

В силовом экстриме состязаться шесть сборных, включая Владимирскую, Московскую, Саратовскую, Тульскую области, команда города Москвы и Республики Крым. Нашу команду представили сильнейшие атлеты, победители международных турниров: Александр Лысенко, Алексей Ловчев и Александр Клюшев. В качестве судей выступили легенды силового экстрима: Денис Цыпленков, Владимир Калиниченко, Алексей Самсонов.

В состязаниях богатыри поднимали бетонные шары весом по 180 и 160 кг, держали бочки на вытянутых руках, тягали гири-гиганты, поднимали «бревно» для силового экстрима на скорость. Самым тяжелым состязанием, по словам участников, стала «Эстафета». Команда из трех человек, на время, должна была перенести, несколько специализированных предметов: «коромысло» (снаряд, с которым спортсмен должен преодолеть дистанцию на время весом 380 кг), баллоны «фермер» (спортивные снаряды, используемые для переноса их в руках весом по 140 кг) и «колодец» ( спортивный снаряд квадратной формы, весом 315 кг), который сказать поддавался далеко не всем.

 

В результате соревнований победителями стала сборная команда Владимирской области, второе место заняла - Московская область и третье место атлеты Саратовской области. Награждение провел директор департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексей Николаевич Сипач.

Во время праздника работали множество интерактивных площадок, русско-народные игры и забавы, мастер-классы. Зрители увидели выступления борцов традиционных русских видов — на кушаках, на поясах, «за вороток». Любой желающий мог принять участие в «Богатырских забавах», проявить силу в кулачном бою и ловкость, сдернув шапку с соперника. Все гости праздника получили памятные сувениры, красивые фото и незабываемые впечатления

Основа мероприятия лгела на турнир по силовому экстриму. Во время турнира работали интерактивные площадки по национальным видам спорта и единоборствам.

Привлечено большое количество зрителей как к просомтру состязаний, так и к непосредственному участию

Положительные отхывы от участников и зрителей, просьбы в проведении подобного фестиваля ежегодно.

Фотографии

https://cloud.mail.ru/public/M7WW/Qkk7wjM23
 
Загрузка...