Аэропорт им.И. Насира

Международный аэропорт имени Ибрагима Насира (Международный аэропорт Мале, аэропорт Хулуле)

Адрес: Столичный регион, г. Мале, остров Хулуле
Тип: Аэропорты
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Международный аэропорт имени Ибрагима Насира (IATA: MLE, ICAO: VRMM) расположен на острове Хулуле по соседству со столицей Мальдив городом Мале. Крупнейший аэропорт страны и единственный международный (аэропорт Ганпосле реконструкции должен стать вторым). Отличается тем, что расположен на длинном и узком острове, а взлётно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у воды.

Краткая историческая справка:

Аэропорт был открыт 19 октября 1960 года. Первая взлётно-посадочная полоса (914 на 22 метра) была вымощена стальными листами. В мае 1964 года правительство Мале приняло решение заменить покрытие на асфальтовое. Удаление старого покрытия проводилось четырьмя группами местных жителей, которые соревновались за денежный приз в 1000 мальдивских руфий. Новая взлётно-посадочная полоса была открыта 12 апреля 1966 года.

11 ноября 1981 года аэропорт был торжественно открыт под названием «Международный аэропорт Мале».

26 июля 2011 года аэропорт официально переименован в «Международный аэропорт имени Ибрагима Насира» в память о Ибрагиме Насире, втором президенте Мальдив. Он был инициатором строительства аэропорта в 1960 году.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...