Что дают лайки? |
Организатором мероприятия выступают министерство культуры и туризма Рязанской области, администрация муниципального образования - Рыбновский муниципальный район.
В этом году фестиваль проводился в восьмой раз. Ежегодно на празднике собирается большое количество любителей полакомиться малиной, отдохнуть в стиле девиза фестиваля «Жизнь малина!», увидеть, что нового в подготовили организаторы фестиваля. Формат мероприятия с каждым годом расширяется: увеличивается количество участников, и что особенно важно, за счет организованных туристических групп из городов Москва, Шатура, Коломна, вкуснее и разнообразнее становится гастрономическая составляющая, насыщеннее программа праздника. Изюминка фестиваля 2014 года – совместно организованная ресторанами города Рязани «Café de Luxe», паб «Кэррол», город развлечений «OZON», кафе «Бон Аппетит» гастрономическая площадка, в рамках которой организованны мастер-классы приготовления блюд из малины, дегустации, а также кулинарный поединок между профессиональным шеф-поваром одного из ресторанов и жительницей села Новосёлки. Участники гастрономической площадки продолжат малиновую тему фестиваля в своих ресторанах вплоть до 30 июля, представив для своих гостей «малиновое» меню. В фестивале принимают участие мастера парикмахерского искусства школы-студии Виктора Шарапова, которые создадут удивительные прически в стиле «Я – малинка!».Помимо этого, традиционно в программе запланированы увлекательные мастер-классы, бармен-шоу, выставки-продажи изделий мастеров декоративно-прикладного творчества.
Гастрономия
Гастрономический фестиваль малины является одним из значимых и популярных событийных мероприятий Рязанской области, способствующих росту туристских посещений объектов культурно-познавательного и паломнического туризма не только Рыбновского района, но всей Рязанской области в целом, более полному использованию культурной среды региона, созданию имиджа региона как благоприятного для развития туризма.
Мероприятие раситано на разные возрастные группы.
увеличилось количество площадок и мероприятий, в том числе гастрономических, количество гостей фестиваля (около 700 человек), организованных туристов (300 человек).