Луковый фестиваль «Кальсотада»

Gran Festa de la Calçotada (Calçotada 2015)

Адрес: Каталония, Провинция Таррагона, Вальс
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
25.01.2015 - 25.01.2015
Общие сведения:

В мире проводят несколько ежегодных луковых фестивалей, но праздновать так, как это делают испанцы, дано не каждому. Главный виновник фестиваля и он же его главный герой – лук-кальсот. Его толстые, сочные зеленые стебли напоминают лук-порей, но растет этот сорт только в Каталонии. Национальный продукт, так сказать. И, надо признаться, его тут очень уважают.

Тематика мероприятия:

В начале XX века традиция Кальсотада стала праздничной традицией в вальских семьях. С середины прошлого века в ресторанах городка Вальс в конце января начинается массовое поедание лука – Большой праздник Кальсотада (Gran Festa de la Calçotada), где проводятся различные конкурсы, на которых определяется, кто больше всех съест лука, кто самый лучший производитель и у кого самый лучший соус (salsa) для кальсотс.

Начинается веселая «кальсотада» с приготовления собственно лука, который нужно особым образом запечь. Дело в том, что правильно обжаренный лук может получиться исключительно на костре из обрезков сухой виноградной лозы. Горит лоза жарко и почти без дыма. Для жарки существует специальный агрегат – большая решетчатая платформа. На платформу рядами укладывают лук, а под нее – сухую виноградную лозу. Когда лозу поджигают, лук запекается не то, что на открытом огне, а просто в самом огне, по-испански – al fuego vivo. Это важно, потому что ни на обычном гриле, ни тем более в духовке ничего не получится.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...