НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Пушкинский бал

Пушкинский праздник «И вновь июнь! Шестое. Пушкин. И целый день звучат его стихи…»

Номинация: Лучшее туристическое событие исторической направленности
Что дают лайки?

Основная информация

Пушкинский бал
Пушкинский праздник «И вновь июнь! Шестое. Пушкин. И целый день звучат его стихи…»
  • Лучшее туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции; фестивали, посвященные историческим датам и событиям).
с 06.06.2017 по 06.06.2017
Дни памяти известных людей, Юбилейные даты

Информация о месте проведения

Сибирский ФО, Республика Бурятия, Селенгинский р-н, Новоселенгинск п.

Администрация муниципального образования "Селенгинский район"

ФИО, наименование должности руководителя: Глава МО "Селенгинский район" Цыбикжапов Вячеслав Балданович
Почтовый адрес: 671160, г. Гусиноозерск, ул. Пушкина, д. 12
Адрес электронной почты: selgus@mail.ru
Телефоны справочных служб : 8-30145-41287
Официальный сайт: admselenga.ru.

Республика Бурятия,Селенгинский район,пос.Новоселенгинск,площадь у музея декабристов.

  В честь дня рождения А.С. Пушкина 6 июня, в п. Новоселенгинск, Селенгинского района Республики Бурятия проведен Пушкинский бал. Имя великого поэта связано с нашим районом, с Новоселенгинском, ведь здесь отбывал ссылку прадед Александра Сергеевича Пушкина Абрам Петрович Ганибал. Знаменитый арап Петра Великого впал в немилость после смерти Петра Первого, а потому был отправлен в ссылку на китайскую границу. Как гласит «Летопись построения и событий Селенгинска», город во время воевод сделался центром и главным пунктом военных операций за Байкалом.

«Прошедшего мая 28 дня, 727 года, по указу Его Императорского Величества и по письму из Петергофа от его светлости генералиссимуса светлейшего князя Меньшикова велено мне exaть на китайскую границу для строения крепости», — писал Ганнибал в январе 1728 года.

В приграничном городке Селенгинске Ганнибал составил проект переноса города и начал строительство новой крепости.

Почитатели творчества Александра Сергеевича собрались в этот день на площади Новоселенгинска у дома-музея декабристов, чтобы прочитать стихи, пообщаться, выставить на суд зрителей произведения собственного сочинения. Гостями мероприятия стали: филологи, учителя русского языка и литературы, работники культуры, администрация МО «Селенгинский район»,директор Национального музея,сотрудники библиотек района и Республики Бурятия, Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Республики Бурятия, представители пресс-службы МВД Бурятии, работники Пенсионного фонда РФ по Бурятии, и многие другие.
Истинное удовольствие получили любители творчества Александра Сергеевича, слушая чтецов и декламируя сами. Очень трогательно звучали стихи из уст маленьких почитателей творчества поэта. На разных площадках проходили: выставка рисунков «Пушкин глазами детей», книжная выставка «Душа России – Пушкин», мастер-класс по живописи и фотосессия с пушкинскими героями. Для желающих отдохнуть, организован киносеанс, посвященный поэту и его произведениям. Участники приняли активное участие в квест-игре и историческом лото на знание произведений Пушкина, его жизни и творчества. Далеко не всякому в наши дни удается попасть на бал. Для гостей нашего мероприятия были проведены мастер-классы танца «Полонез», «Мазурка». Гости Пушкинского бала продемонстрировали отличные танцевальные способности и знание старинных танцев, и отметили особую атмосферу, которая царила в тот вечер. Это мероприятие стало настоящим культурным событием района и республики.
 

 

6 июня, в день рождения гения русской поэзии – Александра Сергеевича Пушкина, в Новоселенгинске прошел Пушкинский праздник поэзии и танца. Этот праздник приурочен к Пушкинскому дню России.

Гостями мероприятия стали: филологи, учителя русского языка и литературы, работники культуры, администрация МО «Селенгинский район»,сотрудники библиотек района и Республики Бурятия, Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Республики Бурятия, представители пресс-службы МВД Бурятии, работники Пенсионного фонда РФ по Бурятии,жители Селенгинского района и других районов Республики Бурятия,а также туристы из Монголии.

Сегодня Селенгинский район Республики Бурятия наряду с байкальскими районами – является одним из лидеров в сфере туризма, показывая устойчивую положительную динамику по основным показателям развития отрасли. Ежегодный темп прироста туристского потока в район в среднем составляет 10 %, темп прироста объема реализации услуг в сфере туризма – 5-6 %.Активная политика продвижения туристического потенциала Селенгинского района позволила значительно увеличить туристический поток в п. Новоселенгинск, с 2015 года ведется целенаправленная работа по благоустройству центральной площади пос. Новоселенгинск. где расположен Музей декабристов и здание городской управы – эти объекты являются объектами культурного наследия регионального значения.

 

Фотографии

У этого события нет связанных видео.
 
Загрузка...