Бельгийские вафли

(Брюссельские вафли, Льежские вафли)

Адрес: Брюссельский регион, Брюссель
Тип: Еда
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Бронирование


Фотографии



Общие сведения:

Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тёплыми. Брюссельские вафли обычно подают посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с земляникой или бананами.

Ингредиенты :

  • 4 яйца
  • 500 мл. воды
  • 500 мл. молока
  • 25 г.  дрожжей
  • 600 гр. муки
  • 200 гр. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Взбить яйца с щепоткой соли
  2. Добавить воду, молоко и дрожжи
  3. Затем добавить просеянную муку
  4. И наконец растопленное масло. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
  5. Периодически  поглядываете за тестом, чтобы не убежало. Если быстро поднялось, то его можно осадить (перемешать, чтобы оно немножко осело) .
  6. Разогреть вафельницу и выпекать вафли по две минуты с каждой стороны. Примерно по пол-поварешки теста на каждую.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Для данного объекта функция бронирования временно недоступна.

Реклама



 
Загрузка...