Фестиваль «Рыба моя ТЛТ»

Второй гастрономический фестиваль «Рыба моя ТЛТ»

Адрес: Приволжский ФО, Самарская область, г. Тольятти, Комсомольский район "Певческое поле "
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
10.06.2017 - 10.06.2017
Сведения об авторе (организаторе):

Организаторы фестиваля:

  1. Администрация г.о. Тольятти 
  2. Городской проект коммуикация "Волгаигорка"
Место проведения мероприятия:
Самарская область , г. Тольятти, Комсомольский район,
Общие сведения:

Цели и задачи

Фестиваль проводиться с целью укрепления роли г. Тольятти, как крупного современного культурного центра, а так же расширения культурных и туристических связей г. Тольятти с регионами России. Создание условий для продуктивного сотворчества. Повышение интереса жителей и гостей города к уникальной территории нашего края, через гастрономическую тематику фестиваля. Вовлечение городских сообществ и культурных организаций в процесс реализации межрегионального фестиваля. Фестиваль проводится в целях приобщения детей и молодежи к активному отдыху, развития патриотизма, интереса к истории и культуры родного края, повышения инвестиционной привлекательности г. Тольятти, а также популяризации гастрономической тематики нашего края.

Конкурс "Рыбацкая кухня" проходит в Тольятти уже 14 год, а гастрономический фестиваль 2 раз.Некоторые комады участвуют  с самого основания конкурса.

На данный момент в структуре фестиваля 7 тематических площадок:

  1. Рыбацкая кухня.
  2. Рыбный пирог
  3. Мальки
  4. Арт-Фиш
  5. Клевый сувенир
  6. Спортивная рыбалка.
  7. Рыбный базар.
Тематика мероприятия:

 В основе фестиваля лежат 2 гастрономических конкурса:

-Гастрономический конкурс «Рыбацкая кухня» был проведен по 2-м номинациям «Профессионал» и «Любитель», а гастрономический конкурс «Рыбный пирог» проведен только в номинации «Профессионал».

Так же  в соответствии с Указом Президента В.В. Путина (5 января 2016 года) 2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии. Поэтому в 2017 году центральной темой фестиваля была "Экология". Это отразилось в концепции фестиваля. На территории фестиваля запрещалось использовать пластиковую посуду и пакеты. Для приготовлении ухи , была заказана специальная экологическая посуда, которая через 3 месяца , разлагается в почве, как природный элемент. Посуда сделана из кукурузных хлопьев и крахмала. Вся посуда и пакеты были забрендированы символикой фестиваля!

Так же специально для фестиваля,  был изготовлен комплект мебели "Лавочки и столы" из палет. Арт зоны украшены Эко  объектами!

Подарки и призы, также сделаны из экологических материалов  и соотвтствуют тематике фестиваля..

Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

К участию в фестивале привлечены городские учебно-образовательные учреждения, которые готовы в рамках учебного процесса разработали эскизы и создали тематические инсталляции, арт-объекты, декоративные ограждения зон и уличную мебель. Участие в данном проекте, послужило делу реабилитации и социальной адаптации ребят с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по профессиональным программам, в том числе столярной и строительной. Использование экологичных материалов, таких как картон, фанера, дерево, деревянные паллеты-поддоны очень актуально для использования в дизайне городской среды и прекрасно соответствует тематике фестиваля.

Специально для туристов и туроператоров из соседних регионов сформировано предложение «Тур выходного дня» с включением в него программы гастрономического фестиваля.

Информационным партнером стал  "Дорожное радио"

Партнер фестиваля "КуйбышевАзот"

Официальный напиток "Чистый глоток"

В организации фестивали приняли участие все ВУЗы города Тольятти.

Посетила делигация из Франции.

Результаты проекта:

Результаты

Гастрономический фестиваль «РЫБА МОЯ», это – популяризация уникальности Волжской природы, воспитание бережного к ней отношения, знакомство с рыболовными и кулинарными традициями Поволжья, гордость за малую родину, пропаганда здорового образа жизни, семейных традиций и активных видов отдыха. Фестиваль создан на основе конкурса приготовления ухи на открытом огне «Рыбацкая кухня». Конкурс, популярный среди горожан, с более чем десятилетними традициями превратился в яркое городское событие , пространство фестиваля составяляют тематические площадки: детская, сувенирная, концертная, площадка профессиональных конкурсов, гастрономическая, dance и арт-площадки, ресторанная, экологическая.

Колличественные результаты реализации проекта

  • Участие в фестивале 2017 года приняли: 3 000 человек, 30 организаций, 7 команд.
  • На гастрономическом фестивале съедено: 250 литров ухи, 50 кг рыбных пирогов.
https://yadi.sk/i/5WouphqV3KdZb7

Смотрите также


Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...