Фестиваль «Княжья Братчина» 2016

Музыкально-боевое шоу «Княжья Братчина» в Старой Руссе

Адрес: Северо-Западный ФО, Новгородская область, Старорусский р-н, г. Старая Русса
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
13.08.2016 - 13.08.2016
Общие сведения:

Проект «Княжья братчина» появился в 2012 году, музыкально-боевое шоу, как в кремле, в котором состязались известные фолк-группы и проходил турнир бойцов клубов исторической реконструкции. Зрелищная сторона сочетается с познавательной – зрители узнавали много интересных подробностей о музыкальных инструментах, вооружении и приемах боя славянского и европейского средневековья

Мирные забавы будут представлять ремесленники. Здесь можно на себе испытать, сколько сноровки и премудрости требовалось нашим предкам, чтобы соткать полотно, сплести оберег из бересты, слепить горшок, обработать дерево для хозяйственных нужд. Люди привыкли потреблять готовые вещи из магазинов, которые не жалко выкинуть. А попробовав сделать что-то своими руками, вы поймете, как тяжело хозяйке было выкинуть разбившийся горшок. Ведь в нем не только труд, но и человеческая теплота защита от темных сил. Для гурманов –технологии приготовления еды на костре.

Любители ратных забав могут помериться силой в кулачном бою, выстрелить из лука или метнуть копье. Зрителей ждут азартные сражения от профессионалов и увлекательный рассказ об оружии. У кого кулаки чешутся, пусть готовятся.

Музыканты исполнят средневековую и фольклорную музыку на соответствующих инструментах, объединяя мелодику европейского Средневековья и исполнительскую практику Восточной Европы с гармониями Ближнего Востока и звуками архаичных культур Евразии. Холодному академическому подходу они предпочитают дионисийский экстаз средневековых шпильманов, рожденный в пламени импровизации и божественного вдохновения.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...