Что дают лайки? |
коллектив кафе сингапурской кухни «Дамплинг Репаблик»
В день проведения мероприятия в кафе устанавливается звуковое и световое оборудование. Зал делится на две части. 1 часть – зона, где проходит мастер-класс. 2 часть – зона для зрителей и посетителей. В рабочей зоне устанавливаются 5 – 7 столов. Для всех участников готовится одноразовая форменная одежда повара: колпаки, фартуки. На столах подготовлены наборы для приготовления дамплингов: доски, скалки, тесто, фарш. Во время мастер-класса кафе работает в обычном режиме, и посетители могут также присоединиться к шоу и стать его участниками.
Гостей встречает у входа ведущий мероприятия и шеф- повар кафе. Гости занимают места за столом и ведущий объявляет о начале мероприятия. Во вступительном слове ведущий рассказывает гостям о специфике и о традициях Сингапурской кухни в целом, и о дамплингах в частности: история возникновения, легенда, основные особенности. Но главное действующее лицо – конечно, шеф повар. Он руководит основным действием - мастер – классом по приготовлению дамплингов. Поэтапно, шаг за шагом он показывает весь процесс приготовления дамплингов. Гости пытаются повторить за шеф-поваром все действия. Также в зале работают два помощника шефа - дамплинг-мейкеры кафе. Они на местах помогают всем участникам освоить непростое действие – уникальную лепку сингапурских дамплингов. Во время всего мероприятия ведущий работает как с участниками шоу, так и с гостями кафе: рассказывает о культуре стран Азии, уникальных традициях, особенностях кухни, особых продуктах, специях и приправах, проводит викторину по кулинарной тематике. Все активные участники получают небольшие призы: сувенирную продукцию, билеты в кино, сертификаты в игровую зону.
После того, как участники закончили работу, дамплинги отправляют на кухню в паровые печи для приготовления. Готовые дамплинги выносят на столы и участники дружно поедают все то, что приготовили своими руками.
Шеф- повар вручает всем участникам Сертификаты, свидетельствующие, что участник прошел специальный курс обучения по лепке уникальных сингапурских дамплингов.
Кулинарное шоу
В каждом событии принмают участие не более 20человек. Масштаб вовлеченной аудитории за весь период 250человек.