НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Интерактивная площадка «Чапай зовет на чай»

Общегородская интерактивная площадка «Чапай зовет на чай»

Номинация: Лучшее туристическое событие исторической направленности
Что дают лайки?

Основная информация

Интерактивная площадка «Чапай зовет на чай»
Общегородская интерактивная площадка «Чапай зовет на чай»
  • Лучшее туристическое событие исторической направленности (исторические реконструкции; фестивали, посвященные историческим датам и событиям).
с 19.08.2017 по 19.08.2017
Местные праздники, Народные гулянья

Информация о месте проведения

Приволжский ФО, Чувашская Республика, г. Чебоксары
сквер имени В.И. Чапаева
  • Администрация города Чебоксары
  • Национальная телерадиокомпания Чувашии  - НТРК
  • Культурно-выставочный центр "Радуга" г.Чебоксары
  • Молодежный центр "Маяк"     - творческая площадка объединения библиотек г. Чебоксары                                                                                                      

Чувашская Республика, г. Чебоксары, сквер имени В.И. Чапаева

В рамках Дня города Чебоксары 19 августа 2017 года с 13 до 15 часов в сквере им. В.И.Чапаева прошел проект «Чапай зовет на чай».

Историческая направленность мероприятия - организаторы предложили поиграть всем городом в путешествие во времени – перенестись на сто лет тому назад, в другую историческую эпоху, поучаствовать в мини-реконструкциях, сделать фотографии в стиле того времени. А также понять, во что играли наши предки, какой быт их окружал, в каких нарядах они ходили, какие танцы и под какую музыку исполняли, покататься на белом коне, услышать стихи начала 20-го столетия, поиграть в бирюльки и салочки… Гости и участники праздника получили ответы не в теории, а на практике.

Погружение в эпоху было практически полным из-за большого количества костюмированных персонажей, в том числе бойцов дивизии Чапаева на отдыхе в деревне. Эта локация была расположена у уникального объекта – реального дома детства легендарного комдива.

Работавшие на площадке стилисты и костюмеры помогли преобразиться горожанам в жителей XX века, а фотограф остановил мгновение и оставил на память фотографии в стиле сепия, так напоминающие старинные фото.

Гастрономическая тематика - день проведения мероприятия совпал с Яблочным Спасом, праздником, означающим окончание лета и приход щедрой осени. На празднике было много яблок, отдельная зона «Во саду ли в огороде». Более 500 литров чая, всевозможная выпечка, отварной картофель и дары природы. Угощение удалось на славу, признается председатель Чувашской ассоциации кулинаров Николай Уездный. Он же сам и разливал всем желающим горячий напиток. На празднике свои достижения продемонстрировали и садоводы. Самые крупные помидоры, груши – все это выращивается в Чувашии. Один из дачников рассказал, что его отец некоторое время служил в Чапаевской дивизии. Была организована зона чаепития, в которой угощения можно было заработать активно участвуя в конкурсах, получить в подарок или купить. Проводилась презентация и дегустация различных сортов чая.

Культурно -массовая и творческая направленность мероприятия - д ля игр того времени в сквере был отведен отдельный уголок. Подвижные и тихие игры XIX и XX века без гаджетов и интернета. Проводились мастер-классы по изготовлению сувениров, уроки каллиграфии.

Духовой оркестр и тот самый вальс, марши начала XX века, народные песни и заигрыши. Несколько тематических зон позволили максимальному количеству народа не быть простыми наблюдателями.

Завершил событие большой хоровод вокруг памятника – флешмоб «Обними Чапая».

  • Интерактивная площадка работала 2 часа
  • Общая площадь  -  4 га
  • Общее количество посетителей составило более  3 000 человек.
  • Общее количество интерактивных площадок  - 18
  • Количество задействованных в работе площадок  - более 50-ти человек

  • Популяризация личности героя гражданской войны В.И. Чапаева у молодежи
  • Популяризация музея имени В.И. Чапаева среди горожан и гостей столицы
  • Вовлечение в мероприятие горожан разного возраста и социального положения, создание площадки для семейного отдыха
  • Популяризация народных гастрономических традиций

Фотографии

 
Загрузка...