НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Творческая акция «Камчатский Арбат»

Творческая акция «Камчатский Арбат» в рамках Недели Культуры и Туризма на Камчатке

Номинация: Лучшее туристическое событие в области культуры
Что дают лайки?

Основная информация

Творческая акция «Камчатский Арбат»
Творческая акция «Камчатский Арбат» в рамках Недели Культуры и Туризма на Камчатке
  • Лучшее туристическое событие в области культуры (фестивали, конкурсы, концерты, карнавалы, спектакли; открытие музеев, театров, выставочных залов).
с 08.09.2017 по 08.09.2017
Выставки, Фестивали

Информация о месте проведения

Дальневосточный ФО, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский
площадь Ленина

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края и Туристский информационный центр

Центр города Петропавловска-Камчатского, площадь Ленина

В центре Петропавловска-Камчатского, на берегу Авачинской бухты, одной из самых больших в мире, каждый сентябрь с 2014 года проходит культурно-творческий вечер «Камчатский Арбат» и объединяет сразу несколько творческих и культурно-развлекательных площадок.

Довольно ветреная погода на берегу бухты - отличное условие для того чтобы и взрослые и дети смогли без труда поучаствовать в массовом запуске воздушных змеев любых размеров и форм. Парящие в воздухе змеи придают Арбату особую атмосферу праздника.

Площадки художников и мастеров-ремесленников вовлекают всех желающих попробовать нарисовать пейзаж, или вырезать фигурку из дерева, а мастер-стеклодув создает прямо на глазах у изумленной публики небольшие шедевры из стекла.

Встреча со знаменитыми журналистами, путешественниками, фотографами и экстремалами проходит в специально оборудованном «Кинозале» под открытым небом. Здесь профессионалы делятся своими впечатлениями от путешествий по удивительным местам Камчатки, раскрывают секреты спортивной фотографии, рассказывают о новых направлениях в спортивном туризме, новых экстремальных увлечениях.

На площадке «Летнее кафе» можно попробовать блюда из различных стран мира, а также принять участие в кулинарных мастер-классах от поваров ведущих ресторанов города.

Отдельной популярностью пользуется площадка «Будь собой», где все желающие могут познать основы древней тибетской религии и тайных знаний, а так же повторить несложные упражнения от ведущих преподавателей Камчатской федерации йоги.

Для юных участников праздника подготовлена программа «Мир детства», в рамках которой проходят познавательные проекты от «Интересариум», «Вулканариум» и «Космического городка», а также мастер-классы от преподавателей декоративно-прикладного творчества.

Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечивают выступления Городского оркестра, артистов Камчатского филармонического объединения, учащихся детских музыкальных школ, кавер-групп и финалистов Фестиваля бардовской песни.

Разноплановое событийное мероприятие, имеющее большое значение в деле развития и популяризации культуры и туризма, пропаганде традиционных духовных ценностей и здорового образа жизни людей, проживающих в Камчатском крае и за его пределами.

В мероприятии принимают участие более 200 человек: мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, художники, артисты, музыканты, вокалисты, танцоры, спортсмены и экстремалы, сотрудники природных парков и заповедников. Активно подключаются учащиеся школ города в качестве волонтёров.

Посетители праздника жители и гости края.

- повышение интереса к развитию эколого-познавательного туризма в Российской Федерации и содействие популяризации эколого- познавательного туризма как на внутреннем, так и на международном туристском рынках;

- содействие созданию новых конкурентоспособных российских продуктов экологического познавательного туризма;

- повышение интереса представителей российских и иностранных средств массовой информации, туроператоров и агентств, заинтересованных организаций к новым эколого-туристическим маршрутам, включая новые объекты показа, туристские и экскурсионные программы;

- стимулирование межрегионального и международного эколого-туристического сотрудничества;

- содействие формированию позитивного образа Российской Федерации и Дальнего Востока на международном туристском рынке;

- продвижение природных и культурно-этнографических уникальных ресурсов Дальневосточного федерального округа;

- содействие пропаганде традиционных духовных ценностей, патриотизма и здорового образа жизни;

- расширение взаимодействия представителей туристической индустрии, органов исполнительной власти, заинтересованных организаций в вопросах развития культуры и туризма.

Фотографии

У этого события нет связанных видео.
 
Загрузка...