НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Праздник «611 шагов к звездам»

«611 шагов к звездам» - ежегодный общегородской праздник космической тематики» (проект)

Номинация: Лучшая идея туристического события
Что дают лайки?

Основная информация

Праздник «611 шагов к звездам»
«611 шагов к звездам» - ежегодный общегородской праздник космической тематики» (проект)
  • Лучшая идея туристического события (рассматриваются проекты находящиеся на стадии проектирования)
с 01.06.2018 по 31.08.2018
Местные праздники, Слеты

Информация о месте проведения

Дальневосточный ФО, Приморский край, г. Дальнегорск
проспект 50 лет Октября, д 70

Муниципальное бюджетное учреждение Музейно-выставочный центр г. Дальнегорска (dalmuseum.ru).

Россия, Приморский край, г. Дальнегорск

Инцидент на высоте 611 - крушение неопознанного летающего объекта в Дальнегорске Приморского края, случившееся 29 января 1986 года в 19:55. Высота 611 находится на сопке Известковой, расположенной на территории города. Красноватый шар был замечен жителями города в 19 часов 55 минут. Очевидцы говорят, что шар оказался размером с половину диска Луны. Он летел параллельно земле, не издавая никаких звуков. Когда объект достиг высоты 611, он несколько раз поднялся и опустился, а затем врезался в гору.

Через три дня после инцидента группа уфологов во главе с Валерием Двужильным поднялась на холм. Они обнаружили площадку размером 2×2 м со следами высокотемпературного воздействия. Горные породы на ней были покрыты чёрной пленкой, а сама площадка — чёрным пеплом. Были обнаружены остатки обгоревшего дерева, которое превратилось в пористые угли, что не характерно для лесного пожара.

Также была обнаружена уцелевшая часть наружной обшивки шара, изготовленная из сверхчистого молибдена, не применяющегося в земных условиях как конструкционный материал, так как он обладает очень плохими физико-химическими свойствами, а также оплавленные капельки сферической формы, имеющие металлический отлив. В последствии над этой горой неоднократно были замечены появления НЛО.

За 30 лет, прошедших с момента катастрофы, на месте крушения проводились различные исследования учёными и уфологами не только России, но и таких стран, как США, Япония, Новая Зеландия, Англия, Франция и Австралия. По словам учёных из США, дальнегорское НЛО самое реальное доказательство существования внеземных цивилизаций.

Проект "611 шагов к звездам" вошел в число  победителей III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл».

В летний период 2018 года  Музейно-выставочный центр г. Дальнегорска планирует организовать ежегодный  общегородской праздник космической тематики вблизи Высоты 611. Место проведения – соседняя сопка, где есть удобное плато для размещения людей. Экскурсия предполагает подъем на знаменитую Высоту 611 и обследование места крушения - днем, и наблюдение за звездным небом через телескоп с этого удивительного места - ночью. Туристы разобьют палаточный лагерь и проведут сутки на месте, которое 30 лет назад привлекло инопланетян. Программа мероприятия, помимо похода и наблюдения за звездами включает в себя соревнования по спортивному ориентированию, мастер-классы по изготовлению кукол и сувениров космической тематики, а также геокэшинг «Выживи на Высоте».

МВЦ со своей стороны организует участие в мероприятии и сопровождении туристов последователей дальнегорского уфолога Валерия Двужильного, изучавших инцидент на Высоте 611, а так же астронома-физика.

Группы туристов, индивидуальные туристы всех возрастов.  Жители города Дальнегорска.

Ожидаемое количество участников - 200 человек.

Повышение туристической привлекательности и, как следствие, увеличение потока экскурсантов и развитие туризма на территории Дальнегорского городского округа. Популяризация геокэшинга в России.

В перспективе Высота 611 станет площадкой для слетов уфологов как Дальнего Востока, так и страны.

Фотографии

 
Загрузка...