Северный арт-фестиваль «Тайбола»

Международный молодёжный культурно-экологический волонтёрский фестиваль на открытом воздухе «Тайбола»

Адрес: Северо-Западный ФО, Архангельская область, Холмогорский р-н, д. Большая Товра, остров Марилов
Тип: Фестивали
Отзывы: всего (0)

Информация


0 0
Для голосования необходимо зарегистрироваться

Выгодное предложение


Бронирование


Фотографии



Даты проведения мероприятия:
11.07.2014 - 13.07.2014
Место проведения мероприятия:
Архангельская область, Холмогорский район, д. Малая Товра, остров Марилов
Сведения об авторе (организаторе):

Илья Кузубов - руководитель промо-группы «Хитрая Улитка», актёр уличного театра «Змей Радуга», режиссёр-сценарист ТО «Иноходец» (документальные видеофильмы), продюсер фестиваля «Тайбола». 31-год, коренной северодвинец.

Обязанности на фестивале: Концепция фестиваля логистика спонсоры добровольцы работа со СМИ организация работы главной музыкальной сцены работа с Администрацией и общая координация копирайтинг.

Краткое резюме:

С 2005-го года активно участвую творческой жизни Северодвинска и Архангельска, организую выставки, концерты, флэшмобы, фестивали и т.п. Являюсь руководителем промо-группы «Хитрая Улитка»; являюсь одним из основателей, PR-менеджером и актёром креативной группы (уличного театра) «Змей Радуга» (г. Северодвинск); с 2007-го года являюсь директором архангельской world music группы «Ягода Гало», работающей и с песенными традициями Поморья. За это время организовал для коллектива более 30 концертов, и несколько туров по России; активно сотрудничаю с ТО «Субъекты», принимаю участие в организации художественных выставок. В составе ТО «Иноходец» снимаю видеофильмы о природе, городе и истории Архангельской области. С 2012-го года организую Северный арт-фестиваль «Тайбола».

Активный путешественник с 2003-го года, увлекаюсь этническими барабанами и современной литературой, не употребляю никотин и алкоголь, регулярный участник благотворительных и экологических акций, люблю Белое море и не собираюсь переезжать из родного города.

Общие сведения:

«Тайбола» - это маленький город с населением в несколько тысяч человек, который живёт три дня полноценной и ещё месяц уходит на его постройку и демонтаж. Гостей и волонтёров фестиваля ждут смена социальных ролей, новые навыки и умения, радость от результатов собственного труда, этническая и современная музыка, всевозможные мастер-классы, невероятные арт-объекты из просоленной и вынесенной на берег древесины, душевная компания и волшебная природа Поморья! Всё это превращает «Тайболу» в яркое событие, которое трудно описать словами.

Наши координаты:

http://taibola.ru

http://vk.com/taibola

http://instagram.com/art_fest_taibola

https://www.facebook.com/taibola.festival

https://www.facebook.com/taibola.fest

http://taibola.livejournal.com

Федеральные награды:

В 2013-2014-м гг. арт-фестиваль «Тайбола» помимо признания в Архангельской области становился призёром таких федеральных проектов, как первая национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards», национальная премия «Хрустальный компас» в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России (организатор – Русское географическое общество), «Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма – «Russian open Event Expo».

Административная поддержка и партнёры фестиваля:

Проект «Тайбола» поддерживает Правительство Архангельской области, Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области, Министерство местного самоуправления Архангельской области, Министерство лесопромышленного комплекса и экологии Архангельской области и Архангельский «Центр природопользования и охраны окружающей среды», Администрация Северодвинска и МБУ «Молодёжный центр» Северодвинска, национальный парк «Русская Арктика». С 2014-го года фестиваль поддерживается Администрацией Приморского и Холмогорского района АО, Агентством по туризму Архангельской области и Министерством культуры Архангельской области.

В 2014-м году фестивалю стал победителем Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», проект поддержали: благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, финансово-инвестиционная компания ООО «Северный Альянс», группа компаний «Проекты для друзей» (г. Северодвинск и г. Архангельск), в качестве партнёра выступила компания СЗФ ОАО «МегаФон» и другие предприятия и общественные организации Поморья.

Тематика мероприятия:

Формула фестиваля:

Тайбола — это путь через тайгу, а также заброшенная дорога в Архангельской губернии. В метафорическом смысле, это путь к себе.

Культура. Главная цель фестиваля — вовлечение зрителей в процесс созидания. Кроме выступления артистов, у Вас будет возможность построить арт-объекты собственными руками.

Волонтёрство. Некоммерческий фестиваль «Тайбола» построен и организован добровольцами. Нам нужны Ваши руки, идеи, время, оборудование, снаряжение и материальная поддержка. Цена входа для зрителей — это участие, позитивный настрой и уважение правил фестиваля. Мы дарим фестиваль, входной билет отсутствует.

Экология. До и после проведения фестиваля площадка фестиваля будет убрана, отходы частично сортированы и вывезены на полигон ТБО. Для проведения экологических лекций и семинаров привлекается экологическая организация «ЭТАС» (г. Архангельск).

Открытый воздух. Фестиваль будет проходить на открытом воздухе. Мы позиционируем «Тайболу» как семейное мероприятие (для всех возрастов) с бесплатным входом и богатой культурной программой. Фестиваль — это хороший повод выехать на природу!

Наша миссия:

· повысить культурно-социальную активность граждан путём привлечения в волонтёрский проект;

· очистить территорию фестиваля и прилегающие зоны от бытового мусора;

· пропагандировать здоровый образ жизни, жизнь в гармонии с природой и экологическое строительство;

· развивать толерантность в молодёжной среде, знакомить гостей фестиваля с различными культурными течениями: музыкой, народными ремёслами, чайной культурой и т. д.;

· пропагандировать семейный отдых на природе, в первую очередь — для молодых семей с маленькими детьми;

· представлять максимально широкий спектр некоммерческой музыки через концерты «живых» команд, «электронных» музыкантов и диск-жокеев;

· вовлекать зрителей в процесс творческой активности, превратить гостей в полноправных участников;

· повышать туристическую привлекательность региона, развивать событийный туризм в Архангельской области.

Масштаб проекта, вовлеченная аудитория:

Аудитория:

Аудитория мероприятия состоит на 70-80% из жителей Северодвинска, Архангельска и Новодвинска, оставшаяся часть — это приезжие из других районов области и регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. 80% посетителей — активная работающая молодежь в возрасте от 20 до 35 лет. Однако на фестивале будет интересно и детям дошкольного возраста, и пенсионерам.

Масштаб:

Фестиваль дважды проходил на берегу Белого моря в районе деревни Солза в 2011 и 2012 гг.. За три фестивальных дня «Тайболу» в 2013 году посетило около 5000 человек, в том числе из других регионов России и ближнего зарубежья: Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Псков, Калуга, Вологда, Алма-Ата, Омск, Минск, Мурманск и т. д. В 2014-м году количество гостей составило 3000 человек, это связано с сознательным переносом мероприятия в более труднодоступное и удаленное место от больших городов с целью отсечь нецелевую аудиторию. Подробно о географии проекта можно узнать из презентации фестиваля. Фестиваль за 3 года посетили жители более 60 городов из 10 стран мира.

Результаты проекта:

Летом 2014-го года «Тайбола» вышла на международный уровень. В рамках фестиваля приняли участие музыкальные группы из Швеции, Норвегии и Республики Беларусь, свой объект в конкурсе арт-объектов «Новые Берега» возвела сборная группа скандинавских художников (Швеция-Норвегия-Финляндия). В рамках фестиваля работало около 20 площадок. На двух сценах выступило более 30 групп из Архангельска, Северодвинска, Москвы, Санкт-Петеребурга, Сыктывкара, Минска, Петрозаводска, Перми, Вологды, Каргополя, Сергиева Посада и других городов. Стилистический спектр получился достаточно широким: от фолка и инди-акустики до электроники, поп-рока и прогрессив-рока. Состоялся первый опыт привлечения мастеров для мастер-классов с «тяжелым» реквизитом: ткачество, кузнечное дело, гончарное дело, всего же на фестивале прошло несколько десятков мастер-классов, в том числе активных (танцы, гимнастика, единоборства и т. д.). Под эгидой фестиваля прошли конкурс арт-объектов «Новые берега» и конкурс графического дизайна и фан-арта, все победители были отмечены ценными и памятными призами. В 2014-м году фестиваль посетили 3000 человек в течение трёх официальных дней, при этом каких-либо серьёзных правонарушений и травм зафиксировано не было. «Тайбола» уже сейчас воспринимается жителями Поморья как одно из главных событий лета. Северны арт-фестиваль известен и на Европейской части России.

Отзывы


Пока нет ни одного отзыва

Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей. Администрация не несет ответственности за оставленные отзывы и не гарантирует их достоверность.

Бронирование


Реклама



 
Загрузка...