Фидеуа

(Fideua)

Адрес: Валенсия, Гандия
Тип: Еда
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Испанское блюдо из обжаренных макарон во фритюре, доготовленных с морепродуктами и овощами. Фидеуа на рыбном бульоне с большим количеством морепродуктов и овощей.

Своему появлению на свет фидеуа обязано обычному местному рыбаку Хуану Батиста Паскуалю - повару на одном из рыболовецких судов. Сказывают, что этому рыбаку не повезло прислуживать ненасытному капитану, который съедал такое количество риса, что его не хватало на всю команду. Однажды вместо риса кок добавил фидеуа (рус.вермишель), полагая, что капитану такое сочетание вряд ли понравится. Надежды кока не оправдались, фидеуа всем пришлось по вкусу.

Рецепт приготовления этого уже изысканного блюда быстро распространилось по Средиземноморскому побережью, оно стало популярным среди рыбаков и местного населения. В настоящее время фидеуа является культовым блюдом средиземноморской кухни Испании. Его подают во многих ресторанах страны, меню которых ориентировано на блюда из морепродуктов, и официально называется "фидеуа из Гандии".

Ингредиенты:

  • Вермишель — 800 г
  • Кальмар (или сепия) — 1 шт
  • Креветки (очищенные ) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Томатная паста — 0,5 стак.
  • Вино белое сухое (виноградное) — 1 стак.
  • Специи (чеснок паприка шафран петрушка лист лавровый )
  • Бульон (рыбный: мелкая рыба + лук + морковь) — 2 л
  • Ракушки (мелкие, альмехас) — 1 кг
  • Масло оливковое — 100 мл

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование



 
Загрузка...