НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2017 
WEB-сервис для участников и экспертов премии

Проект «Ожившая история. Взаимосвязь театрального искусства, туризма и истории родного края».

Проект - победитель всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых сел и городов" 2017г. "Ожившая история. Взаимосвязь театрального искусства, туризма и истории родного края».

Номинация: Лучшая идея туристического события
Что дают лайки?

Основная информация

Проект «Ожившая история. Взаимосвязь театрального искусства, туризма и истории родного края».
Проект - победитель всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых сел и городов" 2017г. "Ожившая история. Взаимосвязь театрального искусства, туризма и истории родного края».
  • Лучшая идея туристического события (рассматриваются проекты находящиеся на стадии проектирования)
с 01.08.2017 по 31.07.2018
Конференции, Конференции, Круглые столы, Семинары, Театральные сезоны, Форумы, Форумы, Ярмарки

Информация о месте проведения

Приволжский ФО, Ульяновская область, Тереньгульский р-н
площадь Ленина, 3

Сурков Александр Владимирович - руководитель проекта,

Родился 10.02.1991г. в р. п. Тереньга Ульяновской области, учился в МОУ Тереньгульская средняя (полная) общеобразовательная школа. В 2006 году после окончания девяти классов поступил в ОГОУ СПО Сенгилеевский технологический техникум на отделение начального профессионального образования по профессии «Повар, Кондитер». По окончании показав отличные знания, получил диплом с отличием. Затем решает продолжить обучение в родном техникуме и поступает в 2009 году на специальность «Технология продукции общественного питания», которую окончил в 2012году. После окончания учебы вернулся в р.п. Тереньга, работал в администрации района методистом по делам молодежи, сейчас работает в МУК «КДЦ» начальником отдела. На протяжении всей жизни активно занимался и занимается общественной жизнью.

Член общественного совета при совете депутатов МО «Сенгилеевский район» (2008-2009г.).

Член комиссии по культуре, молодежной политики и этики молодежного парламента МО «Сенгилеевский район» (2007-2009 г.).

С 2006 по 2009 г. - член студенческого совета Сенгилеевского технологического техникума, а с 2009 по сентябрь 2011г. его председатель.

Неоднократно принимал участие в конференциях, слетах, форумах, обучающих семинарах и т.п.

В 2009г. делегат Первого регионального форума молодых политиков и законодателей Ульяновской области. В этом же году обучаясь на технолога – инициатор и организатор акции по поддержки малоимущих пенсионеров ко дню пожилого человека.

С 2004года занимается историей родного Тереньгульского района, в частности историей села Назайкино.

В 2009 году признан лучшим выпускником Ульяновской области в номинации «Общественная деятельность».

За свою общественную деятельность отмечен благодарственными письмами органов региональной и муниципальной власти, общественных организаций, так например 25 марта 2017года за значительный вклад в развитие культуры Тереньгульского района и в связи с Днем работника культуры России поощрён благодарностью Отдела по делам культуры и организации досуга населения МО «Тереньгульский район».

В разное время являлся: членом комиссии по культуре, молодежной политики и вопросам гражданского общества общественной палаты МО «Сенгилеевский район», членом общественного совета по профилактики коррупции на территории МО «Сенгилеевский район» (двух созывов), членом постоянной комиссии по гражданскому обществу, культуре, этики Общественной молодежной палаты Ульяновской области III созыва, руководителем Сенгилеевского районного отделения «Молодая Гвардия Единой России». Членом политсовета, заместителем секретаря Тереньгульского местного отделения Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» по работе со средами и молодежью.

В 2011 году поступает учиться в Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ на специальность: «Государственное и муниципальное управление», в которой, обучается в настоящее время.

При его непосредственной помощи и поддержки было сделано не мало хороших дел. Среди них поднятие с уровня школы на уровень области танцевального коллектива Силикатненской СОШ, создание волонтерского центра на базе Тушнинской СОШ, и многое другое. Имеется и опыт написания и реализации проектов. При его участии был реализован ряд проектов, некоторые из которых действуют по сей день, направленных на патриотическое воспитание молодежи, приобщение молодого поколения к истории родного края. Увлекается театром, фотографией, не раз его фотографии публиковались в газете «Тереньгульские вести», а одна фотография стала воплощением заголовка раздела «Боль моя Чечня» сборника стихов Тереньгульского поэта, члена Союза писателей России Л.Л.Смирновой «Родники наших судеб».

В 2011 году – автор исследовательской работы о селе Назайкино Тереньгульского района Ульяновской области. Имеет навыки административно-управленческой работы, установления контактов и организации совместной работы с представителями органов власти, общественных объединений, бизнеса и руководителями всех уровней. Владеет практикой создания новых управленческих и общественных структур. Коммуникабелен, исполнителен, инициативен. Постоянно самосовершенствуется сам, и совершенствует методы своей работы.

р.п. Тереньга, пл. Ленина, д.3.

Цель проекта:

Привлечение местных жителей к активному участию в изучении родного края через формирование интересной и комфортной культурной среды. Повышение интереса к сохранению и приумножению исторического и культурного наследия сёл Тереньгульского района со стороны меценатов, органов местной и региональной власти, привлечение внимания к краеведению, широких возрастных категорий граждан проживающих в сельской местности.

Повышение качества жизни на селе.

Создание условий для вовлечения молодежи в занятия туризмом, краеведением, волонтерскую деятельность, а также воспитание мотивации к трудоустройству по этим направлениям.

Основная идея проекта:

Создание единого театрально-туристическо-музейного комплекса на территории сельских поселений Тереньгульского района, основанного на базе сельских домов культуры.

Увеличение числа инициативных жителей села с целью улучшения инвестиционного климата населенных пунктов.

Проект планируется реализовать следующим образом. При помощи районного краеведческого музея и сельских домов культуры, инициативные жители села, среди которых большинство подростков будут собирать и систематизировать историческую информацию о своем селе. После чего на основании собранного материала будет написан сценарий для постановки выбранного исторического момента. В постановке, при режиссуре заслуженного работника культуры Ульяновской области С.М. Сысуевой будет постановлен миниспектакль, в котором роли будут исполнять школьники проживающие на данной территории. Данная постановка будет показана участникам социальных туристических маршрутов, и местных жителей. В результате проведенных мероприятий возрастет число детей и подростков интересующихся культурным наследием своей территории. Появится любовь к театру. Со временем планируется создание, по началу небольших театральных студий при сельских домах культуры. По итогам первого года реализации проекта будет созвана Ассамблея по развитию театра, туризма и краеведения на сельской территории. По результатам данной ассамблеи планируется создание единого районного театрально-туристическо-музейного комплекса. Разумеется реализация столь необычного и многогранного для села проекта не останется без внимания. Местное сообщество поймет, какой исторический и туристический потенциал у них имеется и начнет его развивать, привлекая все больше и больше населения к участию в мероприятиях. В результате чего местная и региональная власть, совместно с малым и средним бизнесом обратит внимание на положительную активность граждан и многие проблемы по тихоньку но будут решены.

Данный проект помогает лучше и проще понять историю родного края, своего района. Через наиболее понятный и интересный человеку метод театральной постановки того или иного исторического момента связанного с конкретным туристическим объектом. Особенностью реализации данного проекта на территории Тереньгульского района Ульяновской области является разносторонность богатой и интересной истории, сохранившихся уникальных историко-культурных и туристических объектов, среди которых природный заповедник «Скрипинские кучуры», господский дом баронессы Е.М. Перси-Френч, Бездонный колодец.

Проект планируется реализовать следующим образом. При помощи районного краеведческого музея и сельских домов культуры, инициативные жители села, среди которых большинство подростков будут собирать и систематизировать историческую информацию о своем селе. После чего на основании собранного материала будет написан сценарий для постановки выбранного исторического момента. В постановке, при режиссуре заслуженного работника культуры Ульяновской области С.М. Сысуевой будет постановлен миниспектакль, в котором роли будут исполнять школьники проживающие на данной территории. Данная постановка будет показана участникам социальных туристических маршрутов, и местных жителей. В результате проведенных мероприятий возрастет число детей и подростков интересующихся культурным наследием своей территории. Появится любовь к театру. Со временем планируется создание, по началу небольших театральных студий при сельских домах культуры. По итогам первого года реализации проекта будет созвана Ассамблея по развитию театра, туризма и краеведения на сельской территории. По результатам данной ассамблеи планируется создание единого районного театрально-туристическо-музейного комплекса. Разумеется реализация столь необычного и многогранного для села проекта не останется без внимания. Местное сообщество поймет, какой исторический и туристический потенциал у них имеется и начнет его развивать, привлекая все больше и больше населения к участию в мероприятиях. В результате чего местная и региональная власть, совместно с малым и средним бизнесом обратит внимание на положительную активность граждан и многие проблемы по тихоньку но будут решены.

 

 

Наиболее активное участие в реализации проекта примут следующие социальные группы:

Дети в возрасте от 8 до 14 лет.

Подростки, в том числе так называемые трудные подростки, в возрасте от 14 до 18лет.

Люди трудоспособного возраста.

Пенсионеры.

Охват населения деятельностью проекта составит 400 человек.

Из которых, детско-юношеская аудитория 150чел., пенсионеры 120чел., люди трудоспособного возраста 130чел.

Непосредственно в качестве инициаторов и организаторов реализации проекта выступят 25 человек, из которых детско-юношеская категория 10чел., пенсионеры 5чел., сотрудники МУК «Культурно-досуговый центр» 20чел.

Данные категории населения будут привлечены к участию в проекте следующим образом. Путем театрализованной постановки во время проведения экскурсии будет доводиться до туристов информация об историческом объекте. В театрализации в качестве основных персонажей планируется привлечь детей, подростков, и пенсионеров. Сотрудники МУК «Культурно-досуговый центр» будут непосредственно подготавливать сценарии, заниматься с детьми, собирать и систематизировать информацию о маршрутах. Команда проекта будет заниматься непосредственно PR- технологиями, организацией социальных экскурсий, взаимодействием с соседними территориями, решением административно-хозяйственными вопросами, взаимодействию с органами власти.

Масштаб проекта три сельских поселения Тереньгульского района.

По реализации проекта мы хотим достигнуть следующих результатов:

Открытие детско-юношеских театральных студий в каждом сельском населенном пункте не менее двух новых.

Открытие или подача на регистрацию как минимум трех предпринимателей.

Увеличение социального и экологического туристического потока в данные населённые пункты на 20% от уровня прошлого года.

Данный проект повлияет на местное сообщество следующим образом, привлечет внимание к своему культурному наследию, его истории, повысит сознательность граждан по сохранению и приумножению его. Даст понять сельчанам что туризм это жизнь, а не просто красиво слово. Повысит качество жизни на селе.

Фотографии

У этого события нет связанных видео.
 
Загрузка...