Фестиваль «Зимние забавы в Угличе» 2015

IX Фестиваль активного зимнего отдыха «Зимние забавы в Угличе» 2015

Адрес: Центральный ФО, Ярославская область, Угличский р-н, г. Углич
Тип: Народные гулянья, Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


1 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
07.02.2015 - 07.02.2015
Сведения об авторе (организаторе):

Фестиваль проходит при информационной поддержке Федерального Агентства по туризму РФ.

Организатор фестиваля - Администрация Угличского муниципального района. На фестивале ожидается 7000 участников и посетителей из 20 регионов.

Место проведения мероприятия:
Углич, Ярославская область
Общие сведения:

В программу включено три десятка зимних развлечений: снегоходные гонки и туристический заезд на снегоходах с инструктором; показательные заплывы моржей и соревнования по холодовому плаванию; зимний мотокросс, в том числе для детей 5-8 лет; коллективная роспись деревянных саней; массовая лыжная гонка; полеты на мотопарапланах; Чемпионат Углича по ловле рыбы на мормышку; кулинарный конкурс "Русское барбекю"; гиревой спорт; мобильная баня на снегу; сноубординг; фольклорная программа с народными играми и флэшмоб «Русская шаль»; катанье на лошадях и собачьих упряжках; каникросс и скиджоринг; скандинавская ходьба и надувные аттракционы.

Новинкой фестиваля станет флэшмоб «Русская шаль» всем участникам и гостям предлагается захватить яркий традиционный платок и принять участие в создании лоскутного яркого покрывала, растянув его над головой при помощи других участников. Предположительно площадь покрывала составит более 50 кв. м. Съемка флэшмоба будет производиться с воздуха.

Председатель оргкомитета Елена КАНЕВА рассказала: «Фестиваль проводится для любителей спортивного, активного отдыха и туризма, но главной миссией мы видим привлечь семьи к отдыху на свежем воздухе и позитивному общению с детьми. Главное его отличие от аналогичных событий в том, что он создается силами городских сообществ. Мы помогаем организовать площадку и объединить соревнования под единой концепцией. Местные клубы снегоходчиков, рыбаков, сноубордистов, мотоциклистов в тесной связке с оргкомитетом планируют программу соревнований. Мы также рады объединить на угличской земле активные клубы холодового плавания из Москвы, Красногорска, Приволжска, Рыбинска, Ярославля, Углича, Липецка, Брянска».

Цель фестиваля - объединение местных сообществ развивающих активные виды зимнего отдыха и пропаганда ценности совместного семейного отдыха, здорового образа жизни и живого общения на основе старинных праздничных традиций и популяризации современных видов зимнего отдыха. С точки зрения туризма фестиваль выравнивает " сезонность" и мотивирует путешествовать в малые города России.

Еще до официального открытия фестиваля, ранним утром в акватории Волги стартуют Чемпионат Углича по ловле рыбы на мормышку. Сразу после церемонии открытия начинается экскурсия для любителей снегоходных прогулок. Участники пройдут интересную трассу с инструктором.

50 экипажей примет участие в «Первом этапе Кубка Поволжья по снегоходному спорту – 2015». Желающие примут участие в массовом лыжном забеге и соревнованиях по скандинавской ходьбе. Гости города смогут воспользоваться прокатом спортивного оборудования в городе.

Около 100 «моржей» приедут на фестиваль и примут участие в торжественном шествии клубов по холодовому плаванию. Спортсмены, чемпионы России и мира и любители примут участие в ряде соревнований.

В рамках соревнований по зимнему мотокроссу состоятся отдельные заезды в разных классах, в том числе на мотоциклах с коляской. Ожидается от 40 до 70 экипажей- участников. В специальном заезде примут участие малыши-мотоциклисты в возрасте от 6 до 8 лет.

Дети смогут покататься на лошади и в собачьей упряжке, в санях с наливной горки или на банане за снегоходом. Особый ажиотаж вызывает площадка для «каникросса» и «скиджоринга», где дети с удовольствием фотографируются и общаются с собаками парод «хаски» и «маламут». Соревнования проходят при поддержке компании Royal Canin.

В течение праздника на фестивале работают надувные аттракционы, соревнования по армрестлингу и перетягиванию каната, костровые площадки и "Обжорный ряд". Развлекать участников и гостей фестиваля будут аниматоры в красочных нарядах.

Все посетители попробуют блюда, приготовленные в рамках кулинарного конкурса «Русское барбекю», в котором примут участие все рестораны и кафе города. Зимняя трапеза не обойдется без плова, пирогов, горячего чая на травах и медовых напитков.

Полюбившимся развлечением участников и гостей стали мобильные бани Mobiba, где можно попариться и согреться прямо на снежном фестивальном поле, а затем продолжить участие в программе. Традиционно победители и участники соревнований получат призы надежные партнеры и спонсоры фестиваля «СБЕРБАНК РОССИИ» и Сеть магазинов «Keeptex». Главным спонсором хронометража стала компания "Времекс".

Участие в фестивале – бесплатно! Приехав на фестиваль «Зимние забавы в Угличе», гости города примут участие в главном зимнем событии города, познакомятся с историей города, приобретут изделия местных мастеров.

Тематика мероприятия:

В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ:

  • Открытый чемпионат Углича по ловле рыбы на мормышку,
  • Туристический снегоходный заезд,
  • Джиббинг ( экстрим-шоу сноубордистов),
  • Массовая лыжная гонка "Лыжня России 2015",
  • Шоу моржей и соревнования по холодовому плаванию,
  • Кулинарный конкурс «Рыбная сказка»,
  • Шоу дельтапланеристов,
  • Снегоходная гонка "Кросс-кантри",
  • Зимний мотокросс,
  • Соревнования по скиджорингу и гонки на собачьих упряжках,
  • Снегоходная гонка "Кросс-кантри".
  • Мобильная баня
  • Гиревой спорт. Соревнования по армрестлингу. Перетягивание каната.
  • Увлекательные конкурсы для детей.
  • Хороводы, танцы, игры, музыка у сцены.
  • «Веселые надувные аттракционы»
  • Катание на «банане» за снегоходом.
  • Катание на собачьих упряжках, волокушах и ватрушках.
  • Катание на лошадях (верхом, на «ватрушке», в повозке).
  • Мастер-класс и полеты на дельтапланах и мотопарапланах.
  • Катание с горок.
  • Торговля изделиями народных промыслов.
  • Русские угощения.
Результаты проекта:

За 8 лет фестиваль посетило около 20-ти тысяч любителей зимнего спорта и русских утех из Углича, Ярославля, Рыбинска, Вильска, Москвы, Костромы, Калязина, Владимира, Череповца, Дубны, Красногорска, Переславля, Новосибирска и даже Италии И Бразилии!

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

08.30- 9.15 - Регистрация участников Открытого чемпионат УМР по ловле рыбы на мормышку.

09.40 - Старт Открытого чемпионат УМР по ловле рыбы на мормышку.

10.00. – Начало регистрации участников соревнований.

11.00 - Торжественное открытие фестиваля.

11.00- 16.00 - Шоу сноубордистов

( при наличии достаточного снежного покрова)

11.15 – Старт снегоходного туристического заезда с инструктором.

( при наличии достаточного снежного покрова)

11.40.- Лыжная гонка. Старт муниципальной спартакиады

( при наличии достаточного снежного покрова)

12.00-14.00 - Шоу моржей и соревнования по холодовому плаванию.

13.00-14.00 - Кулинарный конкурс

13.00 - Старт зимнего мотокросса.

13.00. - Соревнования по скиджорингу, каникроссу и гонки на собачьих упряжках.

13.00-13.15 - Старт соревнований по снегоходному спорту среди любителей в дисциплине кросс- кантри на Кубок Поволжья ( 1 этап)

14.00 - Награждение победителей.

11.00-16.00

- Мастер -класс по скандинавской ходьбе.

- Мобильная баня

- Хороводы, танцы, игры для детей и взрослых, катание с горок.

- Флеш-моб «Русская шаль».

- Мастер-классы для детей
- «Веселые надувные аттракционы»

- Роспись двухметровых саней.

- Катание на лошадях и собачьих упряжках

- Тест-драйв снегоходов
- Мастер-класс и полеты на дельтапланах и мотопарапланах.
- Торговля изделиями народных промыслов.
- Русские угощения.

16.00 - Церемония награждения. Закрытие фестиваля.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...