НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Этапы Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Этапы Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Номинация: Лучшее туристическое событие в области спорта
Что дают лайки?

Основная информация

Этапы Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина
Этапы Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина
  • Лучшее туристическое событие в области спорта (соревнования, спортивные слеты, фестивали экстремальных видов спорта).
с 09.12.2016 по 11.12.2016
Турниры

Информация о месте проведения

Уральский ФО, Свердловская область, г. Нижний Тагил
Долгая улица, 1

Гора Долгая/СДЮСШОР "Аист". 

Трамплинный комплекс на горе Долгая является одним из самых современных в мире, что позволяет проводить большинство соревнований федерального уровня (более шестидесяти процентов всероссийского календаря), этапы Кубков России, Чемпионаты и Первенства России, этапы Кубка Мира, этапы Континентального Кубка.

Нижний Тагил, Гора Долгая,1

9-11 декабря 2016 года трамплинный комплекс гора Долгая принял 3, 4 этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Участие в турнире приняло 56 спортсменок из 15 стран. Пьедестал почета третьего этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин: победитель - Марен Люндбю (Норвегия). Вторая - Даниэла Ирашко-Штольц (Австрия). Третья - Сара Таканаси (Япония).

Четвертый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин в Нижнем Тагиле завершился триумфом японки Сары Таканаси, для которой  победа стала уже 47-й по счету. Второй результат у австрийки Даниэлы Ирашко-Штольц. Ее подруга по команде Жаклин Зефридсбергер - третья.
Лучшая из россиянок - Ирина Аввакумова (пятое место). Для Ирины Аввакумовой этот результат стал  лучшим в  розыгрыше Кубка мира 2016.

Для спортсменов и болельщиков была организована яркая развлекательная программа, интересное световое шоу. На территории комплекса были организованы разнообразные точки питания, работали сувенирные лавки. Для гостей мероприятия был построен  маленький трамплин, где каждый мог попробовать свои силы в этом виде спорта.

Этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин смогли увидеть жители более сорока стран мира. Транслировали соревнования МАТЧ-ТВ, спортивные каналы ряда европейских, азиатских стран и США.

 

 

Спортивное мероприятие мирового уровня.

География спортсменов:

Канада

Казахстан

Чехия

Норвегия

Франция

Австрия

Япония

Италия

Румыния

США

Германия

Финляндия

Швейцария

Словения

Россия

Вовлеченная аудитория:

зрители от 1 года до 80 лет

Медународные соревнования неизменно прошли на высочайшем уровне.

С 30 ноября по 4 декабря 2017г. трамплинный комплекс примет два этапа мужских соревнований среди летающих лыжников.В прошлом году из-за условий FIS прошла только часть запланированной программы. Женские соревнования прошли по плану – девушки прыгают с трамплина 90 метров, где не предусмотрено такой сильной ветровой нагрузки. Мужчины прыгают со 120 метров, поэтому их соревнования пришлось отменить. В этом году ветрозащита появилась на обоих трамплинах.

 

Фотографии

 
Загрузка...