НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Курортный сабантуй

Фестиваль «Курортный Сабантуй»

Номинация: Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов
Что дают лайки?

Основная информация

Курортный сабантуй
Фестиваль «Курортный Сабантуй»
  • Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов (выставки декоративно-прикладного творчества, концерты, фестивали этнокультурные и фольклорные).
с 17.06.2017 по 17.06.2017
Выставки, Конференции, Круглые столы, Семинары, Фестивали, Ярмарки

Информация о месте проведения

Приволжский ФО, Республика Башкортостан, Абзелиловский р-н, Ташбулатовский с/с

Организаторы мероприятия:

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, санаторий «Якты-Куль», ООО «ММК-Курорт», Ассоциация работников гостиничного бизнеса и туризма озера Якты-Куль.

«Курортный сабантуй» одно из главных и ярких региональных мероприятий в сфере событийного туризма. Мероприятие проводится с цель продвижения курорта «Якты-Куль» (Банное) и привлечение туристического потока в регион путем продвижения бренда «Курортный Сабантуй» как этнического колоритного праздника.

Сабантуй является любимым народным праздником, который отмечается с давних времён по сегодняшний день и является самым распространенным весенне-летним праздником башкир и татар и получил широкую известность в России.

Отличительной частью любого сабантуя, являются элементы состязания, которые выявляют самих быстрых, ловких и сильных. Поэтому в концепции мероприятии сохранены основные соревновательные элементы праздника - национальная борьба на поясах, турниры лучников, бои с мешками, лазанье на вертикальный и горизонтальный столбы, бег в мешках, конкурсы среди танцоров и певцов, но с небольшими изменениями для добавления зрелищности. Например, в Курортном Сабантуе - 2016 за основу концепции сценария взята уникальная двойственность названия курорта. В пределах республики курорт известен как «Якты-Куль», а за пределами республики более известно название «Банное». И эта уникальность была использована как игровое, шуточное «состязание» двух географических брендов.

Также в рамках мероприятия проводится и деловая программа, где обсуждаются актуальные вопросы развития туризма между представителями турбизнеса и представителями региональных властей.

Фестиваль, деловые мероприятия, фестиваль этнической музыки

Количество участников по годам:

2015 г. – 8тыс.;

2016 г. – 15 тыс.

2017 г. – 18 тыс.

В рамках Курортного Сабантуя – 2016 и проведен круглый стол по теме: «Туристско-рекреационный потенциал для привлечения инвестиций и развития предпринимательства». Организаторами круглого стола выступил Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму с участием члена координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации, Советника министра РФ по делам Северного Кавказа С.О.Аристова. В рамках круглого стола было подписано соглашение о создании туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала» и подписание протокола о намерениях по реализации масштабного инвестиционного проекта по созданию парка развлечений на прибрежной территории озера Якты-Куль.

В 2017 г. основным событием внутри мероприятия стало проведение фестиваля современной этнической музыки «Уралым», в рамках которого прошел форум для музыкантов с привлечением российских и зарубежных экспертов в области мировой этнической музыки. Число музыкантов, принявших участие – более 50 чел.

В 2017 г. в рамках деловой части Курортного Сабантуя проведен круглый стола на тему «Межрегиональное сотрудничество в области развития внутреннего туризма в России. Событие как инструмент продвижения региона» с участием представителей туристического бизнеса Свердловской и Челябинской областей. Проведение рекламного тура по туристско-рекреационному кластеру «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала» для представителей туристических агентств и туристических операторов.

 

Фотографии

У этого события нет связанных видео.
 
Загрузка...