Октоберфест 2018

Октябрьские народные гуляния (Oktoberfest)

Адрес: Бавария, Мюнхен, Theresienwiese
Тип: Международные праздники, Народные гулянья
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
22.09.2018 - 07.10.2018
Место проведения мероприятия:
Германия, Бавария, Мюнхен
Общие сведения:

Octoberfest считается одним из самых больших народных гуляний в мире. Его посещают ежегодно порядка шести миллионов человек, которые приезжают в Мюнхен со всех немецких земель и из других стран. Официальным временем, когда проходит Октоберфест, считается период с середины сентября и до начала октября. В 2016 году Октоберфест проходил с 17 сентября по 3 октября, место – центр города, на лугу Терезы – рядом с Главным вокзалом. Продолжительность мероприятия составляет около 16 дней. Билеты на Октоберфест раскупаются практически моментально. Фестиваль славится разнообразными аттракционами и большим числом пивных палаток. Проведением Октоберфеста занимается администрация города Мюнхена.

История Октоберфеста

Впервые этот фестиваль пива в Германии был организован 12 октября 1810 г. Инициатором стал унтер-офицер, который предложил устроить скачки на лугу в окрестностях Мюнхена. Данное событие отмечалось в честь свадьбы принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской и кронпринца Людвига Баварского. С тех пор фестиваль Октоберфест стал проводиться ежегодно, за исключением военных лет. В 1872 г. праздник был перенесен с октября на конец сентября, так как погода в городе в это время мягче и теплее. На протяжении долгих лет пивной фестиваль Октоберфест постоянно модернизировали. Например, в 1881 г. заработала первая жаровня курочек, а с 1892 г. пиво начали подавать в кружках из стекла. Официальные даты Октоберфеста 2016 – 17 сентября – 2 октября.

Программа праздника

Шествие хозяев пивных палаток. В 1887 г. луг Терезы находился за пределами Мюнхена. Первый раз хозяева аттракционов и палаток выехали из города, чтобы всем вместе открыть Октоберфест. С тех пор такое шествие стало традиционным официальным открытием фестиваля. В последние годы процессию стали возглавлять обер-бургомистр на праздничной упряжке и мюнхенский ребенок, символ города. Шествие сопровождают оркестры пивных палаток. На повозки ставят бочки с пивом, из которых подается напиток той или иной палатки. Процессия начинается в центре города и заканчивается на лугу Терезы, где проходит Октоберфест.

Открытие первой бочки. Ровно в 12 часов дня, сразу после шествия хозяев праздничных палаток, проходит церемония вбивания крана в первую бочку. Действующий обер-бургомистр в палатке Schottenhamel-Festzelt устанавливает с помощью специального молотка кран в бочку октоберфестовского пива. Данный процесс происходит под характерный возглас «O’zapft is!» (что в переводе на русский означает «Откупорено!»), после этого праздник Октоберфест в Германии можно считать открытым. Момент вскрытия первой бочки означает, что хозяева палаток получают официальное разрешение к розливу пива и продаже его посетителям. Согласно традиции, право первым испробовать напиток получает министр-президент Баварии.

Костюмированное шествие. Данная церемония впервые появилась в 1835 г. на праздновании серебряной свадьбы принцессы Терезы и баварского короля Людвига I. С 1950 г. это мероприятие проводится каждый год и входит в число важнейших событий в дни Октоберфеста. В первое воскресенье фестиваля порядка 8000 человек наряжаются в национальные и исторические костюмы и движутся по 7-километровому маршруту от здания баварского парламента (Максимилианеума) до луга Терезы. Во главе этой процессии идет мюнхенский ребенок, за ним следуют представители городской администрации и правительства Баварии, обычно министр-президент с женой. В шествии принимают участие общества национальных костюмов, оркестры и стрелковые отряды, примерно 40 праздничных упряжек. В основном много приезжих из Баварии и ее регионов, но есть и представители Швейцарии, Австрии, северной Италии и других стран Европы, которые и в нынешнем году воспользуются возможностью отправиться в тур на Октоберфест 2016.

Еда и напитки

Главным героем Октоберфеста в Германии 2016, конечно же, будет особенное, сваренное по специальному рецепту октоберфестовское пиво, которое можно купить только во время фестиваля. Его выдерживают дольше, чем простое светлое, оно имеет крепость от 5,8 до 6,3 % и характерный ярко выраженный вкус солода. Однако гости, которые организовали свою поездку на Октоберфест, могут отведать и другие сорта пивного напитка, а также различные молодые и выдержанные вина, безалкогольные и крепкие алкогольные напитки, коктейли. В качестве закуски пользуются популярностью жареные курочки, белые мюнхенские сосиски, огромные кренделя, капустный и картофельный салаты, а также запеченная на палочке рыба, жареные на вертеле быки и свиные окорока, которые можно отведать во время поездки. Поэтому, что касается меню, то оно придется по вкусу гостям праздника.

Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

Все 16 дней распития пива сопровождаются насыщенной шоу-программой. Костюмированные парады, шествия стрелков, скачки, концерты сменяют друг друга. Близ пивных часто можно увидеть танцоров в традиционных баварских костюмах с кожаными штанами, отбивающих чечетку «шуплаттль» тяжелыми альпийскими ботинками. Также вас ждут со своими экскурсиями пивоварни города и музеи пива.

О размахе праздника лучше всего говорят цифры статистики. За время фестиваля выпивается около 7 миллионов литров пива (с каждым годом этот объем увеличивается), съедается порядка 1,5 миллионов жареных цыплят и сосисок, 84 быка. Пиво, предоставляемое шестью пивоварнями Мюнхена, продается в 650 пивных местах. Дополнительно открывается 363 магазина с сувенирами. Посетителей развлекают 200 аттракционов и концертных площадок.

Во время фестиваля Мюнхен посещают более 7 миллионов туристов со всех континентов земли. Сам праздник освящается в прямом эфире телеканалами различных стран мира. За все это пивной фестиваль «Октоберфест» был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый большой в мире праздник.

Смотрите также


Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...