НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Конференция «Межрегиональный туристский проект «Великий шелковый путь по Южному федеральному округу»

Конференция «Межрегиональный туристский проект «Великий шелковый путь по Южному федеральному округу»

Номинация: Лучшее туристическое событие деловой направленности
Что дают лайки?

Основная информация

Конференция «Межрегиональный туристский проект «Великий шелковый путь по Южному федеральному округу»
Конференция «Межрегиональный туристский проект «Великий шелковый путь по Южному федеральному округу»
  • Лучшее туристическое событие деловой направленности (конференции, форумы, деловые встречи, выставки и т.д.).
с 14.04.2017 по 14.04.2017
Выставки, Конференции, Круглые столы

Информация о месте проведения

Южный ФО, Астраханская область, г. Астрахань
улица Ульяновых, 6/10

Организаторы конференции - министерство культуры и туризма Астраханской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Ассоциации «Юг».

Гостиница

Министерством культуры и туризма Астраханской области ведется активная работа по интеграции культурно-туристских объектов региона в межрегиональные и транснациональные турмаршруты. Одним из таких маршрутов является «Великий шелковый путь», объединивший территории, по которым исторически проходили древние караванные пути.

По территории Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия проходило северное ответвление Великого шелкового пути. Данный маршрут является потенциальным туристским ресурсом, который следует преобразовать в интегрированный туристский продукт. 

При поддержке Минкультуры России, с учетом исследований, проведенных Этнографическим музеем по истории Шелкового пути, министерством культуры и туризма Астраханской области совместно с региональным туроператором был разработан туристический маршрут по Астраханской области «Путешествие сквозь время. Великий шелковый путь», который был протестирован экспертами Комиссии по импортозамещению и включен в перечень маршрутов, рекомендованных Минкультуры России для реализации федеральными туроператорами как брендовый.

Принимая во внимание активную позицию Астраханской области в продвижении бренда Шелкового пути, на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме Министерством культуры РФ в лице А.Ю.Маниловой было поручено министерству культуры и туризма Астраханской области выступить координатором проекта «Великий шелковый путь» на юге России. В настоящее время министерством культуры и туризма Астраханской области совместно с субъектами Южного федерального округа ведется разработка концепции межрегионального туристского проекта «Великий шелковый путь» по Южному федеральному округу.

14 апреля 2017 года в г. Астрахани состоялась конференция «Межрегиональный туристский проект «Великий шелковый путь по Южному федеральному округу» и Форсайт-сессия «Развитие и популяризация феномена Шелкового пути» в рамках Координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации «Юг». На конференции были подписаны соглашения между субъектами ЮФО по реализации указанного проекта, каждый из регионов презентовал свой культурно-туристский потенциал и туристские программы, предлагаемые в рамках проекта «Великий шелковый путь».

Тематика конференции - реализация межрегионального туристского проекта «Великий шелковый путь по Южному федеральному округу». 

В совещании приняли участие представители 8 субъектов Российской Федерации, в том числе органов исполнительной власти, Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг», Ассоциации туроператоров России, практикующие специалисты в области туризма, музейных и образовательных организаций, СМИ. 

Проведение данного мероприятия в Астрахани стало знаковым событием по развитию межкультурного диалога, налаживанию партнерских отношений, а также в реализации совместных проектов развития туризма в регионах Южного федерального округа. Конференция стала площадкой для практического межрегионального диалога по вопросам сферы культуры и туризма.Решенные в рамках конференции вопросы будут способствовать расширению возможности для создания единого пространства культуры и туризма, послужат запуску новых инициатив и начинаний.

По итогам сторонами-участниками проекта были определены дальнейшие этапы по реализации проекта, решено вести совместную работу по его продвижению, изданию полиграфической и иной презентационной продукции, проведению рекламно - информационных туров, взаимной информационной поддержке СМИ регионов.

С целью дальнейшего продвижения бренда Шелкового пути, в каждом из регионов ведется работа по созданию тематических туров, связанных с движением товаров, технологий, духовных и художественных ценностей, научных знаний по Шелковому пути. В рамках реализации проекта запланирована разработка маркетинговой концепции продвижения и позиционирования проекта на внутреннем и международном туристских рынках.

Фотографии

У этого события нет связанных видео.
 
Загрузка...