НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Фестиваль «Яровое - детям»

Летний фестиваль детства и творчества «Яровое - детям»

Номинация: Лучшее детское туристическое событие
Что дают лайки?

Основная информация

Фестиваль «Яровое - детям»
Летний фестиваль детства и творчества «Яровое - детям»
  • Лучшее детское туристическое событие (фестивали, конкурсы, праздники для детей)
с 10.06.2017 по 12.08.2017
Местные праздники, Фестивали, Фестивали

Информация о месте проведения

Сибирский ФО, Алтайский край, г. Яровое
Яровое

Пляжно - развлекательный комплекс "Причал" в партнерстве с  Государственной Цирковой Компанией и Московским передвижным Дельфинарием

 

г.Яровое,Причал 42, Театр под открытым небом "Страна Лимонадия", дельфинарий и цирк

Озеро Большое Яровое известно в Сибири как место самого полезного летнего отдыха. Солёная вода, в которой водится рачок Артемия Солина, помогает справиться с целым рядом заболеваний. Летом сюда едут целыми семьями. Но если взрослым вполне достаточно тишины и комфорта, то детям на курорте раньше было скучно. Пока три года назад не появилась идея организации фестиваля «Яровое - детям!»

Он уникален тем, что длится два месяца - с 10 июня по 12 августа. В это время в Яровом начинают работать передвижные цирк - шапито и Дельфинарий, пляжная анимация, а также - большая фестивальная площадка "Страна Лимонадия".

Московский передвижной Дельфинарий каждое лето привозит морских артистов - дельфинов, белух и морских котиков. Представления проходят в бассейне под открытым небом. Каждый год тематика представлений меняется, в 2017 году всех покорили пиратки - белухи их тренеры-капитаны, а также обаятельные морские волки - котики.

Цирк на Яровом принимает гостей всего два года, но приезжают к нам только лучшие цирковые программы страны. И они не просто дают представления, они становятся настоящими гостями Ярового - прогулки животных, их купание становятся отдельными событиями, которые собирают много гостей. В 2017 году в Яровом выступал «Цирк Больших Зверей» - на арене зрителей удивляли дрессированный жираф, белый носорог, верблюды, белый кенийский и золотой суматранский львы, бенгальские и белые тигры.

Возможность увидеть красочное представление было и у тех, кто и мечтать не мог побывать в настоящем цирке! В рамках фестиваля "Яровое - детям" и благотворительной акции "Цирк детям села" приглашение побывать на цирковом представление получили более тысячи самых маленьких жителей девяти районов края. БОльшая часть ребятишек, приехавших в Яровое, увидели цирк впервые. Мы получили массу благодарных отзывов о представлении, и , конечно, цирк вернется к нам  в новом сезоне 2018 года.

Еще одна точка фестиваля «Яровое - детям!» - пляжная анимация и театр под открытым небом «Страна «Лимонадия». Это зал на 600 мест, большая сцена с профессиональным светом и звуком. Представления идут каждый вечер. Здесь выступают детские творческие коллективы со всей Сибири, музыкальные и кукольные театры дают свои гастрольные представления, каждую неделю устраивают шоу мыльных пузырей и пенные вечеринки.

Артисты и аниматоры приезжают в Яровое со всей страны. Барнаул, Москва, Череповец, Тюмень, Екатеринбург - каждый год география состава артистов расширяется. В 2015 году с гастролями на Яровое приезжал Алтайский Государственный Театр Музыкальной Комедии, в 2016 году - артисты Снежного шоу Славы Полунина. В 2017 году - кукольный театр из Кемерово, а также театр кукол-великанов из города Бийска.

Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

За три года работы фестиваля мы приняли более 80 000 человек.

Цирк- шапито - зал на 1000 мест, дает три представления в неделю.

Дельфинарий - зал 500 мест, 14 представлений в неделю.

Театр под открытым небом "Страна Лимонадия" - летняя сцена, зал с мягким ковром и посадкой на 600 человек.

Анимация на пляже и площадка «Страна Лимонадия» работают каждый день.

Фестиваль детства и творчества

Дельфинарий

Цирк
Пенные вечеринки

Детские шоу каждый день

Более 30000 тысяч человек за сезон 2017

Открытие детского фестиваля "Яровое-детям" и расширение количества услуг для семейного сегмента - это новый формат летнего отдыха в Яровом, с  помощью  которого было создано  уникальное курортное предложение, не имеющее аналогов не только в Алтайском крае, но и далеко за его пределами. 

Фотографии








 
Загрузка...