НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Благотворительный фестиваль шарлотки

Ежегодный Благотворительный фестиваль шарлотки

Номинация: Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма
Что дают лайки?

Основная информация

Благотворительный фестиваль шарлотки
Ежегодный Благотворительный фестиваль шарлотки
  • Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации).
с 20.08.2017 по 20.08.2017
Выставки, Конкурсы, Православие, Фестивали, Фестивали, Ярмарки

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Московская область, Дмитровский р-н, г. Дмитров
улица Подлипецкая Слобода

«Парк культуры и отдыха «Березовая роща» - это зеленый уголок с удивительной природой.
Парк хорош в любое время года. Зимой здесь набита лыжня, и длина парка позволяет делать забеги на лыжах. Золотой осенью – шикарные виды. В любое время года – несколько детских площадок. В творческий сезон, с мая по октябрь в программе выходного дня творческие предложения на любой вкус, как для взрослых, так и для детей.
Основная концепция мероприятий - пропаганда здорового образа жизни. Проект «Сильный Дмитров» традиционно стал ежегодным мероприятием регионального масштаба.
Уроки танцев в разных направлениях популярны среди молодежи, так в парке ежегодно проводится открытый фестиваль по брейк-дансу «Чувство ритма», на который съезжаются спортсмены из разных городов Подмосковья.
Для юных посетителей парка проводятся различные мастер-классы, веселые старты и познавательные беседы.
Старшему поколению тоже будет уютно в парке- для них проводятся посиделки у костра, тренинги по дыхательной гимнастике, ретро-концерты и литературная беседка «Читаем у фонтана»
Территория Берёзовой рощи постоянно находится в чистом и опрятном состоянии. Парк идеально подходит для прогулок с детьми: можно спокойно отдыхать на скамеечке, пока твоё чадо резвится с друзьями. Можно неспешно прогуляться по аллеям, полюбоваться видами живой природы. Всё это немаловажно в наше бурное, стремительное время, особенно, если ты городской житель. Молодой человек всегда может назначить здесь свидание своей любимой девушке, тишина парка так и располагает к романтике. Парк стал излюбленным местом молодожен. В этом парке каждый человек может отдохнуть душой, приобщиться к природе, да и просто скоротать время.
Центральная композиционная группа парка - единственный в Подмосковье каскад фонтанов, которые подсвечивается в темное время суток. А возглавляет фонтанный комплекс архитектурно-парковая композиция «Добрый Ангел Мира», который можно увидеть во многих городах России, и не только, в связи, с чем Дмитрову был присужден статус «Город Мира».
За последние годы парк стремительно развивается и благоустраивается. Проведены масштабные работы по озеленению и реконструкции, появились новые аттракционы, в том числе и семейные, установлены «Гигантские парковые шахматы», которые пользуются большим успехом у посетителей. Есть бесплатный Wi-Fi, круглосуточная охрана и видеонаблюдение.
В творческий сезон 2017 года в парке будет открыт летний кинотеатр, где можно бесплатно любому желающему посмотреть фильмы под открытым небом.

Парк культуры и отдыха

Подмосковная осень пахнет яблоками. Это особенный запах – холодный, свежий, ясный, из детства. Запах дачи, которую запирают до следующего года – уже холодает; рано стемнело, остро пахнет антоновка, собранная в корзины и мешки, и с пронзительной остротой вечернего прощального яблочного духа мешается горячий, счастливый запах яблочной шарлотки, которую уже выносят на веранду для последнего летнего чая.
Это острое чувство дома и детства вернули посетителям Парка культуры и отдыха «Берёзовая роща» организаторы «Благотворительного фестиваля шарлотки».
Как многим известно, 19 августа все православные праздновали «Яблочный Спас», а 20 августа «Всемирный день благотворительности и милосердия». Администрация Парка культуры и отдыха «Берёзовая роща» объединила эти два праздника и организовала «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ШАРЛОТКИ». И он состоялся с огромным размахом!

Урожай яблок в этом году радуовал истинных любителей шарлотки: ветки ломаются под тяжестью спелых плодов. Яблоки просятся в пирог!
Рецептов Шарлотки невероятное количество. Каждая хозяйка готовит ее по-своему.Мы пригласили хозяек выставить свои произведения на благотворительный фестиваль Шарлоток, где взыскательная публика смогла сравнить, оценить и выбрать лучшие образцы кулинарного искусства. Было разыграно четыре призовых места с памятными призами! Шарлотки продавались по кусочкам, а значит можно было попробовать много вариантов. Деньги, вырученные с продажи пирогов переданы в "Благотворительный фонд "Милосердие" и Дмитровский социально-реабилитационный центр детей-инвалидов "Остров надежды"

Благотворительный фестиваль шарлотки- туристическое событие в области гастрономического туризма.

Более 1000 человек

В 2016 более 100 участников, собрано и передано 19200 рублей в Благотворительный фонд "Милосердие"

В 2017 более 170 участников, собрано и передано в "Дмитровский социально-реабилитационный центр "Остров надежды" 24 600 рублей 

Фотографии

https://youtu.be/QeW20HJvQlo
 
Загрузка...