НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Фестиваль «Архстояние детское»

IV семейный фестиваль современного искусства «Архстояние Детское 2017.Жить как»

Номинация: Лучшее детское туристическое событие
Что дают лайки?

Основная информация

Фестиваль «Архстояние детское»
IV семейный фестиваль современного искусства «Архстояние Детское 2017.Жить как»
  • Лучшее детское туристическое событие (фестивали, конкурсы, праздники для детей)
с 30.06.2017 по 02.07.2017
Фестивали, Фестивали

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Никола-Ленивец
деревня Никола-Ленивец

Арт Парк Никола­-Ленивец, председатель НП «Проект Никола-­Ленивец» - Анна Щетинина

Туристско-рекреационный кластер «Никола-Ленивец» Калужская область, Дзержинский район, деревня Никола-Ленивец

 

Семейный фестиваль современного искусства «Архстояние Детское» состоялось 30 июня — 2 июля 2017 года.

 

   Среди участников и партнеров фестиваля – Московский Зоопарк, издательства «Самокат» и «Розовый Жираф», Третьяковская галерея, «Кинолекторий Детский Пионер», Центр современного танца «ЦЕХ», детский книжный автобус «БАМПЕР» и другие.
 

«Архстояние Детское» — ежегодный фестиваль современного искусства для всей семьи в Никола-Ленивце (Дзержинский район Калужской области). Фестиваль призван разрабатывать и показывать новые детские общественные игровые пространства совместно с художниками и архитекторами, актуальные методологии детского художественного образования, новые форматы совместного созидательного отдыха для всей семьи. За три года в фестивале приняло участие более 15 известных художников и архитекторов и более 30 художественных институций.

Арт-парк «Никола-Ленивец» – это место для жизни и творчества на природе. Здесь на площади 650 Га возведены 27 арт-объектов известных российских и зарубежных художников и архитекторов, проходят фестивали «Архстояние», «Архстояние Детское» и «Ночь новых медиа». Ежегодно парк принимает 60 тысяч туристов со всего мира. Это территория, открытая для творческих экспериментов, сотрудничества бизнеса и государства и поиска нестандартных решений в разных областях — от искусства до экофермерства. В Никола-Ленивце есть все для жизни и отдыха — кемпинг, парковка, гостевые дома, ресторан, разнообразные точки питания. Россия, Калужская область, д. Никола –Ленивец.

RDI — девелоперская компания полного цикла, которая создает новые районы, обеспечивающие людям комфорт, безопасность и радостные эмоции. Основная специализация компании RDI – создание доступного и комфортного жилья. В своих комплексах RDI уделяет особое внимание благоустройству придомовых территорий по принципу развивающей среды. Преимуществом RDI является работа по формированию дружелюбной атмосферы для полноценной жизни людей. «Архстояние Детское» - не первый опыт сотрудничества RDI и современных художников.

Мероприятие посетили более 3000 человек

Искусство,семейный отдых, современный Арт, культура воспитания детей - все эти темы объединены в общую тематику фестиваля , заданную организаторами для гостей "Жить как?" - дети предлагают свои ответы на ежегодном фестивале культуры и искусства для всей семьи — Архстояние Детское.

 

Организаторы семейного мероприятия, по их признанию, в этом году «наконец осознали, что взрослые — тоже люди», и сделали так, чтобы им было интересно принимать участие во всем, что происходит на фестивале. А чтобы на все хватило времени, в Никола Ленивец приехало бюро бебиситтеров «Kidsout».

16 уникальных интерактивных станций, на которых дети учились жить как ученые, писатели, дизайнеры, архитекторы, киноведы, звери и птицы! Как всегда для Архстояния Детского известные художники создали главный интерактивный объект в жанре паблик арт и в этом году автором стал известный российский современный художник Павел Пепперштейн.

В процессе занятий на одной из многочисленных тематических станций дети узнали, из каких этапов состоит работа дизайнера и фотографа, прошли их все — от создания произведения до организации выставки. Для них провели мастер-классы по графическому дизайну, созданию движущихся пространственных объектов, объемных арт-объектов из бумаги и картона, украшений из пластика и текстиля, дизайну «эко-сумок»…

На «взрослой площадке» «Архстояния Детского» велись разговоры «о ленивом родительстве», детском чтении, дефиците общения с природой, поиске хорошей школы для ребенка, найдут ответы на ряд непростых вопросов воспитания. После дискуссионной программы прошли короткие индивидуальные консультации для родителей с приглашенными экспертами, работала сенсорная площадка и творческие мастерские.

Фотографии

 
Загрузка...