НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Театрализованное шоу «У Лукоморья»

Театрализованное шоу-представление «У Лукоморья» на Острове Дракино

Номинация: Лучшее театрализованное шоу или карнавалы
Что дают лайки?

Основная информация

Театрализованное шоу «У Лукоморья»
Театрализованное шоу-представление «У Лукоморья» на Острове Дракино
  • Лучшее театрализованное шоу или карнавалы (уличные театрализованные представления, карнавалы и карнавальные шествия)
с 10.06.2017 по 26.08.2017
Выставки, Народные гулянья, Национальные праздники, Театральные сезоны, Фестивали

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Московская область, Серпуховский р-н, д. Дракино
Россия, Московская область, Серпуховский район, остров Дракино

Остров Дракино - это реконструированный мир средневековой Руси, развивающаяся территория исторических шоу-спектаклей, где можно познакомиться с наследием давно ушедшей эпохи. Все объекты на Острове Дракино возведены по уникальным технологиям в стиле русского народного зодчества.

Идейный замысел проекта «У Лукоморья» принадлежит Парку ДРАКИНО, на счету которого уже 2 постановки, прошедшие с оглушительным успехом : «Битва за Лобынск» и «Легенда о Русалке». Реализация шоу-представления «У Лукоморья» в рамках концепции развития проекта «Театра под открытым небом» принадлежит ООО «Афродита», основной деятельностью которого является предоставление услуг населению в области организованного досуга, а так же постановка представлений и шоу.

Россия, Московская область, Серпуховский район, остров Дракино

Стартом развития концепции театрализованных исторических представлений стал шоу-спектакль «Князь Святослав. Битва за Лобынск » , успешно прошедший в летнем сезоне 2015г, а в 2016 г на острове показали «Легенду о Русалке» , за которую режиссер Е.Ю. Порошина получила Гран-При всероссийского конкурса 2016г «Грани Театра Масс» в частной номинации «Лучшая Драматургия».

Премьерой летнего сезона этого года стало шоу-представление « У Лукоморья» по поэме А.С.Пушкина «Руслан и Людмила», которое проходило каждую субботу с 10 июня по 26 августа 2017года. Количество показанных постановок каждую субботу, начиная с 10 июня 2017 года и по 26 августа 2017 г – двенадцать.

Хореография, ошеломительное звуковое сопровождение с использованием симфонической музыки великих русских композиторов А.П Бородина ,М.П.Мусоргского, П.И. Чайковского и др., яркие огненные спецэффекты, оригинальные костюмы и декорации, масштабные сцены с участием Серпуховского Станичного Казачьего Общества и конно-спортивного клуба «Пегас», джигитовка и молодецкая удаль наездников, артисты профессиональных театров Москвы, Пушкина и Волгограда, а также свободного актерского содружества «Шанс» переносят зрителей в те времена, когда мифы и чудеса были частью реальной жизни.

 В основу спектакля "У Лукоморья" вошла знаменитая поэма А.С.Пушкина «Руслан и Людмила». Хореография, ошеломительное звуковое сопровождение с использованием симфонической музыки великих русских композиторов А.П Бородина, М.П.Мусоргского, П.И. Чайковского и др., яркие огненные спецэффекты, оригинальные костюмы и декорации, масштабные сцены с участием Серпуховского Станичного Казацкого Общества и конно-спортивного клуба «Пегас», джигитовка и молодецкая удаль наездников, артисты профессиональных театров Москвы, Пушкина и Волгограда, а также свободного актерского содружества «Шанс», все это помогало зрителю перенестись в те времена, когда мифы и чудеса были частью реальной жизни.

«У Лукоморья» - театрализованное представление на основе либретто. В центре событий – любовная драма: великий российский князь Владимир выдал дочь свою Людмилу за князя Руслана, но злой волшебник Черномор похитил ее в первую ночь брака. Храбрый Руслан преодолел бесчисленные препятствия, победил трех сильных соперников, невзирая на ужасную силу колдуна Черномора и колдуньи Наины, вырвал ее из когтей чудовища и возвратился с нею домой к изнуренному печалью и уже начинавшему терять надежду свидания с дочерью Владимиру. Людмила – милая девушка, в которую влюбляется практически каждый, кто ее видит. Руслан – богатырь, которому и была подарена любовь этой прекрасной особы. И вот настало время праздновать свадьбу, а после – вить уютное семейное гнездо, как Людмилу похищает мерзкий карлик. Руслан отправляется на поиски любимой, попадая в разные истории и сражаясь с разными персонажами, попадающимися на его пути.

Постановка увлекательна как для юной аудитории, так и для взрослой. В «Лукоморье» поднимаются чрезвычайно важные, можно сказать, глубинные вопросы человеческих отношений. Великая природа русского языка, которым виртуозно владел поэт, помогает слушателю наиболее широко воспринимать сюжетную линию поэмы. «Руслан и Людмила» Александра Пушкина – это отличное произведение для развития детей. Здесь есть и дружба, и предательства, и отвага, и трусость.

Цели и задачи проекта

- Создание театрального комплекса международного уровня. Продвижение театрального туризма.

- Внедрение и реализация социальной и культурной многожанровой продукции (шоу-представлений, фестивалей клубов исторических реконструкций, театральных постановок)

- Привлечение и развитие въездного туризма.

- Формирование устойчивого интереса к русской истории, литературе, театру, поэзии, музыке, хореографии, к искусству звучащего слова.

- Привлечение семейной, детской и молодежной аудитории к театральному искусству .

Вовлеченная аудитория

За период с июня по август зрителями шоу-представления стали более 5 тысячи человек. Целевой группой являются иностранные туристы и отдыхающие из Москвы, Московской области, Серпухова, Тарусы, Тулы, Калуги разных возрастов, профессий и уровня достатка.

Каждый новый проект Парка ДРАКИНО является социально ориентированным. Не стало исключением и шоу "У Лукоморья". В течение сезона совершенно бесплатно его смогло поситить более 600 человек (пенсионеры, малоимущие и многодетные семьи).

 

К региональной значимости проекта можно отнести его уникальность, новаторство и авторскую разработку проекта. В Подмосковном регионе нет аналогичных или чем-то похожих по масшабу площадок с амфитеатром.

Социальная значимость проекта главным образом выражается в том, что его реализация способствовует созданию доступной среды для развития и духовного обогащения населения. Кроме того, в реализацию проекта вовлечены люди с активной жизненной позицией, их энтузиазм и неиссякаемая энергия способствует формированию устойчивого интереса у населения к культуре. За последние годы интенсивно растёт потребность городов и близлежащих территорий в культурных и познавательных развлечениях и интерактивных играх с прямым включением участников в процесс действия, происходящего на сцене. Фестивали уличных театров, где многожанровость не имеет границ, не случайно стали так популярны среди населения. Это настоящий, необычный, фееричный праздник на улицах и площадях. И при этом он синтезирует в себе многие виды искусств. Знакомит туристов, горожан и жителей деревень, дачников с различными стилями, жанрами, направлениями. Отражением социальной значимости проекта являются:

1.Организация театральной, торгово-выставочной, маркетинговой деятельности.

2. Организация информационно-рекламной деятельности.

3. Развитие межрегиональных и международных связей артистов, ремесленников, расширение рынков сбыта их продукции, популяризация традиций областного и российского ремесленничества.

4.Увеличение оборота компании на основе поддержки потребительского интереса к туристским объектам и достопримечательностям на территории региона.

5. Организация дополнительных рабочих мест.

6. Рост средней заработной платы.

Фотографии

 
Загрузка...