НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Фестиваль «Июльский Триглав «Купальская кощуна»

Номинация: Лучшая идея туристического события
Что дают лайки?

Основная информация

Фестиваль «Июльский Триглав «Купальская кощуна»
  • Лучшая идея туристического события (рассматриваются проекты находящиеся на стадии проектирования)
с 06.07.2018 по 08.07.2018
Народные гулянья

Информация о месте проведения

Сибирский ФО, Томская область, Верхнекетский р-н, раб.пос. Белый Яр
ул.Гагарина д.55

Муниципальное автономное учреждение "Культура"

У нас совместно с нашими партнерами есть опыт реализации различных творческих и социальных проектов: проект среди сельских домов культуры «Творческая идея» позволил найти новые формы досуговых и событийных мероприятий в поселках района: Праздник клюквы, Экспедиция в прошлое «Максимкин Яр – остяцкая столица Верхнекетья», туристический форум, Праздник сенокоса. Они каждый раз становятся грандиозными событиями, собирая до 500 участников в различных жанрах народного творчества и огромное количество зрителей. 

Учреждение участник конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел». 2014 с проектом «Для себя и для каждого», выиграли 1 этап, 2015 - стали победителями с проектом "Семья VK".

 

Верхнекетский район. п.Белый Яр (Площадь Районного центра культуры и досуга, территория предприятия ООО "ТраспортГруз" (бани, сауны, открытые бассейны), Поляна Семейного Лада, Краеведческий музей, оз.Светлое, ДК «Железнодорожник», п. Ягодный, Родник Петра и Февронии.

Фестиваль «Июльский Триглав «Купальская кощуна» вмещает в себя три языческих праздника и будет проходить три дня:

1-й день - «Аграфена – купальница» 6 июля, (День Аграфены-купальницы. Аграфена - женский праздник: день исцеляющей Воды. Женщины и девушки ходили в баню, устланную свежими целебными травами и парились свежесрезанными вениками и мылись водой из родников.Корневым является традиционная русская баня, с исконной банной традиции, несущей здоровье через удовольствие,представленная большим количеством бань, принимающих гостей, в день мероприятия)

2-й день -  «Купала» 7 июля, День Ивана Купала. Ивана Купала – мужской праздник: день исцеляющего Огня. В Древней Руси день Ивана Купалы был великим праздником, в честь него производились два традиционных обряда: купанье в воде и росе и прыганье через зажжённый костёр. Это древние очистительные обряды.

3-й день - «Лелин день» 8 июля (праздник богини любви).День Петра и Февронии - день семейного лада, день любви между мужем и женой. День Петра и Февронии стал символом красивой любви, а благоверные князья – покровителями влюблённых.

Проект даст толчок на создание позитивного имиджа Верхнекетского района Томской области, демонстрацию успешной творческой жизни сельского населения.

Формирование и укрепление территориальной идентичности и развитие гражданской солидарности в районе, создание новых сообществ, формирование культурных ресурсов, вовлечение населения в реализацию культурных мероприятий,  преодоление синдрома провинциальности, а в целом этот проект ресурс для формирования качества места, его очарования и силы, где правильно соединятся культурные традиции и новые формы.Проект будет реализован на территории Верхнекетского района. Планируется, что фестиваль смогут посетить жители и гости Белого Яра.

Фотографии

У этого события нет связанных видео.
 
Загрузка...