Кнедлик

(чеш. knedlík, словацк. knedľa)

Адрес: Прага
Тип: Еда
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Кнедлик  — отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они формуются в шарики или батон.

Национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Название происходит от немецкого слова «knödel» и закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии.

Хотя раньше подавались к столу как отдельное блюдо. Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами — чеш.ovocné knedlíky, из картофеля — чеш. bramborové knedlíky и из теста — чеш. houskové knedlíky).

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Для данного объекта функция бронирования временно недоступна.

Реклама



 
Загрузка...