НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань, 2017»

Международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань, 2017»

Номинация: Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма
Что дают лайки?

Основная информация

Международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань, 2017»
Международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань, 2017»
  • Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации).
с 07.07.2017 по 09.07.2017
Выставки, Круглые столы, Местные праздники, Фестивали, Форумы

Информация о месте проведения

Южный ФО, Астраханская область, г. Астрахань

Организатор данного мероприятия - ООО "РГС Астрахань" при поддержке ЮНВТО, Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Правительства Астраханской области, Международного эногастрономического центра, Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров России, Ассоциации астраханских рестораторов и отельеров, Национальной гильдии шеф-поваров России, Союза виноградарей и виноделов России.

Астраханская область, город Астрахань

В рамках деловой программы форума-фестиваля 7-8 июля состоялись круглые столы и деловые встречи по вопросам гастрономической составляющей туристского маршрута «Великого Шелкового Пути» с участием ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере гастрономического туризма, гастрономические гала-ужины  региональной кухни в исполнении шеф-поваров Астраханской области с элементами демонстрации приготовления традиционных блюд, а также в исполнении российских и зарубежных поваров стран Великого Шёлкового пути. В течение двух дней работы форума-фестиваля (7-8 июля) проходила гастрономическая выставка, в которой приняли участие ведущие рестораторы, крестьянско-фермерские хозяйства и производители сельскохозяйственной продукции Астраханской области и других регионов России.

Кроме этого, 9 июля на центральной набережной р. Волга состоялся астраханский праздник - «День рыбака», где жителей и гостей города ждал весь спектр культурно-развлекательных программ, мастер-класс от Губернатора Астраханской области по приготовлению тройной ухи.

Тематика форума-фестиваля – развитие и популяризация национальной кухни как элемента мировой гастрономической культуры.

В программе форума приняли участие представители десяти стран-членов программы Шёлковый путь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). А именно: Россия, Армения, Греция, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Казахстан, Китай, Узбекистан. Делегацию ЮНВТО возглавил исполнительный директор Чжу Шаньчжун (Китай). 

В работе форума приняли участие представители других российских регионов - Волгоградской области, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Калмыкия, Краснодарского края, Липецкой области, Чеченской Республики, Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода. 

Также в форуме-фестивале приняли участие представители Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров России, Ассоциации астраханских рестораторов и отельеров, Национальной гильдии шеф-поваров России, Союза виноградарей и виноделов России, Астраханской туристической лиги. 

В фестивале приняли участие представители федеральных туроператоров таких как Интурист, TravelHunter, Облака тревэл, Антеко, ведущие местные агентства, региональные органы исполнительной власти в сфере туризма, туристско-информационные центры. 

Астраханская область официально вошла в состав Целевой группы ЮНВТО по развитию туризма на Западном участке Шелкового пути.

В рамках совместного проекта ЮНВТО ЕС «Расширение понимания Европейского туризма» Всемирная туристская организация (ЮНВТО) в настоящее время реализует Инициативу по развитию туризма на направлении Западный Шелковый путь Это амбициозный туристический проект, направленный на оживление наследия Шелкового пути, расположенного в Европейском регионе, от Каспийского моря, вокруг Черного моря и вдоль частей Средиземноморского бассейна. Обладающий богатым и разнообразным культурным и природным наследием Западный Шелковый Путь предлагает места с уникальными возможностями для диверсифицирования и расширения туристического предложения.

Инициатива ЮНВТО по развитию туризма на направлении Западный Шелковый путь направлена на укрепление и диверсификацию туристического предложения, а также расширение регионального сотрудничества и трансграничных партнерских отношений.

На форуме были подписаны несколько соглашений:

- с ЮНВТО о вхождении Астраханской области в рабочую группу по Западному участку Шёлкового пути,

- между министерством культуры и туризма Астраханской области и Международным эногастрономическим центром,

- между Федерацией рестораторов и отельеров России и компанией Интурист,

- между ТИЦами Астраханской и Липецкой области,

- между ТИЦами Астраханской области и Республики Калмыкия.

Фотографии

У этого события нет связанных видео.
 
Загрузка...