НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА «RUSSIAN EVENT AWARDS»  2015 
WEB-сервис для участников и экспертов премии
Ростуризм При поддержке Федерального агентства по туризму

«Июльская квадрожара - 2015»

Фестиваль внедорожных видов спорта «Июльская квадрожара- 2015»

Номинация: Лучшее событие в области спорта
Что дают лайки?

Основная информация

«Июльская квадрожара - 2015»
Фестиваль внедорожных видов спорта «Июльская квадрожара- 2015»
  • Лучшее событие в области спорта (соревнования, спортивные слеты, фестивали экстремальных видов спорта).
с 11.07.2015 по 11.07.2015
Слеты, Фестивали, Чемпионаты

Информация о месте проведения

Центральный ФО, Владимирская область, Кольчугинский р-н, г. Кольчугино
Экстрим-арена

Авторами проекта являются Кольчугинский клуб квадроциклистов "VГрязь" и Кольчугинская районная молодежная общественная организация "Спортивный клуб "Спорт Экстрим".

Целью проведения Фестиваля является популяризация технических видов спорта, в т.ч. квадроспорта. Привлечение любителей и профессиональных спортсменов к внедорожным гонкам на квадроциклах. Развитие детского и молодежного спортивного движения, развитие культуры клубных, любительских соревнований, организация семейного досуга и семейного туризма, пропаганда здорового образа жизни.

Первые соревнования "Июльская квадрожара" были проведены в Кольчугино в 2013 году. Первоначально мероприятие проводилось в рамках любительских соревнований на утилитарных квадроциклах по кольцевой трассе категории кросскантри. С 2014 года "Июльская квадрожара" приобрела формат фестиваля внедорожных видов спорта с фольклерной развлекательной программой для участников соревнований и зрителей. В 2015 году за мероприятием закрепился статус Фестиваля. Территория проведения Фестиваля была поделена на секторы: сектор расположения трибун для зрителей, секторы проведения спортивных соревнований для взрослых и детей, детский развлекательный сектор. В секторах размещения зрителей и в детском развлекательном секторе работала анимация, художники, волонтеры - воспитанники детских театральных и художественных студий, аттракционы. Детские заезды проводились на технике, предоставляемой организаторами. Удачное расположение места проведения мероприятия - экстрим-арена "Запятая", "шаговая" доступность, позволяет прибывать зрителям, в том числе юным, без использования транспортных средст, что повышает массовость участия.

 

Квадрокросс на утилитарных квадроциклах является стремительно развивающейся спортивно-технической дисциплиной. Это обусловлено ростом популярности данного вида техники среди населения страны. В отличии от чисто спортивной техники утилитарные квадроциклы позволяют вовлекать в квадро движение практически всех членов семьи, что способствует её укреплению, решает вопросы семейного досуга, воспитания детей, поддержания здорового образа жизни. Наличие на рынке детских квадроциклов и интерес к данной технике формирует спрос на организацию и проведение детских квадро пробегов и любительских соревнований. 

В соревновательной части фестиваля приняли участие свыше 40 детей от 5 до 14 лет и свыше 50 взрослых любителей-владельцев квадроциклов.

В 2015 году фестиваль внедорожных видов спорта посетили свыше 3000 зрителей, из которых свыше 200 детей были вовлечены в работу детского развлекательного сектора. 

 

На сегодняшний момент Фестиваль внедорожных видов спорта "Июльская квадрожара" является одним из наиболее значимых и посещаемых зрителями спортивно-массовых мероприятий, проводимых на общественных началах без централизованного финансирования. В результате реализации проекта найден оригинальный формат организации семейного досуга, за счет разнообразности предлагаемых интерактивных развлекательных площадок. В результате опроса общественного мнения и увеличения количества зрителей и участников, можно сделать вывод о росте интереса среди жителей и гостей города к Фестивалю.  Расширяется география участников, прибывающих на соревновательную часть Фестиваля. Кроме того, Фестиваль предоставляет площадку для молодых творческих коллективов.

 

 

Фотографии

 
Загрузка...