Форум «Гастрономическая культура – экономике региона»


Адрес: Центральный ФО, Тверская область, г. Тверь, площадь Гагарина, 1
Тип: Форумы, Форумы
Отзывы: всего (0)

Информация


1 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
23.12.2015 - 23.12.2015
Место проведения мероприятия:
г. Тверь, пл. Гагарина, д. 1, ДК «Химволокно».
Тематика мероприятия:

Основная цель форума:

  • развитие гастрономической культуры на территории Тверской области с использование продуктов местного происхождения на объектах питания, как фактор дополнительной мотивации для привлечения туристов;
  • формирование системы продвижения исторического кулинарного наследия и выработка форм его популяризация в современном обществе;
  • презентация туристских ресурсов Тверской области;
  • презентация тверских производителей продуктов питания.

Во время работы форума будут работать секции по следующим направлениям:

  • О гастрономической культуре территории и ее влиянии на экономику.
  • О системе развития региональных продуктовых брендов, как основе русской кухни и кулинарного туризма.
  • О подготовке местных кадров для объектов питания, пропагандирующих русскую национальную кухню.
  • Об импортозамещении в индустрии питания и туризме.
  • О материально-технической базе объекта питания русской кухни;
  • О системе продвижения объектов питания в туризме, как основе кулинарного туризма.
  • О проекте «Вкус России» и «Вкус Верхневолжья».

В рамках форума так же пройдет выставка продуктов питания и напитков, произведенных на предприятиях Твери и Тверской области с презентацией тематических столов и дегустацией блюд, приготовленных лучшими поварами ресторанов города Твери и напитков тверских производителей.

Планируется презентация инвестиционных проектов в сфере туризма.

Сведения об авторе (организаторе):

Ассоциация туризма Тверской области, при поддержке Правительства Тверской области, Администрации города Твери, Общественной палаты Тверской области.

  • по организации форума: Шереметкер Ирина Викторовна 8-903-631-14-18,
  • по вопросам регистрации участников на форум:
  • по вопросам участия в выставке:
    • Зубков Илья 8-920-699-73-33.
    • Волков Павел 8-910-647-58-18

Программа

Мероприятие: Форум «Гастрономическая культура – экономике региона»

Дата: 23 декабря 2015 года

Место проведения: г. Тверь, пл. Гагарина, д. 1, ДК «Химволокно»

09.00-10.00

Сбор гостей и регистрация участников

10.00-11.30

Пленарное заседание

Ключевые темы:

  • О роли русской кухни в формировании гастрономической культуры территории региона
  • О необходимых изменениях регионального законодательства в сфере общественного питания и туризма
  • О государственной политике в сфере культуры и туризма
  • О влиянии культуры питания на формирование личности
  • О популяризации русской кухни при развитии туризма для увеличения рынка сбыта местной продукции

Модератор: Шереметкер И.В., президент Ассоциации туризма Тверской области, член Общественной палаты Тверской области

Спикеры:

  1. Шевелев А.В., Губернатор Тверской области
  2. Епишин А.Н., Председатель Законодательного Собрания Тверской области
  3. Чернышев И.Н., заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике
  4. Тимофеев Ю.В., глава администрации города Твери
  5. Ломидзе М.А., исполнительный директор Ассоциации туроператоров России
  6. Бухаров И.О., президент Федерации рестораторов и отельеров России
  7. Меркулов И.В., руководитель информационного проекта «ПИР»

11.30-12.00

Перерыв (кофе-брейк)

Пресс-подходы, переговоры

Выставка-дегустация:

  • Презентация сервировки столов в стиле «Русская кухня» с использованием продуктов и напитков местного производства как гастрономических турпродуктов;
  • Презентация продуктов питания и напитков местных товаропроизводителей.
  • Презентация туристских инвестиционных проектов Тверской области

12.00-13.00

Секция 1

Ключевые темы:

  • Русская кухня как инструмент продвижения русского языка.
  • Ресторан русской кухни как объект популяризации культуры и туристского притяжения.
  • Воспитание культуры питания у подрастающего поколения. Школьное питание.

Секция 2

Ключевые темы:

  • Влияние гастрономического туризма на экономику региона при участии предприятий общественного питания.
  • Использование продукции местных товаропроизводителей и брендов в русской кухне как одно из направлений развития туризма и экономики региона.
  • Импортозамещение в индустрии питания и туризма. Материально-техническая база ресторана.

13.00-13.45

Продолжение осмотра выставки-дегустации и презентации туристских инвестпроектов Тверской области

13.45-14.45

Секция 3

Ключевые темы:

  • Использование современных технологий для продвижения и раскрутки объектов питания через гастрономический туризм. Система формирования гастрономического турпродукта.
  • Презентация проектов «Вкус России», «Вкус Верхневолжья».

Секция 4

Тема: Подготовка кадров для индустрии гостеприимства

14.45-15.15

Перерыв (кофе-брейк)

Продолжение презентации гастрономических ресурсов города Твери и Тверской области. Культура местной кухни.

15.15-16.45

Рабочая сессия

Тема: Создание условий для развития русской (местной) кухни

16.45-17.15

Итоговое заседание по результатам работы Форума

17.15-18.00

Продолжение осмотра выставки-дегустации

В программе допускаются изменения.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Для данного объекта функция бронирования временно недоступна.

Реклама



 
Загрузка...