Что дают лайки? |
ООО ГК "Стол" - гастрономический журнал "Стол"
Директор - Черепанова Наталия Викторовна
г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 56, оф. 607, тел.: (343) 201-31-51
E-mail - [email protected]
Для повышения гастрономической культуры и укрепление традиций активного семейного отдыха на фестивале было проведено огромное количество мастер-классов, презентаций и дегустаций. Гости фестиваля получили возможность узнать что-то новое, повысить свой уровень культуры потребления пищи, а следовательно, стать более требовательными потребителями, стимулируя профессионалов к предоставлению более качественной продукции и услуг. Также гости мероприятия смогли принять участие в соревнованиях и получить опыт, и конечно же, отличные призы.
Чемпионат, который проводится в рамках Фестиваля, предоставляет уникальную возможность студентам кулинарных учебных заведений получить опыт участия в профессиональных соревнования, познакомиться с новинками оборудования, продуктов, продемонстрировать качество своей продукции и услуг. Победители чемпионата получают возможность получить специализированное образование за рубежом.
Участие в мпрофессиональных шеф-поваров повышает уровень обслуживания жителей и гостей нашего региона, что очень важно для индустрии гостеприимства при развития внутреннего и въездного туризма Свердловской области.
Открытая площадка и формат мероприятия дает большую возможность для привлечения к участию в фестивале различных коммерческих и общественных организаций. Проведение на фестивале кулинарных чемпионатов позволяет привлекать к участию специализированные общественные организации, такие как: WACS, Ассоциации кулинаров России, Свердловской области и других регионов РФ, также активное участие волонтерских групп, например, УрГЭУ-СИНХа.
Во время проведения фестиваля туроператорам и тур.компаниям предоставляется возможность презентовать туристические маршруты области, так как фестиваль проходит в начале сезона летнего отдыха.
Международный фестиваль барбекю – это большой гастрономический праздник Урала, который уже, без сомнений, стал хорошей традицией, открывающей начало гастрономического и туристического летнего сезона.
Наш фестиваль не имеет себе равных по количеству и направлению решаемых задач. А именно:
- в сфере индустрии гостеприимства;
- культуры;
- туризма;
- поддержки местных производителей;
- и решения различных социальных задач.
Количество гостей выросло с 18 500 в 2011 до 68 700 человек в 2015 году.
По количеству площадок – от 6 площадок в 2011 году до 21 площадок 2015.
Также выросло количество участников соревнований: в 2011 году в соревнования приняло участие 25 команд, к 2015 количество команд увеличилось до 61 команд (127 человек).
Во время фестиваля, уже традиционно проходит 3 Чемпионата:
- Чемпионат по барбекю для юниоров;
- Чемпионат по барбекю среди любителей;
- Международный чемпионат по барбекю среди профессиональных шеф-поваров.
Перспективы развития:
На Фестивале постоянно организуются новые тематические площадки для того, чтобы привлечь максимальное количество гостей – от конечного потребителя до профессионального сообщества:
- ВЫСТАВКА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ УРАЛА – организация презентаций аутентичной кухни, ремесел и промыслов от муниципальных образований Свердловской области.
- Организация и проведение рабочих встреч – ПРОИЗВОДИТЕЛЬ/ПРОДАВЕЦ.
И многое другое для продвижения производителей и их продукции, улучшения качества сервиса и перспективного развития туристической привлекательности региона.
В наших перспективных планах – за 2-3 года увеличить количество гостей и участников фестиваля до 100-150 тысяч и вывести Международный фестиваль барбекю на качественно новый уровень.