НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Совещание руководителей турадминистраций России, Китая и Монголии

Второе совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии в Республике Бурятия

Номинация: Лучшее туристическое событие деловой направленности
Что дают лайки?

Основная информация

Совещание руководителей турадминистраций России, Китая и Монголии
Второе совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии в Республике Бурятия
  • Лучшее туристическое событие деловой направленности (конференции, форумы, деловые встречи, выставки и т.д.).
с 21.06.2017 по 23.09.2017
Выставки, Круглые столы, Форумы

Информация о месте проведения

Сибирский ФО, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ

 Министерство экономики Республики Бурятия

Второе совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии- мероприятие направленное на укрепление туристских связей трех стран. 

Совещание прошло в дружеской и деловой атмосфере. Стороны обменялись мнениями о дальнейшем расширении трёхстороннего сотрудничества и обменов в области туризма, а также обсудили следующие вопросы:

1. О состоянии и перспективах развития сотрудничества в области туризма между Россией, Китаем и Монголией.

2. О реализации мероприятий в области туризма Программы создания экономического коридора Россия-Китай-Монголия.

3. О развитии трансграничного туристического сотрудничества.

4. О времени и месте проведения Третьего совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии.

В рамках Совещания проведено 4-ое заседание российско-китайско-монгольского Координационного совета пяти регионов по развитию туризма «На Великом Чайном пути».

Деловая часть для представителей органов государственного управления в области туризма и туроператоров была дополнена культурной программой. Участники совещания познакомились с природными и культурными объектами Бурятии. Были организованны экскурсии по г. Улан-Удэ, в Иволгинский дацан и резиденцию бывшего главы буддистов России XII Пандито Хамбо Ламы Даша Доржи Итигэлова.

В культурную программу также вошло посещение озера Байкал и территории особой экономической зоны «Байкальская Гавань». В п.Турка для туроператоров китайской, монгольской и российской делегаций проведи экскурсию-презентацию туристического потенциала районов республики.

Руководители туристских администраций трёх стран приняли участие в посадке деревьев на территории ОЭЗ «Байкальская Гавань», а также в церемонии открытия памятного камня в честь проведения второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии в Бурятии и возложение цветов на Мемориале Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе совещания достигнуты договоренности о создании рабочей группы, в рамках которой будут реализовываться конкретные туристские продукты и туристские маршруты, об активизации авиационного сообщения, а также запуска туристского поезда «Пекин-Улан-Батор-Улан-Удэ».

Стороны определили следующие основные направления сотрудничества по реализации мероприятий в области туризма Программы создания экономического коридора Россия-Китай-Монголия, формированию общего туристского пространства на территории трёх стран.

В качестве приоритетного проекта Стороны рассматривают продвижение международного туристического бренда «Великий чайный путь».

По итогам проведенного Совещания сторонами был подписан Протокол, в котором нашли отражение механизмы взаимодействия по развитию и укреплению отношений в сферу туризма трех стран.

Событие деловой направленности

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао и государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл, а также представители органов власти и бизнес-сообщества России, КНР и Монголии.

Общее количество участников мероприятия более 150.

Фотографии

 
Загрузка...