Экспо-2015

Всемирная выставка 2015 (Esposizione Universale Milano 2015, Expo 2015)

Адрес: Ломбардия, Милан, г. Милан, Fiera Rho Milano
Тип: Выставки
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
01.05.2015 - 31.10.2015
Место проведения мероприятия:
Выставочный центр Fiera Milano
Общие сведения:

Всемирная выставка 2015 в Милане («Экспо-2015») — международная выставка, которая открылась в Милане 1 мая 2015 года и завершилась 31 октября того же года. Тема выставки: «Накормить планету. Энергия для жизни» (Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita). 

Милан был избран местом проведения «Экспо-2015» на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок 31 марта 2008 года в Париже, единственным соперником был город Измир (Турция). В первом голосовании кандидатура Милана не получила поддержки большинства участников, но его результаты были отменены как следствие технической ошибки. При повторном голосовании Милан победил (86 голосов против 65).

 Генеральным директором компании Expo 2015 являлся Джузеппе Сала. Кроме того, 6 мая 2013 года премьер-министр Энрико Летта назначил его правительственным комиссаром по организации Экспо.

1 мая 2015 года состоялось официальное открытие выставки, в своём приветственном выступлении премьер-министр Маттео Ренци объявил: Oggi inizia il domani dell’Italia («Сегодня начинается завтрашний день Италии»). На церемонии присутствовали бывший президент Италии Джорджо Наполитано с супругой, Романо Проди, Массимо Д’Алема, Грациано Дельрио, а также Джорджо Армани, Карла Фраччи, Хавьер Санетти. Папа Римский Франциск обратился к собравшимся по прямой линии видеосвязи из Ватикана.

Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

Всего в выставке принимает участие 145 стран. Некоторые страны построилисвои отдельные павильоны; остальные выставляют свои экспозиции в девяти тематических залах.

Краткая историческая справка:

Всемирная выставка ЭКСПО была впервые проведена в 1851 году в Лондоне и имела такой успех, что другие страны стали организовывать такие мероприятия, как Paris Expo в 1889 году, для которой была спроектирована и построена Эйфелева башня. В 1928 году было создано Международное бюро выставок (BIE, Bureau International des Expositions), которое является основным органом, регистрирующим всемирные выставки. Всемирные универсальные выставки проводятся с периодичностью 5 лет, длятся как минимум 6 месяцев.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...