Рисовые террасы Тегаллаланг


Адрес: Бали, Гианьяр, г. Убуд
Тип: Комплексные
Отзывы: всего (0)

Информация


1 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Рисовые террасы Тегаллаланг в Убуде знамениты как один из наиболее специфических пейзажей Бали. Они созданы по традиционной для Бали ирригационной системе, которую, если верить легендам, принёс на остров святой человек Рси Маркандейя в 8 веке. Тегаллаланг входит в число трёх наиболее изумительных террасных ландшафтов в районе Убуда (два других находятся в деревнях Педженг и Кампухан). Он расположен ближе к городу, чем два остальных, и поэтому наиболее часто посещается туристами.

Казалось бы, что такого особенного в рисовом поле? Но на самом деле кое-что особенное есть. Почвы, пригодной для земледелия, на Бали не так много, поэтому в ход идёт любой мало-мальски пригодный её кусочек. Один земледельческий цикл для выращивания риса на Бали — всего 3 месяца, так что ваши фотографии могут оказаться совершенно не похожими на фото, которые вы видели: картинка слишком быстро меняется. Волнистые террасы, обустроенные на склонах холмов, наполняются водой, и эти небольшие бассейны отражают голубое небо. Потом сквозь водную гладь проглядывают молодые побеги. Затем рис вырастает до нормальной длины, и террасы становятся изумрудными. А после — золотыми, когда приходит время сбора урожая. Наименее интересно, пожалуй, выглядят пустые террасы сразу после его сбора, но и тогда можно найти объект для фотосъёмки: это многочисленные утки, которых крестьяне гонят на поля, чтобы те подобрали оставшиеся зёрна.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...