0 | 0 |
Для голосования необходимо зарегистрироваться |
г. Тбилиси
г. Тбилиси
Мжавеули - грузинские разносолы, которые подаются к столу помимо основного блюда.
Мжавеули в разных вариантах может содержать различные разносолы: помидоры (красные и зелёные), перцы, лук-порей, чеснок, капусту, цветки колхидской клекачки, огурцы.
Мжаве комбосто
Мжаве комбосто (მჟავე კომბოსტო) — капуста по-грузински (по-гурийски). Основными компонентами выступают белокочанная капуста, корнеплод свёклы, сельдерей, чеснок и острый стручковый перец.
Мжаве ниори
Мжаве ниори (მჟავე ნიორი) — маринованный чеснок. Для приготовления используют молодой чеснок. В качестве рассола применяют винный уксус и воду. Иногда добавляют гранатовый сок и свежий тархун.
Джонджоли
Джонджоли (ჯონჯოლი) — квашенные соцветия колхидской клекачки, по вкусу напоминающие каперсы. После черырёх-шести недель засолки их отжимают от рассола, приправляют растительным маслом, репчатым и зелёным луком, а также винным уксусом.
Пока нет ни одного отзыва
Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.